Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2253
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Sland77, вы не депутат часом?
    очень похоже.
    слов много, толку 0. даже чуть чуть вредит, т.к. время крадет.
    - я, на бльничном, время убиваю, тролль в отставке, забанили везде и я, завязал, а тут как то само собой, вот, извините, велик надо сделать, зашел за советом, слово за слово..., по профессии водитель, не волнуйтесь)))

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Вот смотрите, сейчас с рынка ушла пепси и кола,
    вы это откуда берете?
    еще придумайте, что пепси и кола конкуренты и борются за рынок между собой

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Уходи, ты нам не нравишься.
    Личные убеждения не равны инструментальному контролю, которые собственно и отличают научный подход от личных верований и ощущений на вкус и цвет.
    Вложение 720648
    Вы знаете, у меня 14 лет а у вас нефига, а микрометром меня не испугать)) у меня и пркруче инструмент водится))) 14 лет на топовых смазках - это дорогого стоит, почти уникальное предложение для исследования.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

вы это откуда берете?
    еще придумайте, что пепси и кола конкуренты и борются за рынок между собой
    - пепси, кола легально не торгуют, чего тут обсуждать, всякое говно полезло, кола такая, этакая, ничего не смогли, обосрались все... Пепси и кола это менталитет американский... Типа, выборы, демократия, хотите выбор - пожалуйста, не хочешь пить колу - остается пить пепси, не нравятся республиканцы...? - так вот же, вот они, у нас тут как раз демократы)))) тупые... Конечно... Но формально хрен докапаешься, выбор есть...)))) Кстати, и хлеб и квас и тархун повторить сейчас не могут советские(это то что пытались заменить колой в свое время) , вот не могут и все тут, не знаю кто мешает. А смазки это более узкий рынок, цепные тем более, там безтолку тягаться с теми кто продает много лет, надо же понимать такие (простые))) вещи, господа велосипедисты?!)))

Я дико извиняюсь перед автором темы...
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 13:41.

- пепси, кола легально не торгуют, чего тут обсуждать, всякое говно полезло, кола такая, этакая, ничего не смогли, обосрались все... Пепси и кола это менталитет американский... Типа, выборы, демократия, хотите выбор - пожалуйста, не хочешь пить колу - остается пить пепси, не нравятся республиканцы...? - так вот же, вот они, у нас тут как раз демократы)))) тупые... Конечно... Но формально хрен докапаешься, выбор есть...)))) Кстати, и хлеб и квас и тархун повторить сейчас не могут советские(это то что пытались заменить колой в свое время) , вот не могут и все тут, не знаю кто мешает. А смазки это более узкий рынок, цепные тем более, там безтолку тягаться с теми кто продает много лет, надо же понимать такие (простые))) вещи, господа велосипедисты?!)))
    Точно депутат.
    Это все в один карман идет, и пепси и кола и добрый. А для вас специально сделали иллюзию выбора. И, в качестве репрессий, уход товара с рынка РФ. Хотя ушел только товар, не кошелек.

А смазка на основе только лишь масла - полная хрень. Оно и понятно, производитель заинтересован в продаже новых цепей.
    Можете провести свой эксперимент, он копеечный. Воск+масло 2или3:1 или церезин+масло, 3или4:1. Церезин на озоне, масло любое, трансмиссонку, моторное что есть от авто. И закроете вопрос со смазкой цепи однозначно, там разница в пробеге на одной смазке в 3-4 раза больше, чем на масле и маслоподобных смазках.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Точно депутат.
    Это все в один карман идет, и пепси и кола и добрый. А для вас специально сделали иллюзию выбора. И, в качестве репрессий, уход товара с рынка РФ. Хотя ушел только товар, не кошелек.

