Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16395
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь, мне искренне жаль... своего потраченного времени на метание бисера...
    Действительно, голубчик, буквально за один вечер наметали первоклассного бисера перед нами, свиньями дремучими. И про гонцовское прошлое.

---------- Добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:32 ----------

Заметна, конечно, кто ж спорит-то. Я больше про это: https://www.bikeradar.com/features/t...cling-zipp-303
    Осторожно, чтобы не спугнуть, поинтересуюсь, а что вы,Виктор, данной выдержкой хотели сказать?
    Как я понимаю, статье вы доверяете. Поэтому сразу вопрос -

Тот факт, что колесная пара весила всего 1152 г, вряд ли сильно помог, учитывая, что трасса Париж-Рубэ в основном ровная, но и вреда это явно не принесло
    Это что же, вес рекордно низкий, дистанция сложная, и вдруг такое? Может , перевели неправильно? Интересно услышать ваши рассуждения по данному поводу.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:58 ----------

Возьмём в качестве примера недавнее якобы тру-шоссейное мероприятие: Садовое кольцо 2025, которое по факту получилось мини-версией Париж-Рубе, где, как минимум первые двое, финишнули на 32с. Так что всё сходится8-)

Ну при чем здесь пари Рубэ, Виктор? Посмотрел видео, отличный асфальт, круче, чем в большинстве столиц. Пара люков, пара заделанных трещин.
    (Кстати, откуда знаете, кто на чем финишнул? С профиком пообщались?)

Тоже задумывался над этим: что там колесо, почему Земля вертится (и не останавливается) - вот вопрос!
    "Буратино! Дети ночью должны спать!"
    Какие - какие, говорите, у вас колеса?
    Это по рецепту, или в свободной продаже?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 22.05.2025 в 06:02.
    HTFU

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Что случилось этой весной?
    30 мм поставил GP5000

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Интересно услышать ваши рассуждения по данному поводу.
    Ну там же чёрным по белому: колёса были: 1)с аэродинамичным высоким профилем заподлицо с широкой резиной; 2) лёгкие. Теоретические предположения аффтара, о том что главный персонаж выиграл бы сию гонку и на более тяжёлых вилсетах опускаем. Тот же вывод сделал автор сих строк в примере с Крылатской трассой. Что тут не понятного?

Пара люков, пара заделанных трещин...
    ... и пар десять люто выпирающих (для тонкой шоссейной резины на скоростях за 40) из асфальта компенсационных швов; если не ошибаюсь, где-то встретились даже трамвайные рельсы 0_о

С профиком пообщались?
    По-моему, уже́ упоминал здесь об этом диалоге. Да, он как и (из официальных источников) первые двое (хотя, конечно же, большее число) призёров П-Р, заехал на тумбочку СК (в своём возрасте) на 32с ( тоже ГП5000 т/л, могу даже уточнить8-).
    Извините, я не попугай, чтобы часто повторяться.

"Буратино! Дети ночью должны спать!"
    Какие - какие, говорите, у вас колеса?
    Это по рецепту, или в свободной продаже?
    А, всё понятно с Вами: думать - это плохо => будешь думать и анализировать информацию, пытаться расширить горизонты познаний, проводить расчёты и эмпирические исследования - засмеют.
    «Солнце встаёт на востоке, а садится на западе»©.
    «На тяжёлых колёсах также легко едется по холмистому рельефу или неровному дорожному полотну, как и на лёгких, потому что кто-то сказал, что разницы никакой»©.
    «Чейнстей и bb-drop ни на что не влияют, потому что про них ничего не говорят маркетологи»©.

Или вас смутил мой немножко шуточный фразеологизм из разговорной речи в том примере?
    Последний раз редактировалось blindrage; 22.05.2025 в 07:57.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Один велосипед ( в который помещаются 32-е покрышки.) Один наездник. Одна,оговоренная посадка. И , разумеется, честность и не заинтересованность наездника. Раза три скатиться на одних покрышках, переобуться и скатиться на других.... Но есть много но... Согласен... Разные обода. Менять просто колеса. Разные системы торможения, разные катимости колес... Но предположу, что погрешность можно определить всегда...
    P.S. Я очень давно с товарищем тестировал разные колеса. Его и мои. Мы скатывались с одного места . Он на своих, я на своих... Замеряли выбег. Потом менялись колесами, и повторяли эксперимент... Его колеса победили))) Не смотря на разницу в весе всадников!
    Надо было то место пометить - для следующих экспериментов.
    Нанести линию старта, и места остановки на разных колёсах. Чтобы остальные посвящённые в этот эксперимент, могли бы помериться накатом
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Дорогой ollegator5!

