Удержать каденс физически легче, чем потом ломать. Каденс надо поставить. Ломать приходится, когда уже по скорости провалился под нижний порог хорошего каденса, на нижней передаче.
Сам то я каденс похерил, изза фикса и мтб, но когда то, просто он давался. Задача проста, крутим всегда и тщательно следим за ним, по началу. Чуйки, считание в голове, всё это фигня. Датчик и крупное окно каденса на компе перед глазами. Треньки, когда крутка постоянна и занимает всё время в движении, даже на торможении, были обыденностью. Именно изза каденса я пришол к детским кассетам 14т- х. хватает их с головой до 45км/ч, и 11_13 звёзды реально мало кому нужны. И шаг у детских отличный
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Нормальные люди не гонять шос в 20 уклоны) это уже развлекаково для фанатов
https://www.strava.com/athletes/57351804
Что я думаю:
Чтобы подниматься, нужна определённая мощность и именно она первичный фактор, всё остальное - производные.
Развить эту мощность можно либо на высоком каденсе и лёгкой передаче, либо ломая на тяжёлой. И тут вступает в игру набор звёзд и получается, что на этом уклоне на самой лёгкой передаче при нормальном каденсе мощность получается выше, чем я могу развить. Что делать? Ломать или менять кассету/ведущую_звезду/обе_две.
Я физически не смогу держать высокий каденс, так как нет у меня столько мощности и тренировки каденса не помогут.
Big.png
В трех местах до 25% И там мтбшной передачи около 0.7 впритык.