ни слова об этом нигде нету.
шланг под шредера.
поэтому алик половину суммы и откатил.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
камеры одинаковые,туболиты.
на первом колесе воздух еще наверно не разогрелся, а на втором уже заметно так потеплел))
Последний раз редактировалось stasyan_75; 18.09.2024 в 14:04.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Сегодня ставил пару новых "РайдНау". И до этого уже ставил такие. И вот сегодня на одной столкнулся с косяком - плохо продувается ниппель, как будто не до конца открывается. Прям заметно было насосом качать вторую тяжелее. Был бы электрический насос - вполне мог и перегреться, или нагреть как раз в этом самом ниппеле.
ПС. И ещё прикол с "РайдНау" - они теперь клеят на бумажку с Инструкцией пару латок-самоклеек и наклейки на обод ( чтоб ниппель не шатался). Естественно - читать я её не собирался и уже почти выкинул не разглядывая ( чего я там не видел ?), хорошо взгляд за что-то зацепился
Последний раз редактировалось Matrosskin; 22.09.2024 в 17:57.
мне тоже этот мелкий насос приехал (я надеюсь) но пока еще не забрал... с ниппелями и штуцерами насосов - до фига нюансов... некоторые штуцеры - не могут продавить ниппель - качаешь, а не качается, мгновенно полное давление.
другие, через штуцер, - теряют воздух в момент раскручивания. так как штуцер свободно вращается на шланге и герметизируется только если полностью накрутился. а если при этом он сдвинул золотник ниппеля - ога, приехали, пшик )))
еще бывает - штуцер полностью навернулся, но верхняя вращающаяся часть (в месте соединения со шлангом) - неполностью прожалась - и тоже ссыт воздухом, разогревая соединение.
поэтому лучше несколько типов штуцеров иметь... у меня два air zound - но один дуется только одним насосом, с накидным штуцером. а второй - обычным сяоми аккумуляторным... передние вилки - любым из трех насосов ВД накачиваются, а вот задние аморты (на трех велах) - только насосом, где на штуцере рычажок...
полуофф - надо давления в ресивер отопительную системы дачки перед сезоном дунуть - там тоже аккумуляторный насос не может (моментально высокое давление, не сдвигает золотник), буду велосипедным напольным дуть...
Добрый день!
Уже 4 года катаюсь на Merida Big Nine 6000 (2020). Езжу 80% по асфальту, остальное легкий гравий, поэтому в свое время установил на него покрышки (слики) Schwalbe Marathon Supreme 28x2.00 (арт.50-622) и облегченные покрышки того же бренда Schwalbe EXTRA LIGHT Nr. 19A. (ETRTO 40/62-584/635 арт.10430943). Все это делалось в целом для хорошего наката и скорости для езды по асфальту. На прошлой неделе, впервые за 4 года проколол сразу оба колеса и задумался над покупкой новых камер Schwalbe Aerothan. Но сразу есть несколько вопросов:
1. Действительно ли они дают преймущество но сравнению с обычнми камерами? Я имею ввиду скорость, подъем в горку.
2. Не могу понять, в чем разница между Schwalbe Aerothan Tube MTB (Nr. 19E. ETRTO 54/62-622 арт.10400263) и Schwalbe Aerothan Tube MTB plus (Nr. 19FE. ETRTO 62/75-622 арт.10461173). Последняя тяжелее (116 против 87 гр), но больше не нашел информации.
3. Какой давление можно качать в эти камеры? Покрышки поддерживают до 4.5 Bar и я смело качал 4-4.2 .
4. Насколько они устойчивы к проколам? (поделитесь личным опытом)
Вопросы возможно покажутся диллетантскими, но к сожалению, сам не смог разобраться. Большое всем спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)