Fixed Gear Club - Страница 2530
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    тот случай, когда не успел в апреле поменять колеса на летние - и не прогадал!
    а я свою шипучку поменял и не пожалел - по такой говнятине ездить больше не охота! Зимой - да, на то она и зима, но не в середине апреля бррррр
    Я уже успел кайфануть, поездив на летних циклокроссовых покрышечках - после шипучки это настоящее удовольствие

фиксаны! чьи дропаУты у меня завалялись? признавайтесь! один комплект Денискин был, а это чьи лежат пылятся? кто забыл велик заказать?
    ой, хорошенькие! Спрячь их и никому не отдавай, а я всем буду рассказывать, что таких больше ни у кого нет

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

а я свою шипучку поменял и не пожалел
    а я не успел - и тоже не пожалел. а то когда вечером случается обл*денение - ну нафиг, на летней резины я бы не поехал! пришлось бы пешком идтить! а то достаточно один раз разложиться неудачно - и все, приехали((
    Я уже успел кайфануть, поездив на летних циклокроссовых покрышечках - после шипучки это настоящее удовольствие
    оооо, это да! каждый сезон такая тема - никак не могу понять, что не так с колесами)) что велосипед едет слишком хорошо - это ладно, как бы ожидаемо и очевидно. а вот с колесами явно какая-то фигня... а потом оказывается, что они просто круглые)))
    а еще классно, когда с зимних сапог перейдешь на кросовки - это ж вообще улет! как говорил мухо, "как будто в легких тапочках бежишь по облакам"!
    ой, хорошенькие! Спрячь их и никому не отдавай, а я всем буду рассказывать, что таких больше ни у кого нет
    еще где-то должна прыгать парочка триалистов, но они, наверно, уже сломали свои попрыгушки, либо допрыгались. у них там велики долго не живут, да и сами спортсмены редко доживают до ста лет))
    если в этом году никто не купит - повешу на елку на новогод! если вспомню, конечно)) благо лес рядом, елок - хоть обвешайся!

Похоже, Триал выкатил убийцу оригинала и клонов SNM100.

https://trial-sport.ru/goods/51516/3064010.html

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Похоже, Триал выкатил убийцу оригинала и клонов SNM100.

https://trial-sport.ru/goods/51516/3064010.html
    Даже страшный тсунами лутше сварен чем ЭТО))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Даже страшный тсунами лутше сварен чем ЭТО))
    Не всем дано судить с высоты опыта владения байком за много тысяч ин.валюты. Кому-то просто подавай много плюшек за мало денег.
    Последний раз редактировалось SE4.; 21.04.2025 в 14:56.

Не насо судить разное. Обсудите похожее по цене. Если тсунами кажется ну ооочень конпоромисным, ну да ладно. Дайте, буду ездить. То эта несуразица родилась в голове поварихи, а не пром дизайнера))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

ну, вот и я кайфанул! правда, не с первого раза получилось. изначально хотел дождаться "числа 20-го" - чтобы уж наверняка)) но не смог - люди в футболках ходють, а я на зимних колесах, как мудак, шипами гремлю по асфальту - неудобно как-то! психанул, поменял раньше. зимние снял, летние поставил, надул, тормоз подстроил, поилку повесил на раму - все чин чинарем! а в пятницу с утра выхожу такой, на работу собрался ехать, спускаюсь - а там переднее колесо приуныло, совсем сдулось(( чемодан - вокзал - 7-й этаж, насос, все дела... вроде, дуется и даже не свистит ничего - глядишь, доехать хватит, если там какая-то микродырочка, которую даже и не слышно... и тут на 6 очках - пшшшшшшш!!!!! фью! понятно, приехали! опять 7-й этаж, снимаю шлем, перчатки, все фигню - и, как последний лошара, иду пешком, ибо некогда сейчас шиномонтажом заниматься((( пешком, блин! вместо крутых новых летних колес! какой же это отстой, скажу я вам! без велика вообще как без рук. недаром говорят: лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
    ладно, на следующий день навожу ревизию по части камер. а из оранжевых новые все кончились, остались одни латаные (одна из которых как раз и приуныла). к черту - достаю старые резиновые от фирмы "Петрошина", что остались вместе со старыми летними покрышками, которые я почему-то до сих не выкинул (уже исправился), ставлю их в оба колеса, тащу велик обратно вниз, а сам еду в Москву, в Спортрезорт, за хреновой тучей новых камер. прогулялся, посмотрел весенние красоты, прокатился на метро (во дожил, а - теперича для меня это развлечение, раз в полгода где-то!) - приобщился, короче, к культуре (а то у себя в деревне только в лес и хожу)... вернулся, мимо припаркованного внизу вела прохожу - переднее колесо опять приунывши((( да что ж такое-то! ладно, сходил в лес на вечернюю прогулку, а потом наутро, при свете дня, по-быстрому сделал все на улице у подъезда - а то я манал опять его пешком тащить на седьмой этаж! "Петрошина" разошлась по шву - их любимый дефект, который может проявиться как сразу, так и спустя несколько лет беспроблемной езды. ладно, поставил свежекупленную новую камеру, все нормально...

