Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2252
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Ну что тут сказать еще чуствуя испанский стыд за одного товарища? Только то, что его мнение интересно своим своеобразием, но конечно весь мир не бросит использовать твердые цепные смазки, часто достаточно дорогие в промышленном применении. Там бесперебойная работа оборудования приносит совсем другие деньги и убытки от простоя многократно превышают стоимость обслуживания.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Краткая выжимка:

.....а моя — нет, .
    - в целом верно, но есть небольшее уточнение, "моя", как вы себе позволили выразиться является моею номинально конечно, но ее состав и технология - это коллективный профессионсльный труд лидеров в данной области, а вот это самое что тут, при всем уважении и пиетете, ну вы понимаете разницу надеюсь. Я так прямо не говорил и даже не намекал что "моя" лучше, я может немного эксцентрично высказываюсь, но я лишь хочу выяснить чья лучше.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну что тут сказать еще чуствуя испанский стыд за одного товарища? Только то, что его мнение интересно своим своеобразием, но конечно весь мир не бросит использовать твердые цепные смазки, часто достаточно дорогие в промышленном применении. Там бесперебойная работа оборудования приносит совсем другие деньги и убытки от простоя многократно превышают стоимость обслуживания.
    Не надо пугать всем миром))) я специально последнее время мониторю более менее серьезных производителей, мое мнение такое, парафин - мода))). Сурьезные люди (торговцы машинным маслом) - чураются...)))) Ну да я не призываю их к своей аргументации, мне кажется я и сам неплохо пока справляюсь))). Парафин - это отечественные мутные, извините, производителя, в основе своей, ими перезавален рынок, у них нет денег даже на нормальный дизайн флакона... Может я не там смотрю... То что мне попадалось это дешевые, сомнительного качества, полукустарные средства "от всех болезней в одном флаконе"...))) У "lm", на котором я ездил(" мое"), есть 4 кажись только велосипедных смазки и еще 5-10(я не слежу) мото, и там в этих двух линейках(они взаимозаменяемы по большому счету), нет никакого упоминания о парафине))) силиконе))) и прочей, простите, ереси. Парафин это попытка тех кто не может делать хорошие смазки откусить немного рынка, тех кто ничего не понимает в смазках и вообще вчера цепь первый раз увидел.))) такое мое мнение пока))) Парафиновое лобби... Я пока разбираюсь еще, но ноги кажись из африканского континента, наверно ребята не могут позволить себе хорошие масла, потому.. Ну а тут не надо сильно думать то, тут и так ход мыслей ясен, купим свечку, разбавим растворителем и продадим, навар нам, а слезы - катальцам, их на всех хватит)). Видимо пробелы по сертификации в законодательстве, примерно такого рода как и с шлемами, хочешь едь в настоящем, хочешь в каске, экономь, всем все равно...))
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 12:17.

Веломаньяк
    Байк

Э-хе-хе, что ты знаешь о твердых смазках и серьезных производителях?
    Парафин, масло? Да брось.
    Дисульфиды молибдена и вольфрама, порошок ПТФЕ, нитрид бора, графит.
    А чтобы состав внести в узлы трения используют промежуточный носитель, который потом испаряется.
    Ну или в нашем случае парафин с воском и маслом тоже своего рода твердая смазка, только не очень твердая, не держит высокую температуру и высокие нагрузки.
    Его главная функция - защищать от грязи и выделять масло для смазки.
    Ну и антизадирные добавки тоже работают, у меня порошок тефлона добавлен и парафин выступает его носителем ибо его не вдуть внутрь пинов.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Ну что тут сказать еще чуствуя испанский стыд за одного товарища? .
    - это я , что ли?)))

