Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16497
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Сухорученков Сергей, непобеждённая легенда! Это ж надо 189 км проехать за 4ч48м29,9с. Средняя 39,3+ км/ч на протяжении почти 5 часов на горняцкой трассе в одно лицо!!!!!
    Это ж какой там ФэТэПэ был? Это ж какие Вт/кг!!!
    Ради интереса сейчас выбрал трассу в Rouvy 208.85 km
    2,073 m, набора, чтобы пройти ее за 5 часов , мне ( 79кг) надо ехать с постоянной мощностью 350+ Вт, и это виртуал.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Велик белый, ну и кольнага, как ты хотел. Главное, доведи до ума,
    Вангую, что "по шарам" Эдуард не пройдет на 54 раме без слопинга. Как говорится: Охота, пуще неволи...

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Упомянутый рекорд 1980 года был на стальном "итальянском барахле", с ломовыми нижними передачами. Но современная трансмиссия с передачей 34/36 им бы тогда точно не помешала.
    Вы о чем сейчас? Вы же сказали, как на мтб объехали свежую Догму? Так это что, как-то Догму характеризует? При чем 1980 стальной?
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Так это что, как-то Догму характеризует?
    Что к этой догме нужны подходящие ноги, или таки стоило поставить кассету побольше.
    На шоссейнике с 34/28 с меня там и одного большого круга хватало.

Что к этой догме нужны подходящие ноги, или таки стоило поставить кассету побольше.
    Это факт ну или, как вариант, он никуда не торопился и вообще был не в курсе, что его объезжают
    HTFU

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Раскрой мысль, плз, на примере того же ГФ в Крыле.
    Если не хватает мощности, ближе к верху хочешь-не хочешь начнёшь ломать, инерции не хватит и не получится остаться на высоком каденсе. Нужно либо больше мощи, либо ниже передачу, а это сковорода и будет.

Как учиться именно каденсу?

UPD выше опередили с той же мыслью.
    Удержать каденс физически легче, чем потом ломать. Каденс надо поставить. Ломать приходится, когда уже по скорости провалился под нижний порог хорошего каденса, на нижней передаче.
    Сам то я каденс похерил, изза фикса и мтб, но когда то, просто он давался. Задача проста, крутим всегда и тщательно следим за ним, по началу. Чуйки, считание в голове, всё это фигня. Датчик и крупное окно каденса на компе перед глазами. Треньки, когда крутка постоянна и занимает всё время в движении, даже на торможении, были обыденностью. Именно изза каденса я пришол к детским кассетам 14т- х. хватает их с головой до 45км/ч, и 11_13 звёзды реально мало кому нужны. И шаг у детских отличный

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

И как в подъем 20% заехать на 36/28 с "правильным" каденсом?
    Там и на малом круге в "правильную" сторону первый торчок многие на шоссерах еле плетутся, или даже идут пешком. А всего-то надо было при выборе кассеты подойти поближе.
    Нормальные люди не гонять шос в 20 уклоны) это уже развлекаково для фанатов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Удержать каденс физически легче, чем потом ломать. Каденс надо поставить. Ломать приходится, когда уже по скорости провалился под нижний порог хорошего каденса, на нижней передаче.
    Сам то я каденс похерил, изза фикса и мтб, но когда то, просто он давался. Задача проста, крутим всегда и тщательно следим за ним, по началу. Чуйки, считание в голове, всё это фигня. Датчик и крупное окно каденса на компе перед глазами. Треньки, когда крутка постоянна и занимает всё время в движении, даже на торможении, были обыденностью. Именно изза каденса я пришол к детским кассетам 14т- х. хватает их с головой до 45км/ч, и 11_13 звёзды реально мало кому нужны. И шаг у детских отличный

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Нормальные люди не гонять шос в 20 уклоны) это уже развлекаково для фанатов
    Если речь о торчке в Крылатском, то там 16% и то в моменте. 20% нет! Вот разогнаться перед ним сложно- поворот на 90 градусов. И спуск у Майкрософт уже кончился(((
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 30.05.2025 в 12:50.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Что я думаю:
    Чтобы подниматься, нужна определённая мощность и именно она первичный фактор, всё остальное - производные.
    Развить эту мощность можно либо на высоком каденсе и лёгкой передаче, либо ломая на тяжёлой. И тут вступает в игру набор звёзд и получается, что на этом уклоне на самой лёгкой передаче при нормальном каденсе мощность получается выше, чем я могу развить. Что делать? Ломать или менять кассету/ведущую_звезду/обе_две.
    Я физически не смогу держать высокий каденс, так как нет у меня столько мощности и тренировки каденса не помогут.

Big.png
    В трех местах до 25% И там мтбшной передачи около 0.7 впритык.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Ломать или менять кассету/ведущую_звезду/обе_две.
    GRX с 46-30 спереди будет самое то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 2 , гостей: 37)

1. kluff,
  2. Gera_Serg