Fixed Gear Club - Страница 2531
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Фикс за млн возможно собрать, но комплектующие необходимо брать в российских магазинах - так дороже (и проще набрать необходимую сумму. )
    1. Рама сколько то там стоит.
    2. Колеса необходимы модные под трубки, Корима там всякая и тд.
    3. Штырь помоднее.
    4. Руль трековый с доп насадкой под лежак - так прайс еще больше взлетает.
    5. Шатуны обязательно с мощемером и карбоновые.
    6. Седло 3д, напечатанное под булки владельца.
    ....
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 22.04.2025 в 09:14.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

За основу рамцу у дсергеича , италийскую
    Располовинить кой где , на финингах тетан вставить
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 22.04.2025 в 09:40.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    За основу рамцу у дсергеича , италийскую
    Располовинить кой где , на финингах тетан вставить
    а всё, я ту свою раму продал ценителю за 90к

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    и тут - пшшшшшшш!!!!! фью! понятно
    хах, я поставил весеннюю комплектацию (покрышки швальба CX COMP 30мм, передача 49/18, розовые камеры) и у меня на переднем камера травит. Не прокол, а именно травит - за 8 часов сдувается в ноль. Поменять тупо ЛЕНЬ и я качаю колесо перед каждым выездом, благо дую всего по 4,2 очка - для этих покрышек этого более, чем достаточно. А, ну и насос у меня попсовый электрический - мне даже руками дрыгать не приходится.

вместо зимних 52x22 стало 52x20
    ну у тебя прям совсем легонькая передача. У меня весенняя 49/18 - кажется норм, но скорости прям не хватает иногда. Тридцатка едется уже на высоком каденсе. Хочется быстрее, а передачи не хватает.
    Но динамика легких передач - это конечно кайф!!!

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    dimas000, фтулкам Ракета - отказать. УГ задёшево.
    Shimano HB7600 - вот это тема. И бюджет поднимешь тыщщ на 10 ( /20 / 30) и бесспорная трушность в любой точке мира.
    эээ
    ну как бы НВ7600 - дешевые втулки. Ракета стоит гораздо дороже. А во вторых ракета участвовала в олимпиаде и вполне себе завоевала трушность в любой точке мира

dimas000, я хз как потратить мильён. Разве, что ружье у деда купить
    11731900.jpg
    Это реально сложная задача.
    Но смотри:
    - по раме я хз, вам виднее. Конусный стакан и сложные дропауты со встроенной крутилкой (не с болтиком, а с такой шестереночкой, как у Мерида реакто трек - это определенно дорого
    merida-reacto-track-900-horizontal-dropout.jpg

- колеса - ну фирменные обода, типа энве. Втулки филвуд или ракета. Может вайт индастрис. Тут я бы конечно смотрел комплексно - так, чтоб обвес был не венегретом, а участвовало как можно меньше фирм.
    Ракету можно заказать в кастомном аноде - это дороже. Спицы - хз, наверное сапим цх рей. Покрышки - континенталь GP5000, камеры оригинал туболито

- шатуны - ракета кастом анод и звезда ракета даймонд (фиг достанешь, но если попадется, то будет дорогой) или ракета 200 бцд. Если сугино, то надо искать редкие аэро сугино, каретка на керамике и звезда сугино зен - тут уйти за сотку легко. Ну цепь изуми золотая само-собой. Заднюю звезду можно поискать ракету из титана и к ней лок из титана. Или искать звезду euro asia - тоже дорогие

- седло, штырь, руль, вынос - смотреть у бьёрн https://bjorncycles.com/?ysclid=m9s5ixbecc826740882. Выноса на сайте нет, но он иногда мелькает в анонсах - надо спрашивать у парней, может под заказ зелают. Или смотреть какой-нибудь Шмольке - тоже дорого.

- передний тормоз - если ободной, то оригинал кан крик ЕЕ или что-то подороже. Если с дисковым, то проще: их дорогих дофига.
    - поставить дорогие фонарики (мигалки)
    - вилку забыл. Тут или каламбус или ричи, ну может енве - всё дорого.

А вообще, нужно идти в телеграмм на цуклинг маркет и тупо кидать запрос - у кого что есть из дорогого. Многие хранят дорогие редкие детальки и не выставляют их на продажу. При наличие реального покупателя, я думаю, они будут готовы показать свои запасы

я бы делал упор на "отечественного производителя"

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

вот еще поделились со мной ссылкой на дорогие детальки
    https://22bicycles.com/collections/accessories-1

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

еще из дорогого: DARIMO (рули, выносы, штыри)

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

есть еще такая контора велобайк
    https://www.veloibike.ca/en/velobike...749&quantity=1