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Э-хе-хе, что ты .
    вообще ничего, но могу выслушать(тыкать мне можно)))

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Э-хе-хе, что ты знаешь о твердых смазках и серьезных производителях?
    Парафин, масло? Да брось.
    Дисульфиды молибдена и вольфрама, порошок ПТФЕ, нитрид бора, графит.
    А чтобы состав внести в узлы трения используют промежуточный носитель, который потом испаряется.
    Ну или в нашем случае парафин с воском и маслом тоже своего рода твердая смазка, только не очень твердая, не держит высокую температуру и высокие нагрузки.
    Его главная функция - защищать от грязи и выделять масло для смазки.
    Ну и антизадирные добавки тоже работают, у меня порошок тефлона добавлен и парафин выступает его носителем ибо его не вдуть внутрь пинов.
    не все так просто, но вы видимо так много знаете что объяснять нужно будет пару дней))) (при вашем уровне убежденности))). Так.... С чего бы начать. Давайте с простого. Вы примерно представляете себе разницу в цене основы вашей смазки и классических?

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

у меня порошок тефлона добавлен и парафин выступает его носителем ибо его не вдуть внутрь пинов.
    - меня он тоже есть...))) знаете, это подмена, все немного сложнее, мы не на кухне суп готовим)) кинули этого, досыпали того... У меня есть хорошие смазки в банках(бутылках), там "носителя" давно нет. У меня есть куча разных масел и смазок в чистом виде, растворителей(носителей) и тд, но я вам по простому скажу, ни у меня, ни у кого либо еще повторить фирменную смазку пока не получилось(я, например, и не пытался, слава богу, а народ спать не может спокойно))), можно создать некое дешевое подобие, все риски при этом несете вы сами, создать что то эквивалентное практически невозможно, какие то параметоы упустите, и вы, и большинство кустарей. Почему то переключатели скоростей никто сам дома из говна и палок никто делать не хочет)))) а вот смешать одно дешевое масло или парафин с другим и думать что налюбил весь мир - хлебом не корми...))) не там вы экономите... Так вот, у меня есть эти смазки уже без носителя, ничего даже близко похожего в продаже я не встречал и никакие смешивания не дадут ничего просто даже похожего на глаз, вязкозть, цвет и запах. Если вы химик то наверно сможете сделать, а так все просто мешать - ну да, этим можно мазать, никто не запрещает, но вы хотя бы рядом оригинал поставьте и сравните.....)))))(там по одному запаху ясно что разное, я имею ввиду когда высохло все, ну и на практике я использовал кучу всяких смазок, они все работают по разному, хотя казалось бы сделаны одинакого, из одного и того же, вроде) . Я не знаю, неужели вы думаете что то что так легко смешать стоит так дорого и повторить это никто не может из тех кто этим профессионально занимается, а вы дома на кухне сумете, да...))) . .. А знаете чего, а у меня за вас никакого испанского стыда нет))) . Я это перерос...))))

Парафин, всякие самоделки, они дешевле, но не лучше хороших специальных средств. Все себя мнят химиками, ща замешаем и поедем...))) Поедете - базара ноль, но повторить комплексно свойства - не угадали.
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 12:44.

Sland77, вы не депутат часом?
    очень похоже.
    слов много, толку 0. даже чуть чуть вредит, т.к. время крадет.

Веломаньяк
    Байк

хм. ладно. Парафин и церезин это относительно дешево, ибо это побочный продукт нефтехимии.
    Базовое масло стоит недорого, порошок тефлона и прочих твердых добавок стоит побольше денег, но все разовая покупка.
    А вот спреи стоит дорого, потому что баллон, газ-пропеллент, жидкость-носитель, и сама готовая смазка стоят дороже.
    Насчет цепных смазок спреев. Я надеюсь понимаешь что для разных цепей они разные.
    Есть спреи для промышленных цепей которые высыхая оставляют только слой твердой смазки.
    Есть спреи для сальниковых цепей мотоциклов, они более вязкие и более защитные для сальников чем смазочные и должны не портить сальники.
    Есть спреи для открытых несальниковых цепей, более проникающие, часто на жидком носителе который потом испаряется оставляя загустевшую смазку. Содержат антизадирные добавки.
    Смазки которые остаются жидкими после нанесения охотно собирают пыль, микрочастицы которой потом проникают в пины и способствуют быстрому износу.
    Густая смазка меньше подвержена этому явлению, а парафин и вовсе оставляет пыль там где она прилипла, то есть снаружи.