вечером вчера наконец удалось выехать на новых колесах. впечатления противоречивые! причем не столько от колес (тут, как бы, все понятно - нормальные слики едут гораздо лучше шипучки с тракторным протектором, это очевидно и ожидаемо), сколько от передачи. вместо зимних 52x22 стало 52x20 - и все, совсем другие ощущения! из серии "ээээ, а как на этом ездить-то?")))
    разгооооооон - капец какой долгий стал! я привык, что раз-два, крутанул - и помчал! а тут - покааааа раскочегаааааришь... торможение - еще хуже! если уж раскрутил - то хрен остановишь! в общем, езда стала какая-то "фиксерная" - как будто на паровозе едешь! (уж кто-кто, а я про паровозы хорошо знаю) после моментальной реакции на зимних колесах (когда захотел - разогнался, захотел - притормозил) это просто взрывает мозг! все маневры, связанные с изменением скорости, теперь, оказывается, надо планировать заранее - кто бы мог подумать! но при всем при этом появилось ощущение скорости, которого зимой не было и в помине. каденс сравнительно небольшой, ощущается заметная нагрузка на педалях, но при всем при этом такое чувство, что несешься со скоростью самолета))) вот реально, скорости полные штаны! в такие моменты жалею, что скоростемера нету - хоть бы поржал: может, там вообще от 20 км/ч после зимних 15 уши закладывает)))
    пока ехал, вспоминал, что раньше ездил на 52x18, а 52x19 была зимней передачей. эти мысли наводили ужас - думал, что сейчас бы я охренел такое крутить))
    однако жеж, уже сегодня туда-обратно съездил на работу - да вроде бы, и нормально! надо, конечно, еще чуток попривыкнуть, но в целом - жить можно! думаю, через пару дней буду пулять, как на родном))
    все-таки психика - сильная вещь! казалось бы, ну, колеса поменял на нормальные, ну, 52x20 вместо 22 - великая разница! а оно вообще все по-другому! тут, видимо, еще сказался стресс из-за того, что еще несколько дней назад ездил в зимней куртке и при полном параде, а тут раз - в футболке и тапочках! и две недели назад деревья были все усыпаны белым, а теперь - тоже белым, только цветами...
    короче, чумачедчая весна! чумачедчая!)))

