Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16365
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Срок хранения живого пива обычно короткий, так как оно не пастеризуется и содержит живые дрожжи. Как правило, живое пиво хранится 7-8 дней. Разливное живое пиво имеет ещё более короткий срок хранения – до 3 суток. Если пиво уже открыто, его следует употребить в течение суток.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Пастеризованное пиво может храниться в закрытой кеге до 6 месяцев, живое — до 30 дней, а если ёмкость была вскрыта, употребить пиво надо в течение одного-двух дней. Бутылки — из-за своей хрупкости — не слишком удобны для хранения пива, но многие ценители выбирают именно такую тару

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Прогрессивный вы наш, тогда были такие технологии. Тогда и молоко скисало за 3-5 дней. Промышленную пастеризацию в таких объемах стали применять позже.
    А напитки были нормальные и при своевременной покупке (при завозе, а не на 3-ий день) никаких проблем ни у кого не было.
    На срок годности и сейчас невредно смотреть Зная ухищрения гипер- супермаркета во всех странах рука сама тянется подальше залезть. А тогда все улетало, и не залеживалось Во всяком случае даже в бывшей ГДР наши соотечественники подозрительно относились к напиткам с большим сроком годности. сливки kaffesahne даже сами немцы рекомендовали только для добавления в кофе.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 19.05.2025 в 13:51.

Тинькофф было хорошее пиво, но после продажи бренда загнулось.

f1rstx, Альтернатива была - и чешское присутствовало , и немецкое, и польское. Причем неподдельное! А сейчас надпись на этикетке не означает то, что внутри не исключена ослиная моча

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    тогда не было альтернативы, такое сейчас пить никто не будет. Ну, почти никто. Тебе вон нравится из пивных разливух живое пиво.
    Откуда ты решил, что мне нравится и откуда я это покупаю. Я писал про эли и охмеленные сорта и ничего другого не упоминал.
    Тот магазин, что я упоминал выше, не относится к "разливухам" с живым пивом, и его поставщики мне хорошо известны (поиском находится сайт и там в списке поставщиков, о чудо, упоминаемая тобой пивоварня). Кроме того, я думаю ты наверное знаешь, что пиво в кеги, которые поставляют в нормальные магазины и бары, и в банки наливают из одного бака.
    Я тут не вступаю с тобой в дискуссию, хотя кое какое представление о вопросе имею, так как мой сын работает в крафтовом пивоварении уже лет 5 и передает кое какую информацию и образовывает в этом вопросе.
    Не делайте категорических заключений в отсутствие полного набора информации на основе своих представлений.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 19.05.2025 в 13:58.

Откуда ты решил, что мне нравится и откуда я это покупаю.
    ты сам написал ну хорошо, раз там не разливное УГ- то ладно

Кроме того, я думаю ты наверное знаешь, что пиво в кеги, которые поставляют в нормальные магазины и бары, и в банки наливают из одного бака.
    я в курсе

Я тут не вступаю с тобой в дискуссию, хотя кое какое представление о вопросе имею, так как мой сын работает в крафтовом пивоварении уже лет 5 и передает кое какую информацию и образовывает в этом вопросе.
    а смысл тебе вступать, если ты знаешь о чем я пишу

Не делайте категорических заключений в отсутствие полного набора информации на основе своих представлений.
    "скисло за 3 дня" - это критическая информация по которой можно судить о супер низком качестве, а раз уж у тебя инфа из 1ых рук есть, то ты тоже знаешь что я прав

ладно, надо заканчивать тут эти разговоры про изотоник. Даже для флудилки оффтоп.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 19.05.2025 в 14:01.

f1rstx, Точно, все с тобой согласились и ты прав во всем

Тогда и молоко скисало за 3-5 дней.
    И дома была простокваша. Сейчас будет горькое, вонючее нечто. А пиво покупали сегодняшнее, вчерашнее нее...

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    И дома была простокваша. Сейчас будет горькое, вонючее нечто. А пиво покупали сегодняшнее, вчерашнее нее...
    Фирст просто прицепился к обороту речи «скисало за три дня». На самом деле в бутылочном жигулевском на 3 день выпадал какой-то осадок и то не всегда. Вредный он был или нет- не знаю. Такое обычно не покупали, а требовали у продавца посвежее. Может кто и с осадком пил))). Но случаев отравления не знаю Разливное в пивбарах по десятку кружек выпивали и более. «Отравление» наступало если только с водкой мешали

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

...ваш экзистенциализм (прости господи) тут проблему не решит.
    Это, на самом деле, оч.глубокая тема (гораздо глубже, чем о пиве=}: Что решит / не решит моё мировоззрение отличное от «нормы» - вы хотели написать?

...на мой взгляд у вас в приоритете должно быть решение вопроса зрения...
    Опять же, нарушение зрения - это всего лишь верхушка айсберга. И исправление его операбельным путём, суть проблемы не решает (в окружении есть примеры). О побочках сейчас вообще не говорим. Т.е., сделать-то можно, но вот последствия... Или пожить ярко, но быстро; или мучительно, но долго. Пока выбираю второе...

По поводу безопасности: у меня сейчас ещё и кожная болячка. В заключительной стадии выздоровления, оч.надеюсь! До её проявления передвигался с диоптриями на носу8-) Этого вполне достаточно, считаю, чтобы быть в курсе дорожной обстановки на моих текущих скоростях. А чтобы они не вырастали - собираюсь увеличить дистанцию сорев и равномерность её прохождения.
    Последний раз редактировалось blindrage; 19.05.2025 в 14:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)