Критерий эффективности смазки - износ цепи и затрат на смазку.
    Парафиновые смазки в нашем случае в топе.
    Для людей не в теме, любая технология это магия и ей владеют только специально допущенные люди.
    А другие люди специально обманывают людей не в теме.
    Ну отчасти это правда, достаточно вспомнить вездесущее смертоносное соединение: дигидрогена монооксид
    Каждый кто пил это химическое вещество уже умер или умрет, а правительство ничего с этим не делает...
    Последний раз редактировалось rrust; 02.06.2025 в 12:55.

Смазки которые остаются жидкими после нанесения охотно собирают пыль, микрочастицы которой потом проникают в пины и способствуют быстрому износу.
    все спреи так себя ведут, т.к. невозможно испарить весь растворитель в разумное время.
    Особо липкий мотюль С3 для оффроада невероятная гадость. Служит до первого дождя, но не более 100 км. Нанесение отдельная песня, или изгадь все вокруг и пол баллона мимо, или "пшикай" в коробку с цепью, промачивай ее, потом суши. Все это гораздо сложнее и дольше варки в миске с воск+масло.
    И все это ради 50-70 км, дальше уже гремит и попискивает. И первый дождь обнуляет смазку полностью не зависимо от пробега с момента смазки.
    Зато!! этот С3 мне помог на валковой машине смазать колонну, по которой скользит подъемная часть. Туда попал лак и подшипник начал клинить, скрипеть, подвисать... а этой смазкой удалось решить проблему без разборки узла. Хоть какая то польза

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

хм. ладно. Парафин и церезин это относительно дешево, ибо это побочный продукт нефтехимии.
    Базовое масло стоит недорого, порошок тефлона и прочих твердых добавок стоит побольше денег, но все разовая покупка.
    А вот спреи стоит дорого, потому что баллон, газ-пропеллент, жидкость-носитель, и сама готовая смазка стоят дороже.
    Насчет цепных смазок спреев. Я надеюсь понимаешь что для разных цепей они разные.
    Есть спреи для промышленных цепей которые высыхая оставляют только слой твердой смазки.
    Есть спреи для сальниковых цепей мотоциклов, они более вязкие и более защитные для сальников чем смазочные и должны не портить сальники.
    Есть спреи для открытых несальниковых цепей, более проникающие, часто на жидком носителе который потом испаряется оставляя загустевшую смазку. Содержат антизадирные добавки.
    Густая смазка меньше подвержена этому явлению, а парафин и вовсе оставляет пыль там где она прилипла, то есть снаружи.

Критерий эффективности смазки - износ цепи и затрат на смазку.
    Парафиновые смазки в нашем случае в топе.
    Для людей не в теме, любая технология это магия и ей владеют только специально допущенные люди.
    А другие люди специально обманывают людей не в теме.
    Ну отчасти это правда, достаточно вспомнить вездесущее смертоносное соединение: дигидрогена монооксид
    - вы сейчас со мной говорите как с тем кто первый раз мотосмазки увидел, я аэрозольными цепными смазками пользуюсь 15 лет уже, перепробовал все дорогие, все не профильные, все дешевые, все они работают и на сальниковых цепях и на безсальниковых(взаимозаме яемы), но они все разные, даже дорогие все разные по качеству, ну не в состоянии разные производители делать похожие смазки, одни затекают хуже, другие видно хуже, третьи еще что то, в итоге останавливаешься на той что тебе наиболее подходит по всем параметрам. Это я говорю про премиум условно, про то что большинство никогда не купит просто потому что считает что их обманывают)), что компоненты копеечные и вот это вот все что выше, бла-бла-бла))). Это я к тому что не могут повторить какие то моменты, хотя там не мы с вами, там и штат химиков и простите промышленный шпионаж, и перекупают сотрудников, воруют технологогии и может даже технологов..))). Так, это я про то что большинство отвергает на уровне сознания. Теперь берем теже смазки цепные аэрозольные но в сегменте которые многие хоть раз но купили по недоразумению - "просто смазка а чего там такого!? " - они хуже, "слабое подобие левой руки" (я бы их только на петли заборные не побоялся лить, и то, плохого соседа)))... и хужесть начинается с момента снятия крышки и нажатия на кнопку, уже все идет через жопу, извините, а потом и того хуже, вообще это все не то, и вот купив такое говно один раз потом и начинается, ща что там платить вот ти разговоры, и развертывание химических производств на каждой кухне и в каждом подвале)))). Короче. Нельзя повторить хорошую цепную смазку дома на коленках. И закончим на этом.)))) (все это я видел, и баллоны делают многоразовые - впаивают ниппель в дно баллона и через него заливают свою смазку собственной рецептуры и закачивают давление... Это все м...ы рыдания, ничего общего с нормальным продуктом не имеет.) Вот смотрите, сейчас с рынка ушла пепси и кола, сколькл появилось всяких кол сразу, ни одному производителю не удалось повторить вкус, не удалось завоевать рынок, а старались как могли, но результат околонулевой. Со смазками все тоже самое, просто их на вкус никто не пробует и понять не может то или нет)))). А все эти выборочные замеры, это теория только... Ресурс это не главное(повторяюсь).
    Последний раз редактировалось Sland77; 02.06.2025 в 13:14.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