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Велик меня испортил
    До велика, под пивом, я был вообще в своей тарелке!!!
    Не-е-е!

С великом значительно краше!

И потом...

То в тарелке,

а то в пачке!

Это большая разница!

Poirot is Poirot

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хоспаде, бесконечно размышлять об теории велоздания,никуда не ехав. раньше тут хоть ехали, наплевав на теории, и то было интерестнее

Я устал от этой бесконечности и включил игнор, чтобы не видеть. Не предполагал, такое даже во флудильне

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

...перед нами, свиньями дремучими [заметьте, не я это предложил=].
    С бисером, признаться, погорячился (хотя, по вашему тону, не так уж и сильно=). Думаю в данном контексте уместнее вот эта аналогия: «...на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.»©

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Вот подходы у всех разные. Я вот замечаю, что за последние 3 месяца регулярного шоссе с холмами (после 2 лет только МТБ, хоть и регулярного) я заметно улучшил самочувствие при заезде на эти холмы. До местных ещё далеко, но прогресс чувствую.
    Все верно.
    Чтобы катать горы - надо катать горы (с), как кто-то говорил с незапамятных времен.

Тоже задумывался над этим: что там колесо, почему Земля вертится (и не останавливается) - вот вопрос!
    Вложение 720111

Гравитация, Солнца, оказывается, способствует этому процессу. Без Него - всё хана, вечная ночь и покой.

А ещё, если взять квантовую физику: при облучении тела (читай: нагреве), к его электронам присоединяются из вне фотоны, в результате чего они переходят на более высокий энергетический уровень. Если брать аналогию с ньютоновской (классической) физикой: вращается колесо массой один килограмм с частотой 100об/минуту. К нему прицепляют грузик в 100 грамм, и оно начинает вращаться уже́ со скоростью 110об/минуту. Непонятно=/

На ваш же вропрос физика говорит, что да: Fцб=mω²R => если не подводить энегргию из вне, то угловая скорость ω постепенно упадёт до нуля из-за действия центростремительной силы как тормозящей пружины.

P.S. Вот что нарыл: ускорение свободного падения g(R) зависит от широты:

Вложение 720112

=> Для установки новых часовых рекордов может быть актуально: если построить трек на южном полюсе , где g(R) минимально, а воздух разрежен из-за высотного фактора, + использовать Кориолисово ускорение (ехать с востока на запад), то сколько-то % прибавки к скорости можно получить по сравнению с в.треками на средних широтах 8-)

Вложение 720113
    Уважаемый, вы понимаете, что все это лютый бред в применении к шоссейному велоспорту/велокатанию. Все ваши формУлки - это сферический конь в вакууме, моментально исчезающий в реальной жизни с реальным асфальтом, рельефом, ветром, температурой, физическим и психологическим состоянием ездока и т.п. Где-то лучше одно, где-то лучше другое. Более того, даже для разных людей решения могут быть разными. Даже приведенная вами ссылка про ПР - это было решение для ПР (как вы прекрасно знаете - это уникальная гонка мирового тура по покрытию) и для Канчеллары (вы заодно, посмотрите на какой резине он разделку ездил, а также на чем он ездил ПР, а на чем разделку).
    Практика выбирает универсальные, оптимальные для данного региона решения.
    Еще раз напомню - без решения вашей проблемы зрения - на дороги ОП ездить недопустимо.

PS Перед нами надо не бисер, а апельсины метать - в них мы разбираемся намного лучше.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 22.05.2025 в 08:41.

blindrage, Ваша теоретическая подготовка идеально гармонирует с практической. Рекомендую вернуться в школу и на трёхколёсный велосипед.

Пойду читать справку, как в игнор отправить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)