Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16564
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Регулярно на турах у кого-то да меняют велосипед из-за неработающего переклюка. Или колдуют из технички

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Что-то это сложно для меня. В "блоке зарядки" не может быть разъема Type-С? Это же просто стандарт механического соединения, у которого есть "папа" и "мама".

Значит вам повезло. У нас был случай, что гонец потерялся из-за того, что переклюк не работал. Пока разобрался, что кабель не до конца был воткнут в разъем, мы уехали на 15 км. Это конечно, нетипично, но случаи разные бывают.
    Нет, мне не везло. Это обычное дело. На счат зарядки - у ltwoo зарядка напрямую usb-c. Без убогих блоков питания

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Простите, чисто из любопытства. Зарядки SRAM уже идут с разъемом Type-C? У меня комплект, купленный в прошлом или позапрошлом году заряжается от MicroUSB.
    Накину, пожалуй, на вентилятор. По мне два малюсеньких аккумулятора гораздо удобнее, чем один большой в подседельной трубе. При необходимости можно перебросить их туда-сюда, если один разрядится, к примеру задний. + Запасной аккумулятор места вообще не занимает. ИМХО, AXS намного удобнее DI2. Реально никаких проводов
    До сих пор с микро ЮСБ. Соглашусь в плане удобства, что можно перекинуть туда-сюда. И дааа никаких проводов. Можно также в карман кинуть запасной аккумулятор если уж экстремально дальняя поездка.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Нет, мне не везло. Это обычное дело. На счат зарядки - у ltwoo зарядка напрямую usb-c. Без убогих блоков питания
    Это значит - когда сдохнет встроенная батарея, то весь переклюк с высокой вероятностью - под замену (если одна общая батарея с разъемом - то это не проблема). Со сменными блоками, в идеале, должны меняться только блоки (если они, конечно, продолжают выпускаться).
    Это, конечно, прослужит несколько лет и может не составить проблемы, но может и составить. Это не причине отказываться от LTWoo, но просто недо иметь это в виду.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 06.06.2025 в 11:02.

Ничего не понял почему переклюки должны идти под замену?)))
    Последний раз редактировалось f1rstx; 06.06.2025 в 11:22.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Велогонка Россия
    https://velogonkarussia.tilda.ws/
    Спасибо за ссылку ! Смотрим, болеем ) Кстати, там и бреведчики едут со скоростями 40 - 43 км/час

Ничего не понял почему переклюки должны идти под замену?)))
    Все аккумуляторы имеют ограниченный срок службы (циклов зарядки/разрядки) и рано или поздно выходят из строя.
    Если переклюк имеет встроенный аккумулятор (только в этом случае), то его замена будет несколько труднее, чем замена аккумулятора в планшете или общей отдельной баттареи в раме и, скорее всего, нужно будет менять весь переключатель.
    У меня были подобные случаи с бытовой техникой и я не вижу причин, почему здесь такое не может случиться.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 06.06.2025 в 11:30.

Не знаю зачем эта стена текста, у ltwoo система как у шимано, с батареей внутри рамы

Не знаю зачем эта стена текста, у ltwoo система как у шимано, с батареей внутри рамы
    Я не большой специалист в электронном, переключении, поэтому заренее стелю солому оговорками.
    Просто в обсуждении и присланных вами фото смешаны в кучу и выносные и встроенные блоки, так что - сорян, что заставил читать "весь этот бред".

На фото был срам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 1 , гостей: 17)