UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2989
+ Ответить
Страница 2989 из 2990 ПерваяПервая ... 1989248926892789288929392959297929842987298829892990 ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,890 из 29900

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от plohijuk Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Перешел на бескамерку, теперь мучаюсь))
    Обода - SunRingle Duroc 30 (TR) штатная лента с завода, покрышки - Conti Race King 2.2 PureGrip, ниппеля - BUCKLOS с алика, герметик - HiGear по 100мл в колесо.

Поставил без проблем, сначала без герметика до макс. давления 4 атм, слышимо нигде не травило, давление быстро не падало. Налил герметик и прокатился часок.
    На следующий день колеса держат давление и я поехал катать. Доехал до грунтов, и думаю, надо же чуть подспустить, а то не комильфо на 3+ атм ехать. Спустил на глаз до ~2 атм - еду, кайфую. Только чувствую чё-то уж слишком как-то раскачивает жопа. Так и есть, перед держит, зад спустило до 1-1.5. Ну, думаю, подкачаю. И тут первая проблема - маленьким насосом (простой из декатлона) я не смог накачать... Пока качал колесо полностью спустило. Пешком добрался до машины, накачали до 3х атм, поехал дальше. Потом с передним тоже самое. Короче, на 3х атм. часов 5 ехал - всё ок. Уже перед домом попробовал стравить до 2х атм. для проверки. И уже через несколько часов спустило оба почти в 0. Вопрос, с чем может быть связано, что быстро спускает на низком давлении?

Через день накачиваю как и раньше до 4х атм и прямо слышу как воздух выходит из стыка (он не сварной) обода

Что с этим теперь делать? Пока добавил еще 50 мл герметика и проехался, спускает чуть медленнее, но утром опять 0.5 атм осталось.
    Сначала приклеить узкую ленту 16мм по дыркам чтобы их перекрыть, потом сверху в 2 слоя широкую ленту чтобы шла от края до края обода можно с небольшим 1-2мм нахлёстом. Перед наклейкой обод обезжирить изопропиловым спиртом. Герметик удалить очистить покрышку и залить любой Muc Off, Milkit, Juice Lubes, Peaty's.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 07.06.2025 в 10:43.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Сначала приклеить узкую ленту 16мм по дыркам чтобы их перекрыть, потом сверху в 2 слоя широкую ленту
    Три слоя - ого! Как я всю жизнь езжу с одним слоем? Да ещё и гермет китайский)[COLOR="Silver"]

Если покра плотно садится (а скорее всего так, судя по неглубокой середине), то каждый слой только усугубит проблему посадки и натягивания.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.06.2025 в 10:50.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Три слоя - ого! Как я всю жизнь езжу с одним слоем? Да ещё и гермет китайский)
    Давление низкое. На 3+ бар другие требования и к герметику и к ленте.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 07.06.2025 в 10:49.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Три слоя - ого! Как я всю жизнь езжу с одним слоем?
    Если покра плотно садится (а скорее всего так, судя по неглубокой середине), то каждый слой только усугубит проблему посадки и натягивания.
    А если ещё есть привычка менять сезонно резину,и покрышка с герметом покаталась перед этим...то пока корд бортировочный не отчистишь до состояние новой,
    будешь иметь такой головняк!

Давление низкое. На 3+ бар другие требования и к герметику и к ленте.
    Ужасы какие. GP5000, 32 мм, 3.5-4 бара. Стоковый аллюминевый обод мериды сайлекса, обычная теса в один слой, обычный стенс. Ходит уже несколько лет.
    Что я делаю не так?

У коллеги явно косяк с наклейкой ленты, или криво наклеена или сдвинуло вот и выдувает под давлением.
    Последний раз редактировалось Davyd; 07.06.2025 в 13:53.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

может есть смысл ему как то отдельным куском типа армированного скоча, строго по размеру проклеить стык? я так понимаю что именно оттуда и прёт.
    Ну и да, перемотать новую ленту хорошо обезжирив. То, что там типа "стоковая" лента была это не о чём, косяки бывают везде;

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Davyd Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    у вас один обод у него другой. смысл сравнивать.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    у вас один обод у него другой. смысл сравнивать
    ну возможно, если очень свободная посадка, то да, имеет смысл. Но я такое наблюдаю обычно только на камерных покрышках, там да, надо развлекаться.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Davyd Посмотреть сообщение
    Ужасы какие. GP5000, 32 мм, 3.5-4 бара. Стоковый аллюминевый обод мериды сайлекса, обычная теса в один слой, обычный стенс. Ходит уже несколько лет.
    Что я делаю не так?
    Повезло с ободом и лентой + проколов нет, стэнс не держит больше 2х бар проколы.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 07.06.2025 в 15:45.

Повезло с ободом и лентой + проколов нет, стэнс не держит больше 2х бар проколы.
    Ерунда, в прошлом году стенс держал часа четыре мой прокол на шоссере. 28мм, виттория корса некст, 65 psi, в середине покатушки проколол, потом еще сотку ехал всего с одной подкачкой.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ерунда, в прошлом году стенс держал часа четыре мой прокол на шоссере. 28мм, виттория корса некст, 65 psi, в середине покатушки проколол, потом еще сотку ехал всего с одной подкачкой.
    Сомнительно, на 65 psi при проколе он бы весь вылетел из покрышки. Может какой-то совсем микропрокол был.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. plohijuk