Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 991
+ Ответить
Страница 991 из 997 ПерваяПервая ... 491691791891941961981986989990991992993996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,910 из 9963

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так тогда не получится +4 см к разнице высоты жопа-руль, только 2.
    От центра седла до пистолетов прим 80 см. 5% от этого числа - 4 см вроде как. Не? Те же 5% на длину седла - равно что носик опущен на сантиметр с четвертью, что для против нормального положения уже достаточно для сползания и дополнительного упора на руки. Люди, которые ездили на велосипедах до появления байкфиттеров не были дураками. Дураками больше стали с появлением

Кстати насчет установки с обратным наклоном - если у этого седла мысленно отрезать заднюю часть, что получится? Пачиму яйцы не чернеют, э?

Наверное должен возникнуть вопрос почему на Бруксе при этом не съезжаешь назад - потому что, во-первых, упираешься в расширение седла внутренней стороной бедер. А во-вторых потому что седалищные бугры выдавливают в коже ямки, по которым центруются.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Ещё одна версия возникла по результатам сегодняшней поездки с работы (20км). Обратил внимание что после получаса в быстром темпе ощущаю жопную боль как раз в области седалищных бугров - и это при предельно мягком седле. На самом деле болят не бугры, а молочная кислота в ягодичных мышцах, которые к ним крепятся. Мышцы у меня довольно тренированные и за пять минут в расслабленном темпе ее перерабатывают, после чего все проходит, а вот если после долгого перерыва - она там может и на сутки зависнуть.

Лекарство - чуть приподнять седло: это перераспределит часть нагрузки с ягодичных мышц ниже по ноге.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да-да, я уже понял, что у тебя существует только твое мнение и неправильное. Ок, мое неправильное (т.к. не твое), но твое мне не нужно, оно мне не подходит. Я лучше как раньше продолжу ровно сидеть на жопе, а не висеть скособочившись яйцами на заборе. Спасибо-пожалуйста-до свидания.
    Я кстати попробовал так когда затекла промежность. Вспомнил этот способ от al_giorno. Незнаю как там сто процнтов правильно. Я сел тазовой костью в вырез по середине седла а вторая получаеться снаружи седла. . И реально освежает.и крутить не сильно мешает.
    Последний раз редактировалось zoic500; 24.06.2025 в 09:24.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Ещё одна версия возникла
    седло такой формы на МТБ - было установлено "в горизонт" по инструкции производителя. катал, но "что-то не то". вчера опустил нос вниз "на палец" от горизонта - НАМНОГО лучше, сидит как влитое)

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    седло такой формы на МТБ - было установлено "в горизонт" по инструкции производителя. катал, но "что-то не то". вчера опустил нос вниз "на палец" от горизонта - НАМНОГО лучше, сидит как влитое)
    Это говорит о том, что что-то в твоем конфиге не совпадает с задумкой производителя. Собсно, я уже сказал что.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    седло такой формы на МТБ - было установлено "в горизонт" по инструкции производителя
    Что за инструкция ?

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    то-то в твоем конфиге не совпадает с задумкой производителя
    все там совпадает с задумкой производителя: The saddle nose tilt can be adjusted between + 10 and - 25 mm

Последний раз редактировалось SashaAn; 24.06.2025 в 18:05.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Так же там написано что выставлять надо по своим ощущениям. Вообще это некорректно инструкция написана, зачем выставлять в горизонт если он в любом случае собьётся когда под себя начнёшь регулировать. И чтобы седло выставилось в горизонт относительно велосипеда то и велосипед должен в горизонт стоять, а не абы как. Думаю любой кто хоть раз выставлял седло понимает что это бред.

Настройка седла напрямую зависит от наклона к рулю и он у всех разный. Если скатываетесь с седла вперёд то носик надо поднимать, если давит в промежность, то опустить. Если не получается настроить так чтобы не скатываться и не давило, то седло не подходит и требует замены.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 24.06.2025 в 20:18.

Думаю, правильнее руль регулировать от седла, нежели наоборот. Потому что от правильной установки седла зависит и эффективность педалирования, и распределение веса. На гонщиков смотреть не надо: они наклоняют седло и едут на самом носке не потому что им так удобнее, а потому что техрегламент не позволяет сдвинуть седло дальше вперед. Как это делают триатлонисты, например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)