Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16537
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Ihorz Посмотреть сообщение
    давай какую конкрено купить

оно подошвами стирается скорее всего
    mb.jpg

Что-то дебаты с опусканием каретки и уменьшением чейнстея затянулись. Людям с 47 размером обуви и 175 шатунами низкая каретка ни к чему.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Эх а были времена, мы сами делали каяки/байдарки - гнули трубы и т.п.
    Дела давно минувших дней.
    А нонче сплошь и рядом - композиты.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Дела давно минувших дней.
    А нонче сплошь и рядом - композиты.
    Да и композитами занимались - клеили каяки из стеклоткани и эпоксидки. Потом, на Черемоше, протерли днище так, что извели весь запас стеклоткани и клеили портянками.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    XTFrRffUtmM.jpg
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Да и композитами занимались - клеили каяки из стеклоткани и эпоксидки. Потом, на Черемоше, протерли днище так, что извели весь запас стеклоткани и клеили портянками.
    Катамары клеили, клапана точили на заводе.... сами шили на них чехлы из Совтрансавто тентов авто. Дома еще рюкзак сохранился, тоже сам шил на Зингере.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Катамары клеили, клапана точили на заводе.... сами шили на них чехлы из Совтрансавто тентов авто. Дома еще рюкзак сохранился, тоже сам шил на Зингере.
    Это тоже было, только я для баллонов своего катамирана и байдарки использовал силиконовые катетеры с дополнительным усилением (для байдарки это было особо удобно - можно было трубки соединить и уровнять давление в баллонах). Все делали сами - рюкзаки, шмотки, палатки. Недавно, как раз, с женой вспоминали "минувшие дни".
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 03.06.2025 в 11:43.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

А если пешком и с 40-ка килограммовым рюкзаком...
    Вот смотрите как индустрия работает - вот в МТБ кто-то внедрил хай-пивот для ДХ, проверили, оценили и сейчас практически у всех про-ДХ байков используется хай-пивот.

Если бы ваши расчеты имели потенциальную ценность, то все производители давно бы опускали каретки по максимуму разрешенного, а тут нет и нет. Значит это на практике НЕ РАБОТАЕТ, не зависимо о том, что можно подумать. Возможно в своих оценках вы упускаете то, что перечеркивает потенциальные преимущества низкой каретки.
    Это как производители в свое время гнались за жесткостью рамы, а потом, БАЦ, и оказалось что высокая жесткость способствет большей усталости гонщика, что по сумме ухудшает результаты.

Но, конечно, мы тут старперы, которые ничего не понимают в теории, а только крутят и крутят в тупую на чем бог послал. Но вы мне дали хорошую идею - я когда Финестре проеду за 1 час, то попробую сменить раму на с кареткой на 5 мм ниже (даже готов раскошелится на такое) и сравню.
    Работает точно: проверял на своих МТБ и СХ. По профикам актуален избитый афоризм: они крутят не то, что лучше едет, а то, что дают© А дают им то, с чем заключен контракт. А у фирмы́ могут быть свои ограничения: маркетинг (мейнстрим сейчас в шоссейные пихать 35+с, где яснодело ч/с <410мм не ограничишься), или патенты (...конкурентов на сорт карбона или узел каретки, которые лёгкими способами обойти не удается). В прочем, если проследить модельные ряды крупных игроков по годам, то можно отчётливо увидеть тенденцию на изменение данных параметров...

Если у вас действительно есть такая возможность, то буду очень признателен! По бо́льшей части вы внушаете непредвзятость суждений в данном вопросе и, надеюсь, сможете провести и такое же тестирование: ±одинаковые физические кондиции, обвес, давление в покрышках, питание в процессе, погодные условия итд, отличия только в геометрии вышеперечисленных узлов.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    По профикам актуален избитый афоризм: они крутят не то, что лучше едет, а то, что дают© А дают им то, с чем заключен контракт.
    Это абсолютная ахинея уровня заговора мракетологов аля инопланетян
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)

1. PASSATizhi