Сообщение от
Sland77
Ох... Я не хвастаюсь, я чисто в контексте темы рассуждаю, для этого необходимо абстрагироваться(и тем кто вступает в полемику со мной а не только мне))). Я хвастаю смазкой если уж так говорить, а если точнее то сомневаюсь что твердые смазки, про что данная тема, это в принципе смазки. На данном примере(пробег никто не знает этой цепи, раз я сам его не знаю точно, логично?)) я берусь утверждать что цепи которые бегают на твердых смазках при подобном износе не будут ехать никак, а вероятнее всего либо развалятся, либо заклинят. Я с этой цепи скинул уже звено или два, там осталось 98(было 100), теоретически можно конечно поставить все обратно на вел даже без двух звеньев учитывая растяжение, зарядить туда твердой смазки и прикончить ее на первом же катании, но лень этими экспериментами заниматься...))) Маловероятно что что то этим докажу раз такие трудности при теоретическом обсуждении сейчас. А так мысль очень простая, цепь - говно, каталец(в плане отслеживания состояния цепи) - умышленный говнюк, смазка - прелесть, твердая смазка - говно. Так понятнее?))) Я лишь хочу прокинуть зерно сомнения в ваши убежденные умы что парафин это вершина эволюции. Прорастет или нет - непонятно, но я, хотя бы попытался..))) . То что цепь убита в хлам и прекрасно работает, как бы это объяснить то, она не обладает теми качествами на которые тут народ жалуется в основном - скрипит, песочек там какой то, не знаю, рыжики, ржавая, еще чего то, с ней все хорошо, она крутится себе и крутится, не издает звуков, на вид блестящая и красивая, то есть ничем абсолютно не смущает, а то что она проскальзывает на системе, ну так это не ее вина(абстактно, опять же), это уже система не работает(если взять теореттческт систему новую но с другим шагом зубьев то эта цепь перестанет и проскальзывать, то есть она работает по прежнему, с той лишь разницей что стала длиннее). Самое главное что я хотел донести, что при прочих равных условиях парафинированая цепь не поедет, вообще никак, просто встанет(это моя гипотеза). И на основе уже этого предположения я стал рассуждать почему именно(что не так с этим парафином, какие его качества отсутствуют как необходимые для смазки). Ладно, я ж не настатваю, если все нормально - ну и хорошо))). Либо я не компетентен, либо время моей теории еще не наступило...))) Проехали. (С моей стороны укатать цепь в злам это был эксперемент, научный, если угодно))). Сейчас я возможно воспользуюсь наработками и из данной темы в том числе(не потому что скепсис по поводу правильности, а потому как моя смазка дает мне возможность всем этим и не заниматься, какую то дикую экономи я не заметил, ну а забот прибавляется кратно) и буду мерить и считать и менять цепи относительно звезд и тд, я это все не отрицаю, что, например, моей "суперсмазке"))) такой подход даст еще больше козырей)). Ну, то есть, при таком подходе моя смазка даст цепям бегать еще дольше(?) (это все гипотезы, пока)))