14 лет пробега внушает. На дачном велике пробег был только 12лет (тоже без парафина). Зато дисковые колодки тормозные изношены не более 50%.
    У меня так не получается. Меньше года хватает. Точно определить сложно, т.к. зимой один велик, летом 3 других.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    - вы сейчас со мной говорите как с тем кто первый раз мотосмазки увидел, я аэрозольными цепными смазками пользуюсь 15 лет уже, перепробовал все дорогие, все не профильные, все дешевые, все они работают и на сальниковых цепях и на безсальниковых(взаимозаме яемы), но они все разные, даже дорогие все разные по качеству, ну не в состоянии разные производители делать похожие смазки, одни затекают хуже, другие видно хуже, третьи еще что то, в итоге останавливаешься на той что тебе наиболее подходит по всем параметрам. Это я говорю про премиум условно, про то что большинство никогда не купит просто потому что считает что их обманывают)), что компоненты копеечные и вот это вот все что выше, бла-бла-бла))). Это я к тому что не могут повторить какие то моменты, хотя там не мы с вами, там и штат химиков и простите промышленный шпионаж, и перекупают сотрудников, воруют технологогии и может даже технологов..))). Так, это я про то что большинство отвергает на уровне сознания. Теперь берем теже смазки цепные аэрозольные но в сегменте которые многие хоть раз но купили по недоразумению - "просто смазка а чего там такого!? " - они хуже, "слабое подобие левой руки" (я бы их только на петли заборные не побоялся лить, и то, плохого соседа)))... и хужесть начинается с момента снятия крышки и нажатия на кнопку, уже все идет через жопу, извините, а потом и того хуже, вообще это все не то, и вот купив такое говно один раз потом и начинается, ща что там платить вот ти разговоры, и развертывание химических производств на каждой кухне и в каждом подвале)))). Короче. Нельзя повторить хорошую цепную смазку дома на коленках. И закончим на этом.)))) (все это я видел, и баллоны делают многоразовые - впаивают ниппель в дно баллона и через него заливают свою смазку собственной рецептуры и закачивают давление... Это все м...ы рыдания, ничего общего с нормальным продуктом не имеет.) Вот смотрите, сейчас с рынка ушла пепси и кола, сколькл появилось всяких кол сразу, ни одному производителю не удалось повторить вкус, не удалось завоевать рынок, а старались как могли, но результат околонулевой. Со смазками все тоже самое, просто их на вкус никто не пробует и понять не может то или нет)))). А все эти выборочные замеры, это теория только... Ресурс это не главное(повторяюсь).
    Уходи, ты нам не нравишься.
    Личные убеждения не равны инструментальному контролю, которые собственно и отличают научный подход от личных верований и ощущений на вкус и цвет.
    1.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)