Юзаю левый r7000 второй год. Устраивает более чем.
Из проблем - забыл в начале сезона зарядить)))
Покупал также для показометра и собсно тоже для раскладки сил на дистанции
В сравнении с показаниями станка (TR) один в один, только с разницей в 9%. Кстати, не сравнивал после появления динамометрического ключа. Говорят усилие затяжки влияет на показания.
Думал перейти на паук, но это не более чем желание подрочить на новенькие цифры))).
Вах... Зачем так ездить по опасным магистралям? Присоединяйтесь к Балтийской звезде, катайте вместе с рандоннерами бреветы по продуманным маршрутам. Например, 9 мая был бревет День Победы, 300 км. В эти выходные Флеш на Валдае (24 часа езды). В каждом сезоне есть 400, 600, 1000 и даже 1200. Согласитесь, приятнее ездить в компании (хотя это по пути часто приходится ехать одному), да еще получить медальку
У Вас рост больше 190? Или просто хотите упарываться на тренировках? Последние исследования утверждают, что более короткие шатуны дают большую скорость и меньшую усталость. У меня, например на Orbea ростовки 57см были шатуны 172,5мм. Заказал 170мм с мощемером. На Sequoia ростовки 58см шатуны уже 175мм, тоже хочу поменять (когда придет время) на 170. Но это мой опыт. Вам самому решать
Последний раз редактировалось DrNo; 21.05.2025 в 08:04.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Это фото с Рэддита, на фото, как можно заметить, использовался удлинитель оси педали. Формально - это неправильная эксплуатация, но проскакивало и другое фото этих шатунов с такой же поломкой, а там всё было штатно. Пофиксили или нет - неизвестно. Я для себя решил не связываться с нестандартом.
Xcadey, к слову, на свою систему с мощемером дают три года гарантии и без проблем меняют при поломках.
Звёзды - они и в Африке звёзды. Возможно, будет чуть меньше ресурс, но разница в цене это, как правило, покрывает многократно.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Сломать можно всё что угодно.
Как правило, в этом вина кривизны рук конкретного ездюка. Если затягивать не с теми моментами, которые декларирует производитель, а прям "от души" - сломаешь всё.
У меня на 2-х велосипедах маджин pes 505 base. На шоссере с шатунами 170, на фитнес веле 175. Оба несут на себе педали с удлинителями осей. На одном 3 года безпроблемной эксплуатации, на другом 2. И всё норм. Средних мощей давлю много и подолгу. Проблем не было.
Да, после первой затяжки левого шатуна примерно через 30-40 км нагрузок он медленно начинает "съезжать" с вала. Но, это общая проблема таких конструкций. В инструкции про это указано.
Лечится легко и навсегда - обычной дозакруткой болта. И больше проблема себя не проявляет.
Судя по фото, конструктив остался прежним.
Изменения в целом косметические, ну разве что ёмкость аккумулятора чуток выросла.
Должно.
Но я предпочёл ставить шатуны+звезды оригинальные. Оно мне на вид нравится больше, чем убогая 105.
Это не проблема системы. Это очередные кривые ручки и/или неумение подобрать железки по параметрам к конкретной раме.
Судя по эксплуатации, вляющих на эффективность и ресурс - не имеют. Я ими доволен. Русурс за 10 тыс. км. И это при моих больших мощностях.
Если средние мощности будут до 200 Вт, то они легко за 20 тыс. км по ресурсу вылезут.
Если что, использую в эксплуатации комплекты 52/36 и 50/34. Недавно по зимним скидкам докупил еще 5 комплектов прозапас. Вышло по 4800 за комплект.
А 105 действительно выглядят погано.
Удачи в выборе!
Небесный, у меня есть предположение (не проверенное, ибо и так сойдет), что цифра на велокомпе с двуногого мощемера меньше скачет. Т.е. для двуногого надо выставлять усреднение за 3 секунды, а для одноногого за 5 секунд для удобоваримого результат, ибо держать ровную мощность на интервалах плохо удается (в моем случае это усиливается и моим отвратительным педалированием).
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
vadimtt, не заметил такого. Сравниваю два кварка, в валу системы (односторонний) и на пауке.
А вот паучный xcadey заметно тормозит по сравнению с ними.
Go out and ride!
Т.е. еще и от модели зависит, понятно. А то я думал что Assioma именно из-за двуногости дает результат поровнее чем одноногий Garmin. При этом результирующие данные в файлах тренек не сильно отличаются, менее 2%.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)