Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 73 ПерваяПервая ... 323434851525354555863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от stasyan_75 Посмотреть сообщение
    первое колесо накачалось замечательно. при накачке второго колеса,с изумлением заметил,что
    ниппели одинаковые на двух колесах? может, на втором колесе что-то пошло не так?

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Нестыкующиеся инновации
    и на кой этот гемор
    абсолютно все так,в случае тпу камер с пластиковым ниппелем.
    задумка конечно здравая и удобная - выставил необходимое давление и не паришься. но...
    а еще прикол,что в данном насосе не нашел ни одной дырки забора воздуха ))

столкнулся тут с неприятностью.
    приобрел аккумуляторный нососик cyclami a2s, для накачки туболит под престу. решил проверить на мтб колесах. спустил давление до 1 бара и накачал до 2.3 бара.
    первое колесо накачалось замечательно. при накачке второго колеса,с изумлением заметил,что пластиковый ниппель изогнуло. насос дико греется и избыточное тепло через насосный штуцер передалось на золотник и покорежило ниппель.
    то есть при накачке с нуля до нужных атмосфер есть высокий риск просто остаться без дорогой камеры.
    вывод - для тпу камер с пластиковым ниппелем,в моем случае Туболиты, такие насосы противопоказаны.
    после долгих боданий с продаваном выбил половину цены за это недоразумение.
    Ахах, они даже предупреждают, что для таких камер надо шланг комплектный использовать. По-моему, даже где-то в инструкции написано. В общем, вина на тебе

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Ахах, они даже предупреждают, что для таких камер надо шланг комплектный использовать. По-моему, даже где-то в инструкции написано. В общем, вина на тебе
    ни слова об этом нигде нету.
    шланг под шредера.
    поэтому алик половину суммы и откатил.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    ниппели одинаковые на двух колесах? может, на втором колесе что-то пошло не так?
    камеры одинаковые,туболиты.
    на первом колесе воздух еще наверно не разогрелся, а на втором уже заметно так потеплел))
    Последний раз редактировалось stasyan_75; 18.09.2024 в 14:04.

а еще прикол,что в данном насосе не нашел ни одной дырки забора воздуха ))
    Вроде порт зарядки есть дырка входа и ее не перекрывать

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

воздух
    скорее штуцер насоса- компрессор сам, он же греется.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    он же греется.
    там всё греется - и аккум и двигло и компрессор... а если как-то кривовато село на ниппель - то еще больше разогреваться будет из-за утечки воздуха....

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    Сегодня ставил пару новых "РайдНау". И до этого уже ставил такие. И вот сегодня на одной столкнулся с косяком - плохо продувается ниппель, как будто не до конца открывается. Прям заметно было насосом качать вторую тяжелее. Был бы электрический насос - вполне мог и перегреться, или нагреть как раз в этом самом ниппеле.
    ПС. И ещё прикол с "РайдНау" - они теперь клеят на бумажку с Инструкцией пару латок-самоклеек и наклейки на обод ( чтоб ниппель не шатался). Естественно - читать я её не собирался и уже почти выкинул не разглядывая ( чего я там не видел ?), хорошо взгляд за что-то зацепился
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 22.09.2024 в 17:57.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    наклейки на обод ( чтоб ниппель не шатался)
    или песок не забивался?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Прям заметно было насосом качать вторую тяжелее.
    мне тоже этот мелкий насос приехал (я надеюсь) но пока еще не забрал... с ниппелями и штуцерами насосов - до фига нюансов... некоторые штуцеры - не могут продавить ниппель - качаешь, а не качается, мгновенно полное давление.

другие, через штуцер, - теряют воздух в момент раскручивания. так как штуцер свободно вращается на шланге и герметизируется только если полностью накрутился. а если при этом он сдвинул золотник ниппеля - ога, приехали, пшик )))

еще бывает - штуцер полностью навернулся, но верхняя вращающаяся часть (в месте соединения со шлангом) - неполностью прожалась - и тоже ссыт воздухом, разогревая соединение.

поэтому лучше несколько типов штуцеров иметь... у меня два air zound - но один дуется только одним насосом, с накидным штуцером. а второй - обычным сяоми аккумуляторным... передние вилки - любым из трех насосов ВД накачиваются, а вот задние аморты (на трех велах) - только насосом, где на штуцере рычажок...

полуофф - надо давления в ресивер отопительную системы дачки перед сезоном дунуть - там тоже аккумуляторный насос не может (моментально высокое давление, не сдвигает золотник), буду велосипедным напольным дуть...

Добрый день!
    Уже 4 года катаюсь на Merida Big Nine 6000 (2020). Езжу 80% по асфальту, остальное легкий гравий, поэтому в свое время установил на него покрышки (слики) Schwalbe Marathon Supreme 28x2.00 (арт.50-622) и облегченные покрышки того же бренда Schwalbe EXTRA LIGHT Nr. 19A. (ETRTO 40/62-584/635 арт.10430943). Все это делалось в целом для хорошего наката и скорости для езды по асфальту. На прошлой неделе, впервые за 4 года проколол сразу оба колеса и задумался над покупкой новых камер Schwalbe Aerothan. Но сразу есть несколько вопросов:
    1. Действительно ли они дают преймущество но сравнению с обычнми камерами? Я имею ввиду скорость, подъем в горку.
    2. Не могу понять, в чем разница между Schwalbe Aerothan Tube MTB (Nr. 19E. ETRTO 54/62-622 арт.10400263) и Schwalbe Aerothan Tube MTB plus (Nr. 19FE. ETRTO 62/75-622 арт.10461173). Последняя тяжелее (116 против 87 гр), но больше не нашел информации.
    3. Какой давление можно качать в эти камеры? Покрышки поддерживают до 4.5 Bar и я смело качал 4-4.2 .
    4. Насколько они устойчивы к проколам? (поделитесь личным опытом)

Вопросы возможно покажутся диллетантскими, но к сожалению, сам не смог разобраться. Большое всем спасибо за ответы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)