Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16258
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    отдельные звезды уже того... какой пробег у кассеты?
    Гера, ты кассет нормальных не видел, судя по комментарию

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Владельцы - зачем и куда столько проводов от датчика (ЧСС) ?

Вложение 719554
    Это радио.
    А вот уже и до меня объяснили.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 09.05.2025 в 12:04.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Гера, ты кассет нормальных не видел, судя по комментарию
    Где же мне их увидеть?
    Моя на парафине ходит и пробега еще и пяти тысяч нет.
    А городской вообще на ремне с планетаркой. Сезонное использование, на дожди и грязи. Нулевое обслуживание...

Где же мне их увидеть?
    Моя на парафине ходит и пробега еще и пяти тысяч нет.
    А городской вообще на ремне с планетаркой. Сезонное использование, на дожди и грязи. Нулевое обслуживание...
    Не видел, но про состояние кассеты высказался)
    HTFU

IMG_7053.jpeg. Мой отец - капитан СМЕРШ. Фото 1944г.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    вот не знал я это хрени с сушкой и протиркой, когда в 2019 ехал ПБП. Раз в 400 км пролил сквиртом и катишь дальше
    Сквирт не ходит 400 км, как его не лей и не суши. 250 км максимум по сухому асфальту, а скорее до 200. Твоя цепь не смазана, как надо и гораздо быстрее изнашивается, но ты об этом не думай и дальше.
    Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    А наверное было бы прикольно тащить с собой всю дорогу еще и пару цепей для замены. Но, таких балбесов, кто цепи бы менял, что то не попадалось
    Зачем тащить цепи с собой, если одной варки хватает на 500 км минимум, а если это например силковская смесь, то там 800-1000 км на одной варке хватает. Вот длительный, многодневный заезд с возможным дождем - это единственное оправданное применение эмульсии. Не цепь с собой везти надо, а флакон смазки для подстраховки.
    Да не надо протиратьи после сушки опять протирать. И сушить не надо, ну часа хватит, диа и, в принципе, сразу поехать тоже ничго страшного. "подстилать" - ну кинешь тряпочку, делов-то)
    Если не досушить, то часть смазки останется на звездах и роликах. И все это еще быстрее в пластелин превратиться.
    Если много катать, смены- снятия, рано или поздно, наксучат, хотя я бы другое слово употребил. Но опять же, если нравится, да вообще не проблема, варите, Шура, варите))
    Второй сезон варю - забыл, что такое мучения с чисткой, растворителями, клеенкой и тоннами ветоши перепачканной. А цепь снимается и ставится за минуту. Но, если на одной цепи ездить и ее каждый раз варить, то конечно это бред.

Всех с праздником Победы.
    В прошлом году пользовался сквиртом. Хватало ну максимум на 250. Пластилин остается и на роликах и звеньях. Все равно приходилось мыть цепь перед новой смазкой. Это надо было заезжать на мойку самообслуживания потому что если во дворе мыть соседи стучали в обслуживающую компанию что тут опять этот русский мойку во дворе устроил. В этом году купил приблуду для варки цепи. Попробовал понравилось, правда цепи докупить пришлось. Процесс простой. Все чистое. На начальном этапе конечно придется потратиться. Меня устраивает. Каждый сам решает.

Не видел, но про состояние кассеты высказался)
    Сфоткал свою. Класс изделий одинаковый (Ultegra)
    12 против 10
    Это сейчас мода такая у Шимано - часть зубьев делать ближе к треугольной форме, чем трапецевидной (как на моей х10) ?

сравним.jpg

Сфоткал свою. Класс изделий одинаковый (Ultegra)
    12 против 10
    Это сейчас мода такая у Шимано - часть зубьев делать ближе к треугольной форме, чем трапецевидной (как на моей х10) ?

Вложение 719561
    А черные пятна на твоей кассете, это остатки смазки? Выглядит грязнее.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Сквирт не ходит 400 км, как его не лей и не суши. 250 км максимум по сухому асфальту, а скорее до 200. Твоя цепь не смазана, как надо и гораздо быстрее изнашивается,
    может потому и ходит по 400 км, что я её не сушу?

Зачем тащить цепи с собой, если одной варки хватает на 500 км минимум, а если это например силковская смесь, то там 800-1000 км на одной варке хватает. Вот длительный, многодневный заезд с возможным дождем - это единственное оправданное применение эмульсии. Не цепь с собой везти надо, а флакон смазки для подстраховки.
    возможно, вы сможете за 1 день проехать ПБП(хотя лучшее время прохождения в районе 44 часов....) для большинства участников это заезд на 3 суток с минимумом сна. А для кого-то и 4 суток

но ты об этом не думай и дальше.
    - А ты продолжай умничать, но вообще-то пост всезнайки в этой теме уже занят- вставай в очередь
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    А черные пятна на твоей кассете, это остатки смазки? Выглядит грязнее.
    Цепи зато чистые (виден краешек), именно их меняю. Кассета - пятую тыщу, лениво... пыль смахнул перед сфоткать, марка видна стала и всё

Определить износ кассеты можно и визуально.

и лепят картинку, дескать ИЗНОС

Износ.jpg

Ну, знаете! Хватит! Нет у вас ни стыда, ни совести! (с)
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 09.05.2025 в 13:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)