От роста и длины ног же тоже зависит! Минус 11 - это примерно как я сейчас на дропах езжу. Если у меня там будут капюшоны, я до дропов уже не дотянусь (если нормально держаться для переключения, а не опираться на кончики).
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
Ога.
Последний раз редактировалось stronge; 12.05.2025 в 17:55.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Каринин Гараж, велкам. Я им сам помогал с покупкой этой торцовки. Они на академической, тебе вроде даже рядом.
Не в этом дело, это просто "британское" расположение тормозных ручек. Оно же мотоциклетное. Я вот левша, мне привычно и удобно что перед слева и зад справа, т.к на моих велосипедах с ручными тормозами всегда так и было.
Хы, у меня всегда или вровень, или ниже. На Кросс Чеке так вообще длинная, по ощущениям, посадка сейчас. Баран (с коротким ричем), вынос 110. А я раньше ездил с палкой и 110 выносом на нём же. При этом нифига не гнусь, вообще никогда в жизни руками до пола не доставал, даже кончиками пальцев.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Я тоже не гнусь, но пуза пока особо нет, правда бывает ногами достаю когда пригибаюсь на скорости.
Уже несколько раз укорачивал шток по мере привыкания, можно конечно еще на сантиметр или два укоротить, но лениво пока, надо попривыкать еще, ну и жирок скинуть.
На грэвеле руль ниже седла, на ригиде почти вровень, а на МТБ заметно выше.
МТБ у меня явно возвышается над шоссерами.
Фотка с прошлых выходных. Я катнул на МТБ с шоссерами. Труднее было и в гору заезжать и по ровному ехать.
Пульс был выше процентов на 20. Пригибание к рулю на МТБ не особо помогло. Сразу скажу что эти шоссеры просто продвинутые любители, так что ехали не особо быстро.
photo_2025-05-10_10-35-45.jpg
Понятно дело, скорости явно не те.
---------- Добавлено 19.05.2025 в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение 14.05.2025 было в 13:07 ----------
Седло и оси почти приехали, а на веле тем временем кончилась цепь. Цепь стояла SUMC, такую воткнули в стоке. Калибр 0.75 провалился со свистом после ~1800 км по улице и 50 часов на станке. Срам на найнере у меня выхаживал 3500 да по грунтам...
Патамушта это нахер никому не надо.
Купил на замену HG701 в пакетике, посмотрим, что станет с ней.
Мазать решил маслом, в жопу этот Смув! Вымыл цепь и кассету по три раза в бензине и фэйри, наносил всё по инструкции. Да, работает, всё чисто и тихо пока на станке. Вот только цепь после парафина вся липкая! К этому липнет вырабатываемый металл, тряпкой протираешь - тряпка чёрная, как после масла. Один выезд на улицу - вся цепь в говне! Ролики переклюка с таким же количеством пластилина, как после месяца езды на масле! Руками цепь берёшь - руки такие же чёрные, как после масла, только к маслу дерьмище так не липнет! Из достоинств - на одной смазке ходит сильно дольше, тут не отнять. Но я так больше заморачиваться не хочу! Маслом из шприца пины прокапал, крутанул, протёр - можно сразу ехать, и на 200 км примерно хватает.
Ещё я умудрился погнуть 50ю звезду, на ней теперь небольшая восьмёрка, и на некоторых передачах цепь в этом положении задевает за переклюк. Вот вообще ХЗ, как так получилось! Заказал на замену Провил из 7075, которую хотел брать изначально.
А ещё я пару дней назад поехал кататься и в середине поездки вел начал аццки щёлкать при вкручивании! Я бы даже сказал трещать! В другое время я бы охренел (один вел так уже дотрещался!), но в этот раз сразу сообразил, что каретка окончательно уселась на место и стала трещать система с проставками вместо преднатяга. Делать нечего, вернулся, снял проставочные кольца, попробовал снова надеть резьбовое, и в этот раз оно уже не упёрлось намертво, и мне даже удалось его подтянуть на полоборота. Поставил вел в станок, поспринтовал стоя, вроде не трещит (но начал поскрипывать корпус станка!). Вернул на колёса, попрыгал на нём стоя, вроде всё тихо. На улице пока не был, но сюрпризов больше не ожидаю.
Ну и после опускания руля и траханья с проводкой зад стал переключаться с несколько бо́льшим усилием, снова задумываюсь о беспроводном переключении. К концу лета постараюсь что-нибудь изобразить.
Последний раз редактировалось stronge; 19.05.2025 в 11:43.
Ну, недаром же в «парафиновой» теме сотни и сотни страниц уже… Собственно говоря, Смув – это не «парафин», а «парафиновая смазка». Разница довольно существенная, если сравнивать с парафином, в котором «варить» надо, и который не смешан с машинным маслом (хотя большинство кустарных "рецептов" его всё-таки включают). Но я, например, масло не использую - и цепь всегда относительно чистая (даже если упадёт в песок, то он не прилипнет). Минусов (в сравнении с "масляными" рецептами) два: небольшие пробеги на одной проварке (те же 200 - 250 км) и практически абсолютное отсутствие водостойкости.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Реально критичные минусы, при том, что варка сама по себе - это ещё один дополнительный гемор.
Я бы понял, если бы Смув был, например, лучше масла, но хуже варки - эдакий промежуточный вариант. Но он, скотина, стоит конских денег и при этом хуже копеечного масла...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)