свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3188
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    В Питере водитель грузовика сбил насмерть велосипедистку
    да пупец.
    лишний раз подтверждает факт, что даже на тратуаре нужно быть внимательным крайне. И всё время ожидать "засады".
    увы.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да пупец.
    лишний раз подтверждает факт, что даже на тратуаре нужно быть внимательным крайне. И всё время ожидать "засады".
    увы.
    Комментарии на ЯПе тому подтверждение.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

вообще верховный суд давно дал по этому поводу разъяснения вроде. Нарушения ППД одним участником движения не дает права нарушать его другим;
    Нет. Не так. Как раз таки, наоборот. На примере обочечников. Если ты едешь там, где тебя в принципе быть не должно, никто тебя замечать и уступать не обязан. И это постановил именно Верховный суд.
    И здесь нормальный адвокат родителей девочки должен подать встречный иск владельцу корыта: столкновение и травма (!) произошло на ТРОТУАРЕ! Где девочка имела право находиться, а корыто нет. Все. Девочка не нарушала, водятел нарушал.
    А ответветственность за нарушение - штраф или уголовка- зависит от последствий. Превышение на 15 км/час - даже штрафа нет. Но это только в том случае, если без последствий. А если сбил и доказано, что ехал с превышением - уголовка.
    Конечно, предсказать точно результаты разбора и суда заранее сложно. Может, родители девочки "терпилы" и прогнутся без борьбы. Но так быть не должно. Нагибать "водятлов" велосипедисты должны по полной программе. Не жалея ни сил, ни денег. Тогда и условный рефлекс выработается - увидел велосипед - держись подальше.
    Последний раз редактировалось octoforest; 01.06.2025 в 19:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Комментарии на ЯПе тому подтверждение.
    да там вообще какие то крайней мутные личности комментируют. у нас тоже тут бывает , но как бы в пределах разумного, как правило;

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Нет. Не так. Как раз таки, наоборот. На примере обочечников. Если ты едешь там, где тебя в принципе быть не должно, никто тебя замечать и уступать не обязан. И это постановил именно Верховный суд.
    И здесь нормальный адвокат родителей девочки должен подать встречный иск владельцу корыта: столкновение и травма (!) произошло на ТРОТУАРЕ! Где девочка имела право находиться, а корыто нет. Все. Девочка не нарушала, водятел нарушал.
    А ответветственность за нарушение - штраф или уголовка- зависит от последствий. Превышение на 15 км/час - даже штрафа нет. Но это только в том случае, если без последствий. А если сбил и доказано, что ехал с превышением - уголовка.
    Водитель ТС не нарушил п. 10.1 и 2.7 ПДД РФ и выполнил свои обязанности согласно п. 2.3.1?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Водитель ТС не нарушил п. 10.1 и 2.7 ПДД РФ и выполнил свои обязанности согласно п. 2.3.1?
    Да, да. Знаем мы этот ваш 10.1. Любимый пункт всякой сволочи, творящей дичь на дороге, а потом жующей сопли на тему "ты же видел, что я ***...чу поперек дороги, игнорируя все правила? Должен был остановиться и пропустить! п.10.1 же!".
    Далеко не всегда прокатывает! Особенно если очевидно, что ДТП не умышленно.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Да, да. Знаем мы этот ваш 10.1. Любимый пункт всякой сволочи, творящей дичь на дороге, а потом жующей сопли на тему "ты же видел, что я ***...чу поперек дороги, игнорируя все правила? Должен был остановиться и пропустить! п.10.1 же!".
    Далеко не всегда прокатывает! Особенно если очевидно, что ДТП не умышленно.
    Кого жующая сопли сволочь должна пропустить? Зачем объезжать какое-то брошенное ТС неизвестно сколько времени назад, лучше попытаться проехать его насквозь?
    Сейчас на ночных дорогах каждый первый или может быть каждый второй самоубийца/убийца катающийся со скоростью дальше чем видят. Есть очевидный риск, что на дороге стоит неисправный грузовик без света, или яма поперёк дороги или дорогу переходит невидимый пешеход возле видимого знака пешеходного перехода, но большинство рискуют, потому что грузовики и пешеходы не так часто появляются.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

АК74, дык это же, я говорю, современный ультралевый либеральный менталитет. "я еду". ЯЯЯЯЯЯЯ еду! И если какая то сволочь мне поперк что то там поставила/положила/выкопала - сволочь должна ответить по всей строгости, ибо Я ЕДУ!
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.06.2025 в 16:25.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    АК74, дык это же, я говорю, современный ультралевый либеральный менталитет. "я еду". ЯЯЯЯЯЯЯ еду! И если какая то сволочь мне поперк что то там поставила/положила/выкопала - сволочь должна ответить по всей строгости, ибо Я ЕДУ!
    Не совсем так. Есть закон. В том числе и ПДД. Их можно нарушать и соблюдать. И то, и другое делают все. В том числе и я.
    Разберем два примера из моего ежедневного утреннего коммьюта:
    1. Небольшую часть пути я преодолеваю по ТТК. Это обычные городские улицы, но на них висит знак 5.3 "Дорога для автомобилей". Велосипедисту нельзя, хотя особо больше и негде.
    Я еду с осознанием того, что права на в...бон не имею. Притормаживаю, жду автобусы, пропускаю. Знаю, что в случае ДТП правым не буду.
    2. Чуть дальше улица Дурова. Узкая дорога, вплотную трамвайные пути, но ! Велополоса, обозначенная красной разметкой! Но вот незадача! На ней традиционно стоят машины! Им там НАДО! А я пусть под трамвай падаю, им п..х. И что? Должен я их нагибать, или "по человечески объехал и ладно?"

!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)