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

а расскажите-ка лучше понибудь вот что: слабо собрать фикс за мульен? пока что рублей)) не в том смысле, что кто-то из читающих сие должен родить невесть откуда цельный мульен и побежать вприпрыжку затариваться, а вот чисто в теории. вот есть миллион рублей, и есть задача - собрать фикс на эти деньги! на кассетной петушне, с амортизацией, со всякой там электронной беспроводной фигней во всех местах - вообще не вопрос, еще и не хватит. про двухподвес даже говорить нечего - там лучше ашана ничего не купишь на эти деньги)) а вот чтобы фикс, без нихрена - вот это задачка!
    че, кто сможет? шатуны Sugino за 300 баксов - дешевка, как выяснилось, вообще ни о чем! Nitto всякое - туда же! пока остановились на шатунах Ракета и втулках от них же. обода, естественно, пластмассовые, какая-то фирмА, высокопрофильные донельзя - чтоб на стиле! а дальше что делать?
    чел - какой-то миллионер, который "перепробовал все мотоциклы и всю фигню - уже не вставляет", зато на фиксе никогда не ездил и именно поэтому решил не мелочиться и сразу задрать планку - чтоб не обидно было))) вопрос денег не стоит, поэтому хочется новых эмоций. насмотревшись на всяких конченых фиксеров, он захотел "жестить", как они. между рядами пулять, скидить и вот это все...
    один из главных вопросов - руль. чувак хочет карбон, поэтому Нитто ниттой, но нет. а что из карбона-то есть? шоссерный баран без тормозов нафиг не уперся. либо конченый фиксерный, который без верхнего хвата (такие есть карбоновые-то?), либо, как максимум - компакт (ну, тут хоть выбор какой-то есть). да и то, если даже компакт, то ширина не больше 400, а лучше что-нибудь типа 380 а-ля "страх-шоссе", чтобы зеркала машинам сшибать))) либо, конечно же, булхорн, но опять же, у карбонщиков их как-то не особо. и это, карбон только фирмОвый - так что никаких тосеков и прочего нонейм-говна китай-экспрессного! в конце концов, есть дильдо-бар - но карбоновый, да чтоб фирмА? ваще не вариант, думаю... вот и че делать, куды бечь?
    еще такой вопрос: цепи Izumi самые крутые, или еще круче есть? пока остановились на них, но вдруг... золотую не предлагать, а то бюджет на ней и закончится, не успев начаться)))
    да, покрышки для миллионеров посоветуете? тут многие хвалят Котенталь че-то там Пять Тыщ - но это жеж, наверно, дешман? может, Пирелли там какое? или кто там есть из крутых?
    заказать у буржуев по серым схемам - условно не проблема.
    тормозов, как я понимаю, пока не предвидится (только в плане возможности установки таковых, скорее переднего). и чего? кроме колес и трансмиссии остается-то только подседел-вынос-руль-вилка. ну, рулевая у какого-то там Кейн Крика, вроде, есть какая-то офигевшая титановая... и... и все! куда тут миллион-то потратить?
    нет, есть вариант сделать сделать раму за полмильена - но рисковая это затея! спросят ведь на все деньги, а там не дай бог чего)))
    помогите кто чем может!

dimas000, фтулкам Ракета - отказать. УГ задёшево.
    Shimano HB7600 - вот это тема. И бюджет поднимешь тыщщ на 10 ( /20 / 30) и бесспорная трушность в любой точке мира.

Для пущего изврата, можно заморочиться спицами - шнурками. Гулять так гулять

чел - какой-то миллионер, который "перепробовал все мотоциклы и всю фигню - уже не вставляет
    Когда на земле не вставляет, то можно в небо отправить. В хорошем смысле.
    Было бы денех много, я-бы с него и начал.

Последний раз редактировалось SE4.; 22.04.2025 в 05:23.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

нет, есть вариант сделать сделать раму за полмильена - но рисковая это затея! спросят ведь на все деньги
    dimas000, ну чо, как в первый раз в таких проектах

Ну неужто ты ну вот всем абсолютно доволен в том, как технически делаются рамы?

Ну понимаешь же, что вот и трубогиб какой-нибудь надо новый, и йок ("подкову") для стыка кареточного стакана с нижними перьями рассчитать и в производство запустить
    Дропауты новые, шоб и место для гравировки имени владельца оставалось, и на всякие встроенные натяжители, и чтоб ваще симпотные такие - со всякими фасочками
    Вообще вот чтоб "валить на все деньги" - неплохо бы вообще всю раму в умных программулинах пересчитать, а это не только денег слившемуся Фениксу программисту, а сколько по итогам расчётов всего технологической оснастки переделывать...

И всё это - в стоимость рамы естественно
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 22.04.2025 в 09:02.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

а чего в этом аутляпе домайн колёса такие разные? отвратно же смотрятся. что хотели сказать словом "аеро" не понятно. а от зазоров мне аж стало неудобно.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 22.04.2025 в 08:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 1 , гостей: 17)

1. po2@list.ru