Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16256
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

[QUOTE=ollegator5;9605211]Gera_Serg, терпел, терпел... Ссылки на протоколы! Посмотреть, где вы со своими рукоблудиями ? Если в первом полтиннике, начну варить))) Если нет, то и слушать Вас - пустое времяпровождение... Это хоть и тема Первый Ш..., но за спиной скрещеные пальцы держим![COLOR="Silver"]

Тут о сурьезном рассуждают, а не о каких-то там протоколах с тумбочками

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Про "сварил три цепи проехал 2 тыс" - могу в ответ - "пролил одну, проехал две тыс без всяких чисток, протирая - смазывая каждые 100-150 (2 мин, вот максимум)
    Четырьмя видами эмульсий пользовался - все они оставляют грязи в разы больше варки. И при нанесении еще подстилать, что-то надо, а то и пол забрызганный будет. По грязной цепи эмульсия уже нормально не затекает. И впринципе плохо затекает даже на чистую. Все это добро потом сушить несколько часов надо, затем снова протирать, прокручивать. Херь полная. Сваренная цепь вообще практически не оставляет грязи - все лишнее из нее уже вытекло и было ветошью стерто. И я знаю, что она спокойно 500-600 км пройдет без всяких долитий. 3 цепи - это удобно, практично и выигрышно по времени. И за растяжением можно не следить.
    Да, и по деньгам даже ощутимо дешевле выходит.
    Последний раз редактировалось slippery road; 09.05.2025 в 08:11.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Четырьмя видами эмульсий пользовался - все они оставляют грязи в разы больше варки. И при нанесении еще подстилать, что-то надо, а то и пол забрызганный будет. По грязной цепи эмульсия уже нормально не затекает. И впринципе плохо затекает даже на чистую. Все это добро потом сушить несколько часов надо, затем снова протирать, прокручивать. Херь полная. Сваренная цепь вообще практически не оставляет грязи - все лишнее из нее уже вытекло и было ветошью стерто. И я знаю, что она спокойно 500-600 км пройдет без всяких долитий. 3 цепи - это удобно, практично и выигрышно по времени. И за растяжением можно не следить.
    Да, и по деньгам даже ощутимо дешевле выходит.
    Да не надо протиратьи после сушки опять протирать. И сушить не надо, ну часа хватит, диа и, в принципе, сразу поехать тоже ничго страшного. "подстилать" - ну кинешь тряпочку, делов-то)
    За растяжением, кстати. в принципе можно не следить, одна или три или пять - пофигу.
    Если много катать, смены- снятия, рано или поздно, наксучат, хотя я бы другое слово употребил. Но опять же, если нравится, да вообще не проблема, варите, Шура, варите))
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

По грязной цепи эмульсия уже нормально не затекает. И в принципе плохо затекает даже на чистую. Все это добро потом сушить несколько часов надо, затем снова протирать, прокручивать. Херь полная.
    вот не знал я это хрени с сушкой и протиркой, когда в 2019 ехал ПБП. Раз в 400 км пролил сквиртом и катишь дальше. А наверное было бы прикольно тащить с собой всю дорогу еще и пару цепей для замены. Но, таких балбесов, кто цепи бы менял, что то не попадалось
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Всех с Праздником Великой Победы!
    HTFU

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Да не надо протирать и после сушки опять протирать. И сушить не надо, ну часа хватит, диа и, в принципе, сразу поехать тоже ничего страшного. "подстилать" - ну кинешь тряпочку, делов-то)
    когда дома смазываю цепь- протираю 1 раз. Когда на каком-нибудь бревете- и в голову не приходит такой ерундой заниматься. Да и вся "сушка" происходит пока в каком-нибудь кафе ешь. Т.е. минут 15-20.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    когда дома смазываю цепь- протираю 1 раз. Когда на каком-нибудь бревете- и в голову не приходит такой ерундой заниматься. Да и вся "сушка" происходит пока в каком-нибудь кафе ешь. Т.е. минут 15-20.
    Я чота не протираю. Уверен если протереть, цепь еще чище будет.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    похоже весь отрубленный инет к Гере перенаправили
    Я что-то столько увлекательного вчера пропустил! Сейчас вот ознакамливаюсь
    HTFU

Не понимаю этого упорства мазохистского ездить на парафиновых эмульсиях, когда есть смеси для варки.
    Смеси для варки? Попахивает котом, которому нечем заняться.
    Я лучше лишний раз проеду, чем буду у плиты стоять.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

И при нанесении еще подстилать, что-то надо, а то и пол забрызганный будет.
    Ну ты точно что-то неправильно делаешь, ей богу.

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    так нету никакого мазохизма - все чисто:
    смув, пора перемазывать уже на обоих велах - никакого пластилина и черной грязи в каких-то ужасных кол-вах
    кмк, на омлетном отдельные звезды уже того... какой пробег у кассеты?

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Gera_Serg, терпел, терпел... Ссылки на протоколы! Посмотреть, где вы со своими рукоблудиями ?
    https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/

Скачивайте на на комп (смартфон не годится) экселевский файл
    Полный файл испытаний смазочных материалов за апрель

Считайте моё "рукоблудие" на девятой строчке под названием "Candle wax" между тремя неизвестными составами "Private immersive wax".
    Видимо кто-то хочет выйти на рынок со своим составом и отсылает свои образцы на тестирование на машине трения (оплачивая там и расходники, и время)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 2 , гостей: 25)

1. Oldmaniac,
  2. Alex923