Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6843
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    верное решение. Отличие от Х5 есть, но не существенные;

ЗЫ хотя я бы закзал с байкинна Х5
    Да неохота, я пробовал, заказывал шины. Там надо с бубном танцевать, чтоб дошло. Адрес указать верно, чтоб в ЛНР дошло, потом еще 500 руб заплатить, чтоб посредник заплатил с Пайпала своего, потом ждать месяца 2. Шины-то дошли, но и вышло по той же цене, что и на Озоне.
    Может вообще заказать Шимано с переключателем? По деньгам то же. Хотя по моему характеру, пока не поломалось что-то, жаль выбрасывать.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 03.05.2025 в 20:05.

Веломаньяк
    Байк
    Многострадальный 610 стелс навигатор 2010 модельного года (заклинила цепь за кассетой)
    Записей в дневнике
    1

Так, у меня есть старый велосипед (мой основной, но клинанувший трансмиссия 3 на 7) судя по состоянию трансмиссии её уже нужно поменять, до состояния "чтоб как-то ехало" поэтому появилось пару вопросов: какой Шимановский задний переклюк поставить (из дешмана), норм ли будет поменять переднюю систему с 28/38/48 на 24/34/42 при задней трещотке 14-28 и что изменится в динамике (велосипед - 610 навигатор 2009 года)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Там надо с бубном танцевать, чтоб дошло. Адрес указать верно, чтоб в ЛНР дошло, потом еще 500 руб заплатить, чтоб посредник заплатил с Пайпала своего, потом ждать месяца 2.
    сейчас цена Х5 с доставкой и 500р посреднику - 3204 рубля. У нас меньше чем за 6000р Х5 я не видел в продаже. Если как бы не парит 2 конца барыгам отдавать, то и ладно;

Может вообще заказать Шимано с переключателем?
    9ск не надо. тогда переходите на 10;

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от lin_ux0w0 Посмотреть сообщение
    какой Шимановский задний переклюк поставить (из дешмана)
    7/8ск это сейчас уже совсем раритет;ничего "не дишмана" не найдете. так что условный RD-M310

что изменится в динамике
    ничего.
    Изменятся передаточные, тоесть максимальная скорость и "тяга в гору" просто говоря.

Комрады, зашел в тупик. В инете полно видео о полной разборке макетных вилок сантур для полной профилактики. Но что-то у меня пошло не так. На видео просто снимают пыльник резиновый и достают пластиковый башинг. Я упёрся в это кольцо и ума не приложу как его извлечь. Сидит плотно, не шевелится. Вилка обычная XCM32.

Последний раз редактировалось GEO.PS; 03.05.2025 в 21:26.

Так, у меня есть старый велосипед (мой основной, но клинанувший трансмиссия 3 на 7) судя по состоянию трансмиссии её уже нужно поменять, до состояния "чтоб как-то ехало" поэтому появилось пару вопросов: какой Шимановский задний переклюк поставить (из дешмана), норм ли будет поменять переднюю систему с 28/38/48 на 24/34/42 при задней трещотке 14-28 и что изменится в динамике (велосипед - 610 навигатор 2009 года)
    Про переклюки.
    1. Ltwoo а3, средняя цена на Озоне рублей 800. Один питерский велотурист на таком 10000 км в двух походах недавно проехал, не жаловался, а он любит в железках ковыряться, были бы какие-то косяки, сказал бы. Переклюк пластиковый кроме нижнего параллелограмма и лапки – они стальные.
    2. S-ride rd-m300 Цена сейчас на Озоне чуть больше 1000 рублей. Хотя S-ride у нас почти не известен, но очень популярен в Китае судя по последним выставкам Чайнасайкл и Велокульт. Выпускает все виды трансмиссий от 6 скоростей до 13-ти, в том числе и пистолеты с гидравликой для шоссеров и гравийников. Переклюк алюминиево-стальной
    Эти два переклюка имеют прямой подвод троса, без петли, что в лучшую сторону влияет на качество переключения.
    3. Из дешевого Шимано наверно самый неубиваемый – Acera 360-й. Но если заказывать не из Китая, то он в два раза дороже будет первых двух.
    Про системы.
    Тут вам самим решать нужно. Если 48-й звездой пользовались редко, а на 38-й иногда скорости не хватало, есть смысл поставить 42-34-24. В этом случае 42-я станет основной на асфальте и хорошем грунте, 34-я на расколбасе, а 24-я для подъёмов. Да и преодолевать подъёмы на 24-28 гораздо приятнее.
    Последний раз редактировалось Свободный; 03.05.2025 в 21:53.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    сейчас цена Х5 с доставкой и 500р посреднику - 3204 рубля. У нас меньше чем за 6000р Х5 я не видел в продаже. Если как бы не парит 2 конца барыгам отдавать, то и ладно;
    Этот вариант имеется в виду, что ли?
    Даже не черного цвета :-( У меня велосипед черный, это сразу 37 евро

Screenshot_1.jpg
    Последний раз редактировалось A.Lex; 03.05.2025 в 21:53.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Я упёрся в это кольцо и ума не приложу как его извлечь.
    подцепить чем то тонким. он там просто на трении сидит.

Jambozzy, пробовал загнутой стальной проволокой жёсткой, даже не шевельнулось. Но я и сильнее дернуть боялся и поцарапать это дело.

Спасибо за информацию что вообще съёмные это дело. Подготовлю оснастку покрепче и попробую при следующей профилактике свернуть это кольцо.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 03.05.2025 в 22:32.

Этот вариант имеется в виду, что ли?
    Даже не черного цвета :-( У меня велосипед черный, это сразу 37 евро
    Так бы и сказали, что выбираете по цвету, а не по функционалу. )))
    Ну покупайте X4, он прям чорный-пречорный.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 03.05.2025 в 22:37.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Так бы и сказали, что выбираете по цвету, а не по функционалу. )))
    я б с удовольствием купил бы серый Но был в наличии последний раз только чёрный;

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    пробовал загнутой стальной проволокой жёсткой, даже не шевельнулось. Но я и сильнее дернуть боялся и поцарапать это дело.
    да не. не изнутри а "под" резинку сверху;

либо так
    https://rutube.ru/video/d2e7384c8947...c3/?r=wd&t=260
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.05.2025 в 22:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)