Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 497
+ Ответить
Страница 497 из 503 ПерваяПервая ... 197297397447467487492495496497498499502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,970 из 5026

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    У пульса отклик с большой задержкой на нагрузку.
    На заезде в несколько часов это даже хорошо, нет смысла отслеживать короткие пики и провалы.

очень высокий, хотя по сути я и не устаю ехать в таком темпе довольно долго.
    Тогда в чём проблема? Цель - длинный заезд и Вы это успешно делаете.

Я не то, чтобы отговариваю от мощемера, это очень полезный девайс, но хочу понять его необходимость для озвученных целей. Мой опыт говорит, что пульса, а то и только ощущений, достаточно.

Здравствуйте. Идет пятый год моей езды на шоссе. Перед этим сезоном стоковые колеса заменил на карбоновые
    Летом прошлого года наконец-то сделал байкфит и стал сидеть комфортно в седле.
    С этого года практикую заезды на 100+ км каждые две недели. Короче первые три года катался на мериде абы как, сейчас наращиваю обороты потихоньку. Недавно проехал разделку на 15 км, средняя скорость вышла 38. Не совсем уж и дно, но далеко не предел мечтаний. Решил что хочу стать лучше, быстрее, поднять среднюю на 40+.
    Спустя 5 лет до меня наконец-то дошло, что огромная разница между велосипедистами в том, кто как катит против ветра , преодолевает подъёмы. Раньше я ездил просто по кайфу, не напрягался против ветра , наваливал со спусков....
    Короче. Начинаю тренироваться. Нашёл участок недалеко от дома с резким перепадом высоты. С горки качусь и отдыхаю, в подъем включаюсь и стараюсь сохранить скорость 30км/в час и не выплюнуть легкие при этом .
    Недавно приобрёл себе часы гармин 255, функционал для велоспорта в них есть. И вот составили они мне программу тренировок чтобы поднять мою мощность . Но для того чтобы по этой программе тренироваться требуется мощемер.
    Полагаю в этом сезоне мне брать его еще рановато , надо хоть пару месяцев вот так самому потренироваться с отдыхом на спуске и работой в подъём. Даётся тяжело, но я хочу этим заниматься , хочу стать быстрее .
    Посоветуйте мощемер к моим часам, чтобы вышло все это дело максимально бюджетно , но в тоже время приемлемо по качеству.
    Последний раз редактировалось zoomka; 23.05.2025 в 11:22.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Тут еще от вкуса зависит, кому что нравится. По моему мнению установка сплошной карбоновой сковородки (как на тт-байках) из любых шатунов делает "вау"
    Что за сковородки? Они же наверно тяжелее, а плюсы какие?

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Вах... Зачем так ездить по опасным магистралям? Присоединяйтесь к Балтийской звезде, катайте вместе с рандоннерами бреветы по продуманным маршрутам. Например, 9 мая был бревет День Победы, 300 км. В эти выходные Флеш на Валдае (24 часа езды). В каждом сезоне есть 400, 600, 1000 и даже 1200. Согласитесь, приятнее ездить в компании (хотя это по пути часто приходится ехать одному), да еще получить медальку
    Меня не напрягают магистрали, так как я привык в плотном трафике ездить. Да и магистрали есть только в пригороде СПб, потом идут спокойные дороги по 1 полосе в сторону. Про Балтийскую звезду знаю, но мне интереснее не круг делать, а ехать в какую-то точку интереса. Например, к знакомым на дачу или что-то в этом роде. Если все будет хорошо, то этим летом поеду из СПб в Бежецк (почти 500км) потусить пару дней с девчонкой с которой учился в универе.

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    У Вас рост больше 190? Или просто хотите упарываться на тренировках? Последние исследования утверждают, что более короткие шатуны дают большую скорость и меньшую усталость. У меня, например на Orbea ростовки 57см были шатуны 172,5мм. Заказал 170мм с мощемером. На Sequoia ростовки 58см шатуны уже 175мм, тоже хочу поменять (когда придет время) на 170. Но это мой опыт. Вам самому решать
    На прошлом байкфите мне выставили длину шатунов 175мм при росте 183.5см. Не вижу причин переходить на другую длину.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Удачи в выборе!
    Спасибо за подробный ответ!

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Тогда в чём проблема? Цель - длинный заезд и Вы это успешно делаете.
    Пусть будет. Если он действительно не пригодится так как я планирую, то я отпишусь, что был неправ.

wfcwfc, что-то типа такого:
    CarbonTiRing.jpg
    Обычно для ТТ и триатлонных байков пользуют. Только не оригинальные итальянские, там ценник веселый
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    wfcwfc, что-то типа такого:
    Вложение 720168
    Обычно для ТТ и триатлонных байков пользуют. Только не оригинальные итальянские, там ценник веселый
    Ну, на любителя.

Ну, на любителя.
    И на профи тоже!
    https://www.rouleur.cc/blogs/desire-...7qM-sIV18fbvM9
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Тут Magene педали запилили для луковых и шамановых шипов https://www.magene.com/en/power-mete...wer-meter.html
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 28.05.2025 в 12:01.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Тут Magene педали запилили для луковых и шамановых шипов https://www.magene.com/en/power-mete...wer-meter.html
    было бы дешевле раза в два - был бы резон пробовать.
    а так, цену залупили ту же, что за Ассиомы
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    а так, цену залупили ту же, что за Ассиомы
    Так 500 баксов - это цена односторонней ассиомы, а маген за эти деньги двусторонний.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Так 500 баксов - это цена односторонней ассиомы, а маген за эти деньги двусторонний.
    53тыр. Двойные Ассиомы на БайкИнн. Скока это в еврах ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)