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

dimas000, фтулкам Ракета - отказать. УГ задёшево.
    Shimano HB7600 - вот это тема
    пффф, ну какая шымана (безотносительно конкретной модели)? как это может быть темой? шымана - это ж попса галимая, пускай себе дальше свои удочки делают!
    Когда на земле не вставляет, то можно в небо отправить. В хорошем смысле.
    сначала не о том подумал - типа, курнуть и "улететь"))) не по нашей части тема, так что обсуждать нечего. нас просили лисапед сделать.
    Фикс за млн возможно собрать, но комплектующие необходимо брать в российских магазинах - так дороже
    а что, в российских магазинах прямо дофига дорогого фирменного карбона на выбор? особенно сейчас? так-то, думаю, никто против не будет
    Колеса необходимы модные под трубки, Корима там всякая и тд.
    "трубки" и "модные" в одном предложении - это как? я-то думал, 21-й век на дворе, все дела. или я отстал от жизни, а мода просто опять вернулась в 70-е?)))
    нееееее, никаких трубок. чел скидить собирается (ну, по крайней мере, в теории. а там как пойдет) - задолбается менять протертые резиноизделия! только клинчер, только хардкор!
    Штырь помоднее
    например? в идеале - если бы штырь-вынос-руль были одного производителя или даже из одной линейки. просто чтобы отделка совпадала по цвету и текстуре.
    Шатуны обязательно с мощемером и карбоновые
    неееее, ты не понял! про рекорды скорости и соревнования с кем-либо речь не идет. говорю же, чувак насмотрелся на всяких отмороженных фиксеров и хочет ездить, как они, - метаться между рядов по встречке, сшибая зеркала, и вот это все. чтобы адреналина полные штаны. возможно, даже показывать всем средние пальцы))) ключевая фраза - "хочу жести".
    овощемер тут нафиг не уперся ни под каким соусом. да и обычный-то скоростемер без надобности. смысл в "движухе", а не в циферках.
    Седло 3д, напечатанное под булки владельца
    а вот потенциально интересно! в Москве есть такие ребята, к которым можно приехать, сделать слепок жеппы и через какое-то время получить свое изделие?
    я поставил весеннюю комплектацию (покрышки швальба CX COMP 30мм, передача 49/18, розовые камеры) и у меня на переднем камера травит. Не прокол, а именно травит - за 8 часов сдувается в ноль. Поменять тупо ЛЕНЬ и я качаю колесо перед каждым выездом
    если все-таки руки дойдут - проверь в тазике! я заметил, что тпу-камеры склонны к образованию таких микродырочек, прямо капец микро. вплоть до того, что вообще не видно глазом. и не слышно, где свистит, пока вплотную к уху не поднесешь в тишине. только в тазике с водой и можно такое найти. и все равно не видно саму дырку - только пальцем когда щупаешь, можно услышать, в каком месте перестает свистеть. на резиновых любые дырки, вплоть до самых маленьких, при выходе воздуха "раздуваются", а на тпу-шных - фиг!
    еще сам ниппель мозги делать. это можно проверить, не снимая даже колесо, - просто мыльной пеной помажь. у меня из партии оранжевых одна или две таким грешили. на розовых не замечал, но у меня и статистика-то не такая уж великая.
    ну у тебя прям совсем легонькая передача. У меня весенняя 49/18 - кажется норм, но скорости прям не хватает иногда. Тридцатка едется уже на высоком каденсе. Хочется быстрее, а передачи не хватает.
    а негде разгоняться-то! у нас город небольшой, километровых проспектов нет, набережной Обводного канала тоже нет, а все больше наоборот - через каждые сто метров то светофор, то просто перекресток (а нестись во весь опор по нерегулируемому перекрестку не очень-то разумно, хоть ты трижды прямо едешь по глагне), то пешеход. вот и получается не езда, а сплошные разгоны да торможения. с высокими передачами не успеешь раскрутить этот муховик, как уже пора обратно закручивать))
    в Ленинграде я ездил на 52x18 летом и 19 зимой - нормально было, даже тоже порой не хватало. особенно когда работал на складе в Зуево-Кукуево - там и расстояние позволяло, и дороги соответствовали - было где покрутить и даже с ветерком разогнаться... а тут - пык, мык, и все - на месте стой, раз-два!
    и сложные дропауты со встроенной крутилкой (не с болтиком, а с такой шестереночкой, как у Мерида реакто трек - это определенно дорого
    кроме увеличения габаритов, массы и сложности конструкции я что-то не вижу преимуществ. плюс, я так понимаю, крутить ее можно только с одной стороны (изнутри-то не подлезешь), че-то там одним пальцем ковыряться - такое себе удобство)) из очевидного есть один очень спорный плюс: типа, можно подтягивать без инструментов. казалось бы, круто, да, но сначала, блин, надо гайки отпустить, а для этого нужен - та-дам! - 15-й ключ! то есть ты уже все равно лезешь за ключом. да и в конце концов, никто не мешает болтик поставить с барашком - не конкретно в этой конструкции (будет мешать этот косой фланец), а, например, в той же рапидовской. короче, не вижу повода огород городить.
    колеса - ну фирменные обода, типа энве
    типа того. вроде как, на 80-м профиле, если удастся спицы найти
    Втулки филвуд или ракета. Может вайт индастрис. Тут я бы конечно смотрел комплексно - так, чтоб обвес был не венегретом, а участвовало как можно меньше фирм.
    Ракету можно заказать в кастомном аноде - это дороже
    шатуны - ракета кастом анод и звезда ракета даймонд
    воооот! у ракетчиков этих что и привлекает - они анодируют в разные дрочерские цвета! пока что остановились на "цельнокруглых" шатунах с комплектными втулками, чтоб в одном цвете. все это с черной дисковой звездой, которая должна прикольно сочетаться с толстыми черными ободами (как на моей Вольпине, ага!)
    Ну цепь изуми золотая само-собой
    ну дык))) пока не смогли толком разобраться в их наименованиях цветовых схем (картинки на разных сайтах разные, кто во что горазд, а на сайте самой конторы че-то вообще инфы об этом не особо-то), но пляшем вокруг вариаций черного с золотом...
    Покрышки - континенталь GP5000, камеры оригинал туболито
    про камера - тема, да! а то всякий там Ridenow - как-то несолидно))) а у этого Котенталя Пять Тыщ нет какой-нибудь более мажорской версии? ну, там, восемь тыщ... или десять?))
    Заднюю звезду можно поискать ракету из титана и к ней лок из титана
    интересно, надо узнать
    Выноса на сайте нет, но он иногда мелькает в анонсах - надо спрашивать у парней, может под заказ зелают
    как вариант!
    передний тормоз - если ободной
    то это здорово сужает выбор ободов. пока фиг знает, будет ли и какой. но возможность что-нибудь да вкорячить обеспечить надо, так-то...
    вилку забыл. Тут или каламбус или ричи, ну может енве - всё дорого.
    тут, вроде, все проще. ну и опять же, пляшем от тормозов
    А вообще, нужно идти в телеграмм на цуклинг маркет и тупо кидать запрос - у кого что есть
    ой, нет, таким точно никто заниматься не будет. это больше по твоей теме))
    еще из дорогого: DARIMO (рули, выносы, штыри)
    попадались. выноса страшные, что аж жуть! оченно напоминают старое рапидовское убожество. зачем такое воплощать в карбоне за много денях - непонятно...

