Извините, но вы совершенно не умеете объяснять. Возможно, вы вообще во всем правы, но ваши реплики, а то и приводимые формулы только запутывают. Если сравнить, то что я написал - это поймет даже младший школьник, то что пишете вы, не то что бы не правильно, но не имеет смысла, в этом отсутствует логика.
Вы приводите формулы к другому виду (зачем?) и получившийся выведенный параметр позиционируете как точку отсчета дальнейших выкладок и рассуждений. Возможно я ошибаюсь, и по скудости ума своего не понимаю (реально - не хочу понимать такую перевернутую и вывернутую логику), но так уж вы объясняете (плохо).
Вот вы вы пишите правду в своем сообщении, но эта правда не имеет никакого прикладного смысла. Конечно, все звезды, посаженные на один барабан кассеты, имеют одинаковую угловую скорость, равную кстати и угловой скорости заднего колеса. И при этом, конечно же линейная скорость у каждой звезды - разная. Более того, у самого колеса линейная скорость зубьев протектора его шины - отличается от линейной скорости любой звезды на одной общей кассете на стулке этого самого ведомого колеса. Это очевидно, это истинно! Истинно так!
Но это не имеет никакого прикладного смысла. Потому что имеет смысл совершенно другое, то, как я описал в своем описании. Имеет смысл то, на какой ведомой звезде в данный момент находится цепь, цепь, имеющая всё время одну и ту же линейную скорость. Т.е. ваш пример не имеет никакого смысла. Мой пример описывает реальность. Хотя формулы, выражающие зависимость линейной скорости от радиуса и угловой скорости - да, они правильные. Только вы эту формулу используете не правильно. Использовать это формулу (например для написания кода расчета нагрузки на звено на данной скорости качения велосипеда) нужно с учетом того, что радиус ведомой звезды меняется (переключение передач задним переключаителем дирейлерного типа), а линейная скорость - нет, не меняется, потому что задается каденсом. И в результате применения вашей формулы к конкретной звезде (не вообще в вакууме, а к конкретной звезде для конкретной передачи трансмиссии 1х11 например) в результате можно вычислить угловую скорость. У уже далее, т.е. потом, получив угловую скорость, используя вашу формулу и зная радиус ведомого колеса, можно расчитать скорость качения.
И потом в этот код, помимо констант радиусов закладывать фактические параметры измеренные при езде: линейная скорость цепи, сила давления на педале, и т.д. В этом есть смысл, практический смысл. В вашем же подходе, смысла, на мой взгляд, нет. Это хорошо на зачетах знание формул проверять. А для решения практических задач такой подход очень и очень не подходит.
Еще раз извините, со всем уважением.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
Возможно, для определенных условий, костюм-тройка, доехать до важного места из другого важного места важно чистым.