UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2988
+ Ответить
Страница 2988 из 3002 ПерваяПервая ... 1988248826882788288829382958297829832986298729882989299029932998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,871 по 29,880 из 30011

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Бескамерка никогда не держала хорошо, меняется только скорость спускания.
    видимо я такой невезучий человек, но вот прошлый сезон (первый в таком режиме) проездил на гетто бескамерки Виттория Барзо 29"х2.25 установленный на обод Mach1 Maxx (тюблес реди) 25мм внутренней.
    Сезон выдался у меня довольно длинный, с мая по конец ноября. За всё время я подкачивал раза 3-4. хз, ну может 5-6 раз. Но точно не каждую неделю не говоря уже "перед каждой поездкой";
    правда я "на ободах" не езжу (ну типа там 15 ПСИ), у меня 2.2+2.5 бара;

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Бутиловые камеры кстати держат хорошо, но тоже потихоньку спускают.
    Бутиловае камеры вообще держат месяцами. если это не говноподелие с али;

Думаю, зависит в первую очередь от покрышек. На фэте Джимы Snake Skin на Мулефутах стоят на сухую (без герметика) весь сезон и не спускают вообще.
    Vittoria Barzo и Ральфы 2.2 также стояли на сухую на веле жены и практически не теряли давление. При этом RoRo у меня на карбоободах и Стенсе требует подкачки раз в неделю.
    GP5000 32мм на шоссере также за неделю теряет 10 PSI, вне зависимости от наличия гермета внутри.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Davyd Посмотреть сообщение
    Думаю, зависит в первую очередь от покрышек. На фэте Джимы Snake Skin на Мулефутах стоят на сухую (без герметика) весь сезон и не спускают вообще.
    Vittoria Barzo и Ральфы 2.2 также стояли на сухую на веле жены и практически не теряли давление. При этом RoRo у меня на карбоободах и Стенсе требует подкачки раз в неделю.
    GP5000 32мм на шоссере также за неделю теряет 10 PSI, вне зависимости от наличия гермета внутри.
    Ну на фэте терять особо нечего, там давление низкое.
    Конечно сплошная резина лучше держит, чем пористые покрышки из облитые резиной по минимум волокна каркаса у топовых покрышек.
    У таких покрышек с герметиком затыкаются основная часть пор, пока не счистишь засохший слой герметика.
    Я одну покрышку изнутри обрабатывал разведенным резиновым герметиком бескамерного слоя (для автошин) в несколько слоев.
    Тоже помогает, но она потом долго липкая внутри. Я тогда кистью красил, нанюхался изрядно.
    Ща я бы просто вылил бы состав внутрь покрышки и катал бы, само распределится и высохнет.

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

Всем привет!
    Перешел на бескамерку, теперь мучаюсь))
    Обода - SunRingle Duroc 30 (TR) штатная лента с завода, покрышки - Conti Race King 2.2 PureGrip, ниппеля - BUCKLOS с алика, герметик - HiGear по 100мл в колесо.

Поставил без проблем, сначала без герметика до макс. давления 4 атм, слышимо нигде не травило, давление быстро не падало. Налил герметик и прокатился часок.
    На следующий день колеса держат давление и я поехал катать. Доехал до грунтов, и думаю, надо же чуть подспустить, а то не комильфо на 3+ атм ехать. Спустил на глаз до ~2 атм - еду, кайфую. Только чувствую чё-то уж слишком как-то раскачивает жопа. Так и есть, перед держит, зад спустило до 1-1.5. Ну, думаю, подкачаю. И тут первая проблема - маленьким насосом (простой из декатлона) я не смог накачать... Пока качал колесо полностью спустило. Пешком добрался до машины, накачали до 3х атм, поехал дальше. Потом с передним тоже самое. Короче, на 3х атм. часов 5 ехал - всё ок. Уже перед домом попробовал стравить до 2х атм. для проверки. И уже через несколько часов спустило оба почти в 0. Вопрос, с чем может быть связано, что быстро спускает на низком давлении?

Через день накачиваю как и раньше до 4х атм и прямо слышу как воздух выходит из стыка (он не сварной) обода

Что с этим теперь делать? Пока добавил еще 50 мл герметика и проехался, спускает чуть медленнее, но утром опять 0.5 атм осталось.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от plohijuk Посмотреть сообщение
    Что с этим теперь делать?
    Если лента полностью перекрывает ширину обода - смотреть начало ленты, по нему воздух может попадать внутрь обода и выходить их отверстий под ниппели и стык. Где то пыль, волосинка, под ленту попали и крутят вам голову ) Или близко к отверстию ниппеля лента наклеена, отходит при низких давлениях.
    Еще может быть в районе вентиля схожая проблема, можно резиновым клеем "смазать" резинку вентиля перед установкой.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 05.06.2025 в 12:19.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от plohijuk Посмотреть сообщение
    Что с этим теперь делать?
    Искать дырку в ободной ленте, где-то травит в полость обода. Может ленту сдвинуло покрышкой или около нипеля плохо прилегает.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Накачать, попрыгать колесом об пол,чтоб лента засралась-заткнулась (катание не так эффективно засерает ленту)
    Не помогло-
    -Переклеить ленту...
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Не в первый раз слышу про добавление блесток. И в отзывах на герметики, и от разных людей. Посоветуйте, что за блестки?

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

Minus_nsk, MEHANIK, doctor-sherst,

Спасибо за советы. Пару дней еще по-подкачиваю, посмотрю, буду надеяться на герметик.
    А потом буду ободную ленту менять. Колесам 3 года, ездил на камерах, часто бортировался, может где лента и повредилась. Хотя визуально всё было в порядке.

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    Не в первый раз слышу про добавление блесток. И в отзывах на герметики, и от разных людей. Посоветуйте, что за блестки?
    Маникюрные блестки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)