все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 908
+ Ответить
Страница 908 из 924 ПерваяПервая ... 408608708808858878898903906907908909910913918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,071 по 9,080 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не всё так однозначно.

То, что не считается общий пробег, это конечно косяк лютый. в остальном всё супер.
    Ну что же не так однозначно.
    Есть неплохая, недорогая железка.
    Но фиксация пробега-времени базовая же вещь.
    Инженеры обеспечили возможность работать со спутниками, хранить данные за последние "много" поездок, треки.
    От программеров нужно всего лишь выделить сколько то места и писать туда поточные данные? Но мы не будем, потому что....

Офф. Мне выделили старый айфон для работы. А там в шторке беспроводные интерфейсы отключаются "до завтра". И вот я, некомпетентный дилетант не понимаю, почему, если я хочу отключить то могу только до завтра, а чтоб полностью, то это надо идти в "настройки".

Сегодня глушилки попортили статистику заезда несмотря на датчик - катался с велокомпом и датчиком (трек пишется автоматически если выбран режим аутдор цуклинг), сигнал глушился и геопозиция прыгала, но дистанция и скорости как всегда читались с датчика на колесе, а потом в один момент накинулось лишних 50 км. У меня такое впервые (трек в 90% случаев получается бракованный но цифры с сенсора на втулке корректные). Пока что единственную причину которую я притянул - во время автопаузы датчик ушел в режим сна, и в этом момент скаканула позиция и комп считал инфу со спутника так как датчик спал. Может такое быть?
    Последний раз редактировалось Cormoranr; 21.05.2025 в 13:38.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Cormoranr Посмотреть сообщение
    Сегодня глушилки попортили статистику заезда несмотря на датчик - катался с велокомпом и датчиком (трек пишется автоматически если выбран режим аутдор цуклинг), сигнал глушился и геопозиция прыгала, но дистанция и скорости как всегда читались с датчика на колесе, а потом в один момент накинулось лишних 50 км. У меня такое впервые (трек в 90% случаев получается бракованный но цифры с сенсора на втулке корректные). Пока что единственную причину которую я притянул - во время автопаузы датчик ушел в режим сна, и в этом момент скаканула позиция и комп считал инфу со спутника так как датчик спал. Может такое быть?
    Я уже описывал данную проблему. В Донбассе это не редкость. Кратко. При остановке в зоне работы РЭБ комп через некоторое время переключается с датчика на GPS, а там ужас. В такой ситуации либо надо периодически прокручивать колесо с датчиком, либо выключать комп.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я вообще отключил нах GPS на компе. Работает к простейший проводной велокомп. в современных реалиях запись трека стала чем то малопригодным и уж точно если писать, то не на комп а на телефон.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

я вообще отключил нах GPS на компе. Работает к простейший проводной велокомп. в современных реалиях запись трека стала чем то малопригодным и уж точно если писать, то не на комп а на телефон.
    Кстати, на смартфон в моём случае трек пишется лучше. Там где велокомп показывает сбои смартфон пишет трек ровно.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Кстати, на смартфон в моём случае трек пишется лучше. Там где велокомп показывает сбои смартфон пишет трек ровно.
    С включенным интернетом?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    в москве вообще безальтернативно. Не помню выкладывал или нет, но вот так пишет мой комп треки. причем всегда последние пару недель;
    Смартфон при этом пишет болмен. да, присутствует пару "отлётов" на километров 30 но остальной трек нормально;
    Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    С включенным интернетом?
    дело не в интернете а в наличии СИМки; по сотовым вышкам он видимо корректирует положение.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.05.2025 в 16:02.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

-------
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.05.2025 в 16:03.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

в москве вообще безальтернативно.
    Зависит от районов. Западные страдают больше восточных. У нас в СВАО стало разительно лучше. Спуфинг врубают, видимо, когда есть сообщения об угрозах.
    Но уже более месяца, утром, днем и вечером в парках стало писать без сбоев. Редкие "отвалы" gps случаются, когда проезжаешь рядом с каким то защищённым объектом.

А так, даже внутри 3-го кольца стало писать с редкими сбоями. 17-го мая на Садовом же у людей даже трэки чётко записались, без сбоев.

Не помню выкладывал или нет, но вот так пишет мой комп треки. причем всегда последние пару недель;
    Смартфон при этом пишет болмен. да, присутствует пару "отлётов" на километров 30 но остальной трек нормально;
    Ой, да скажи как есть. Катаешь на веле по ВПП Шереметьево, на самолётики любуешься. ))))))))

дело не в интернете а в наличии СИМки; по сотовым вышкам он видимо корректирует положение.
    Да, по ним.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    У нас в СВАО стало разительно лучше.
    Скорее уж наоборот - хуже. Периодически отваливается и на ВДНХ/Ботсаду, и у акведука, и в южной части Лосинки. Раньше снаружи ТТК всё спокойно было.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)