IMG_7053.jpeg. Мой отец - капитан СМЕРШ. Фото 1944г.
Сквирт не ходит 400 км, как его не лей и не суши. 250 км максимум по сухому асфальту, а скорее до 200. Твоя цепь не смазана, как надо и гораздо быстрее изнашивается, но ты об этом не думай и дальше.
Зачем тащить цепи с собой, если одной варки хватает на 500 км минимум, а если это например силковская смесь, то там 800-1000 км на одной варке хватает. Вот длительный, многодневный заезд с возможным дождем - это единственное оправданное применение эмульсии. Не цепь с собой везти надо, а флакон смазки для подстраховки.
Если не досушить, то часть смазки останется на звездах и роликах. И все это еще быстрее в пластелин превратиться.
Второй сезон варю - забыл, что такое мучения с чисткой, растворителями, клеенкой и тоннами ветоши перепачканной. А цепь снимается и ставится за минуту. Но, если на одной цепи ездить и ее каждый раз варить, то конечно это бред.
Всех с праздником Победы.
В прошлом году пользовался сквиртом. Хватало ну максимум на 250. Пластилин остается и на роликах и звеньях. Все равно приходилось мыть цепь перед новой смазкой. Это надо было заезжать на мойку самообслуживания потому что если во дворе мыть соседи стучали в обслуживающую компанию что тут опять этот русский мойку во дворе устроил. В этом году купил приблуду для варки цепи. Попробовал понравилось, правда цепи докупить пришлось. Процесс простой. Все чистое. На начальном этапе конечно придется потратиться. Меня устраивает. Каждый сам решает.
Сфоткал свою. Класс изделий одинаковый (Ultegra)
12 против 10
Это сейчас мода такая у Шимано - часть зубьев делать ближе к треугольной форме, чем трапецевидной (как на моей х10) ?
сравним.jpg
может потому и ходит по 400 км, что я её не сушу?
возможно, вы сможете за 1 день проехать ПБП(хотя лучшее время прохождения в районе 44 часов....) для большинства участников это заезд на 3 суток с минимумом сна. А для кого-то и 4 суток
- А ты продолжай умничать, но вообще-то пост всезнайки в этой теме уже занят- вставай в очередь![]()
Всё преходящее, только музыка-вечна
Цепи зато чистые (виден краешек), именно их меняю. Кассета - пятую тыщу, лениво... пыль смахнул перед сфоткать, марка видна стала и всё
Определить износ кассеты можно и визуально.
и лепят картинку, дескать ИЗНОС
Износ.jpg
Ну, знаете! Хватит! Нет у вас ни стыда, ни совести! (с)
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 09.05.2025 в 13:34.
Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)