А смазка на основе только лишь масла - полная хрень. Оно и понятно, производитель заинтересован в продаже новых цепей.
    Можете провести свой эксперимент, он копеечный. Воск+масло 2или3:1 или церезин+масло, 3или4:1. Церезин на озоне, масло любое, трансмиссонку, моторное что есть от авто. И закроете вопрос со смазкой цепи однозначно, там разница в пробеге на одной смазке в 3-4 раза больше, чем на масле и маслоподобных смазках.
    Опять это призрачное в 3-4 раза... Однозначно...)))
    "Вам сколько вешать в граммах ? ""

А не саблоговалят ли уважаемые читатели/писатели темы поделиться более точной информацией, а именно, вот поставлю я завтра цепь(шимано sh53, могу тайвань с защелкой, могу китай с пином, как скажите, а могу вообще японскую hg93, но тут говорят паль..) к ней кассета hg50 (майлазия), и к ним либо родную звезду шимано(либо с алика изделие аналогичное либо оттуда же неспадайку) , ну я думаю примерно понятно качество общее, так вот, и буду с новья ездить только на святом парафине, мыть ультразвуком и изопропиловым спиртом(или чем скажите), вообщем полностью удовлетворять требованиям адепта учения о парафине.. Мда, (сладко щурится), и сколько в км вы мне гарантируете пробега (шоссе) до растяжения цепи в процентах... ? Есть такие данные??
    Хочу вступить на светлую сторону, в натуре)))

PS Я даже готов купить любую фирменную смазку какую скажите и с нее не слезать, выполнять периодичность обслуживания какую порекомендуете(мойка/смазка). Только пробег мне озвучьте!(я в процентах и разах туго понимаю)) Только одно условие))

PPS могу проще сделать, у меня по два комплекта всего(цепи, кассеты, системы) , я могу и сам все проделать, только скажите какую именно парафиновую смазку надо чтоб она в 3 раза дольше пробегала моей любимой мотосмазки германской для мотоцепей аэрозольной по км до какого то там процента растяжения?))
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 15:42.

шимано sh53
    Это новый шип для педалей?
    Только одно условие
    Размер звезды, длина шатуна, длина цепи, мощность, езда в дождь, вес системы... Только одно условие...

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Воск....или церезин
    - я могу и то и то купить...))) вы скажите что лучше просто?))

туго понимаю
    тут как бы вот основное...

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А нужно ли заморачиваться с парафином, если от годовых пробегов дух захватывает. 14 лет*3 и до этого было 14лет. Доживет ли
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это новый шип для педалей?

Размер звезды, длина шатуна, длина цепи, мощность, езда в дождь, вес системы... Только одно условие...
    Перепутал...
    Так.
    Цепи
    Shimano CN-HG53 9 speed майлазия, защелка
    Shimano CN-HG93 9 speed япония(?), пин
    - любую ставлю какую скажите(одну искатаю на своей смазке, вторую на вашей, и тех и тех по 2 шт если чего есть)
    Длина цепи хз в см, пока не мерил, но 100 пинов если про это стояла предыдущая

Размер звезды...
    Есть 36 неспадайка с алика,
    есть 36 оригинал(звезда передняя Shimano DEORE для FC-M590/T4010, 36T, 104мм, 3х9ск., черная, Y1LD98090),
    есть 2-а комплекта с алика неоригинальных железных (22/32/44)
    (Пока не решил, 3х9 или 1х9 катать)

Шатун 175 мм(FC-M590)

Вес системы.. Не знаю, 871 гм(?) - найдено на скорую руку

Мощность... - не знаю, в соревнованиях не учавствовал, на дороге только одного деда не мог обогнать на старт шоссе, но он выпендривался явно и со светоформами не фортило мне, а так даже не вспомню чтоб кто то быстрее ехал(кроме там гонщиков, ну это понятно), один раз какую то на шоссейнике обогнал женщину, вспоминаю и горжусь до сих пор))))

Езда в дождь - да(если нельзя, для чистоты эксперимента - не буду, на дождь буду одевать другие звезды, кассету, цепь)
    И езда в снег тоже да.
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 16:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)