Нафикнафик эту ракету , для жоскава рубилова , древние профайл расе
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.04.2025 в 07:26.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

кроме увеличения габаритов, массы и сложности конструкции я что-то не вижу преимуществ. плюс, я так понимаю, крутить ее можно только с одной стороны (изнутри-то не подлезешь), че-то там одним пальцем ковыряться - такое себе удобство)) из очевидного есть один очень спорный плюс: типа, можно подтягивать без инструментов. казалось бы, круто, да, но сначала, блин, надо гайки отпустить, а для этого нужен - та-дам! - 15-й ключ! то есть ты уже все равно лезешь за ключом. да и в конце концов, никто не мешает болтик поставить с барашком - не конкретно в этой конструкции (будет мешать этот косой фланец), а, например, в той же рапидовской. короче, не вижу повода огород городить.
    dimas000, речь не столько про конкретный конструктив. а чтобы сделать что-то убердорогущее суперское: высокотехнологичное и эстетическое, а не просто воткнуть последний "спартанский" комплект дропаутов конструктива 100+ летней давности.

но сначала, блин, надо гайки отпустить, а для этого нужен - та-дам! - 15-й ключ! то есть ты уже все равно лезешь за ключом
    dimas000, внезапно дорогие втулки нередко под винты со внутренним шестигранником, и 15 ключ с ними не нужен - достаточно мультитула

Так КМК стОит поработать над конструктивом рам вообще и дропов в частности, пока есть такое роскошное "окно возможностей"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Катаю с 2019, но буллхорн опробовал только вчера...
    Сразу заметил, что не устает поясница, но немного быстро устают кисти рук. Предыдущий руль - тусик карбо райзер 580мм в 90мм квиле. Буллхорн (странные 410мм по центрам, небольшой дроп, рога немного наружу смотрят) поставил в старый стоковый 80мм вынос.
    Так понравилось что заказал реплику Nitto RB001 - Satori Cowboy.
    Обмотку просто взял в рич фэмили ближайшем за 400р - за свои деньги и "не надо ждать" - очень даже хорошо, но катат лучше в перчатках.
    IMG_20250501_184903_201.jpg
    Последний раз редактировалось glamball; 02.05.2025 в 13:01.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Катаю с 2019, но буллхорн опробовал только вчера...
    Булхорн хорош слов нет, но его не особо ловко дергать на поребрики и пр. Еще не очень удобно удерживать вел , когда вкручиваешь стоя. Вот если рядом есть велодорожка, 15 км. то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)