Сообщение от
smuggler
Съездила вчера прокатиться по перекрытому Садовому, только не рано, как Влад, а в самый разгар. Пока не уточнила, по какой стороне едет гонка, на первый взгляд было и не понять, потому что разнообразный люд на разнообразных велосипедах в разнообразных направлениях ездил везде (или кругом - так даже лучше описать). А когда мне сказали, что гонка едет по внутреннему, а потом проехал пелотон, я подивилась святой простоте этих нежданных на полосе гонки ездоков.
Заезд ехал по другой стороне Садового кольца, в том же направлении, что и гонка. Народа было прилично, но на втором круге уже, считай, осталась одна десятая от стартовавших. Асфальт - норм, на мостах поперечные стыки или как там это по-инженерному правильно называется, но они плоские, люки есть, но мало где. Пару фляжек на асфальте видела. Проехала полтора круга, при мне никто никого не положил и не лег.
Слух, конечно, помогает, но лично я перед малейшим перестроением оглядываюсь на секунду. Некоторые показывают перестроение рукой, но мне кажется, это сильно небезопасно, потому что как можно быть уверенным, что в таком разнообразии людей кто-то на скорости смотрит на твою руку и вообще понимает, что ты имеешь в виду.
Заметила, что ярко выраженные любители на подъемах начинают ползти, а на спусках работать.
Кстати, свернув с Садового на Старую Басманную, промахнула, не глядя, два красных светофора - как все же расхолаживает езда по перекрытой дороге!