Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Приобрёл наконец на озоне тпу камеру на попробовать. Как и предполагал - клеится легко заплатками из ПВХ пленки (0.2-0.3) и собстно ТПУ плёнки (0.2), покрытыми предварительно дисмаколом ( или, видимо - любой пу клей ), пиижимаемыми нагретой на зажигалке ложкой, причём камеру мазать не нужно, достаточно обезжирить , а намазанные клеем заплатки можно долго возить с собой .
    Если перегреть при склейке, то спаяются стенки, о чем собственно первый блин мне и напомнил.
    https://disk.yandex.ru/i/nCiopum8p9yR9Q
    https://disk.yandex.ru/i/YXivfI-_oLhRsQ

ПС.
    27.5 от 1.95 налезает на найнеровский обод

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

скажите, а самоклейки комплектные ridenow совсем днище?

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Сегодня ставил пару новых "РайдНау". И до этого уже ставил такие. И вот сегодня на одной столкнулся с косяком - плохо продувается ниппель, как будто не до конца открывается. Прям заметно было насосом качать вторую тяжелее. Был бы электрический насос - вполне мог и перегреться, или нагреть как раз в этом самом ниппеле.
    ПС. И ещё прикол с "РайдНау" - они теперь клеят на бумажку с Инструкцией пару латок-самоклеек и наклейки на обод ( чтоб ниппель не шатался). Естественно - читать я её не собирался и уже почти выкинул не разглядывая ( чего я там не видел ?), хорошо взгляд за что-то зацепился
    вот же, только побежал запустил руку в мусорку, выудил )))

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    Как экстренный ремонт в поле сойдет. Но у меня стабильно через несколько дней начинали травить, так что я теперь дома их отдираю и приклеиваю нормальные заплатки.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Как экстренный ремонт в поле сойдет. Но у меня стабильно через несколько дней начинали травить, так что я теперь дома их отдираю и приклеиваю нормальные заплатки.
    А как они травят - сползают, или прямо сквозь свою стенку ? Прогревать не пробовал после наклейки ?

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А как они травят - сползают, или прямо сквозь свою стенку ? Прогревать не пробовал после наклейки ?
    Отклеиваться начинают банально. У туболиты раньше были родные заплатки аналогичные с клеевым слоем, вот они держались нормально, а китайцы что-то с клеем нахалтурили.
    Греть не пробовал, да и как я их "в поле" греть буду? А дома проще нормальные заплатки приклеить, там спешить некуда, можно спокойно полчаса подождать...

Limonad40, ну, как греть в поле, я выше написал - что касается моего подхода - отрывается только , если разодрать сам tpu

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Limonad40, ну, как греть в поле, я выше написал - что касается моего подхода - отрывается только , если разодрать сам tpu
    Да нафик такой геморой, еще с собой зажигалки и ложки возить, стараться не перегреть...
    Проще до дома доехать и в спокойно обстановке нормально переклеить.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Да нафик такой геморой.
    Нну,... каждый себе геморрой выбирает по обстоятельствам
    Последний раз редактировалось yuniki; 25.05.2025 в 22:54.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

вот же, только побежал запустил руку в мусорку, выудил )))

https://i.ibb.co/B21jZ5c8/IMG-20250524-101330.jpg
    Небольшой опыт ТПУ Густаво 35-50 и таких же заплаток, как у тебя в посте. Резина 700*38/40.

Я сам на бескамерке, а брата подсадил на тпу.
    Кстати, могу теперь рекомендовать гермет Деонис. Сколько у меня раньше проблем с Джойс Эко было....

Использовано уже пару заплаток. Косяк их в том, что они лопаются. Когда отрывал старую заплатку, они были лопнуты, при том растяжек на самой камере нет.

Screenshot_20250902_141352_Gallery.jpg

Клеилось, как положено с обезжириванием.

На одной тпу Густаво оторвалась частично склейка вентиля с телом камеры из-за немного провернутого по оси положения камеры. Хотя при установке всё расправлялось и плотно подкачивалось.
    В месте сварки камеры и вентиля образовалась складка и камера отклеилась, соответственно стала спускать.

Моё имхо, ТПУ псц как не надёжно. Либо лайт камера резина или бескамерка.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 02.09.2025 в 14:15.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Моё имхо, ТПУ псц как не надёжно. Либо лайт камера
    не согласен. на уровне бутиловой, но можно меньше качать, тк занимаемый внутри покрышки полезный объем намного меньше. я только от пробоев камеры менял от камней на гревеле, но там 45с, чуть не докачаешь - пробой, перекачаешь - трясет. не, наверно пора всеткаи менять раму.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    спользовано уже пару заплаток. Косяк их в том, что они лопаются.
    лопаются кто? заплатки или камеры?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)