Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..? - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22227303132333437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 387

Тема: Двухподвес для прогулок, без спорта, до 200тр - утопия..?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    в основном не любят те, кто не юзал, ага
    в основном не в основном, не в этом вопрос; даже профики не все с ней хотят связываться, куда уж нам то, простым клюмбокатам;

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    мне
    ну вот вы же не купили это вел? всё нормально.

c електроникой это уже ближе к 600
    https://www.canyon.com/en-de/mountai...farbe=M138_P01
    а там и до ассиста рукой подать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Додул до 120 (мах) в вилку - колечко около 2.5см ушло. А в аммо аж 300пси
    а вес у вас какой?

как варик - показометр на насосе неправильно показывает?

еще один вариант - не все насосы ВД "одинаково полезны" с точки зрения потери воздуха при рассоединении байонета... там есть нюансы - вроде двойных гаек, раздвигающихся гаек, рычажков и др.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да и не пол ляма там а даже 400к нет.
    еще и кешбек 10% упал за спорт-товары. Лыжи\боты и вел обновил - 50к+ бонусов прилипло. На них и на горнолыжку в отеле оплата можно теперь ))))
    Короч все относительно. Ничего более привлекательного за 360 из карбоновых подвесов - на рынке РФ я не увидел. Так что все эти "электронные переклюки" - это на более дорогих. И не гонюсь за этим. А вот гревэл - глупость полная на том маршруте где планируется езда. 6км по Пироговскому лесопарку до Мытищ - гревэл там и сдохнет подо мной ))))

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    а вес у вас какой?
    сейчас 100, отожрался на горнолыжке )))))))))

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    как варик - показометр на насосе неправильно показывает?
    насос штатный из комплекта к велу, а там Хз, мож и не правильно показывает. Но надутые в магазине 80 в вилку - комплектный насос и показал дома. Буду экспериментировать.... Еще с отсткокм предстоит разбираться ))) Так хрен поймешь - "по часовой стрелке" - а барашек СНИЗУ. Это снизу смотреть и "по часовой", или сверху и "по часовой" - направление-то разное, хрен проссышь как правильно

И еще вопросик про давление в шины (бескамерку делать НЕ буду)
    на моем 35-60пси - под вес 95 (верну быстро вес) - сколько делать?
    и у жены 40-65пси - под вес 60..?
    пасиб заранее за подсказки ))
    Последний раз редактировалось Леханец; 01.05.2025 в 23:22.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

мой вес. на камерах я качал 2.2+2.5 бара. на бескамерке правда не сильно ниже;
    Но если грунты это так, изредка, то вполне себе и 2.5+2.8 нормально будет по Освальду.
    Ну и Maxxis Agressor даже в версии 2.3 для МО это явно перебор.

Это снизу смотреть и "по часовой", или сверху и "по часовой" - направление-то разное, хрен проссышь как правильно
    направление определяется смотря с той стороны с которой то, что что крутите;

И еще вопросик про давление в шины
    оталкнитесь от калькулятора, типа, такого

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

да фигню он там считает, если честно;

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Ничего более привлекательного за 360 из карбоновых подвесов - на рынке РФ я не увидел.
    авито надо просто мониторить или велогруппы/барахолки в тг.
    Можно привезти из Европы.
    Всегда есть лучше за тот же прайс, чем новое в РФ.

Ну главное чтоб вас радовал. А там, дальше, опыт придет, осознание и понимание что нужно.

...

И еще вопросик про давление в шины (бескамерку делать НЕ буду)
    и у жены 40-65пси - под вес 60..?
    пасиб заранее за подсказки ))
    Давление в покрышках - это практически тот же сэг, почти как у подвески. Тоже воздушная пружина. Но в роли демпфера боковина и протектор, компаунд резины и каркас определяют многое, как и ширина обода и наличие камеры (дополнительный демпфер, кстати).
    Раз это сэг, то он качается под конкретный вес. Давление измерять манометром не надо. Все калькуляторы и советы, с ними связанные, - лучше игнорировать.
    Эти калькуляторы, манометры, - это всё чушь, это им нужно генерации трэш-контента, для написания тупых статей, заполняющих пустоту веложурналов, или для выдачи на поток очередной сюжетной идиотии на очередном тупом бесполезном велоканале, коих развелось за 10 лет, как грязи, особенно на английском.

Только линейкой уже "сэг покршыки" не измерить, как на вилке и шоке. Как же тогда измерить сэг покрышек для первичной настройки?
    На асфальте покрышки под весом ездо+вел должны слегка, совсем слегка, распластываться в стороны.
    Если распластывается сильно - слишком низкое давление, и это плохо. Если совсем не распластываются - перекачено, и это тоже плохо.
    Более тонкие настройки подбираются только с личным опытом по своим личным маршрутом. Чуть подкачать, чуть сдуть - это нормально. Поэтому надо насос с собой возить, а не манометром дома измерять.
    Но хочу предупредить, что модная нынче, из-за всемирной пропаганды табуреток-гревелов, идея, качать в дерево по асфальту - дурная идея, особенно для мтб покрышек. Как и езда по грунтам на спущенных покрыхах, столь модное у местной форумной публики.

Балбесы просто не в курсе, что камера - это дополнительный демпфер, наряду с боковиной-каркасом покрышки, поэтому навязывают всем безкамерную установку, где надо, и где не надо. На мой взгляд, никакой безкамерки для обычной мтб-покрышки в "средней полосе" РФ не нужно. Здесь нет природных колючек и каменистых гор и холмов.

И да, это форум кантрил-любителей, слушать их советы не то, что не нужно, а обычно даже вредно. У них деформация когнитивных функций на почве любительского спорта.
    Сейчас пока еще тут тихо, но сюда подтянется отборнейшая гнусь, вот увидите.
    За сим заканчиваю свои архиполезные словеса, писать что либо на этом нечестивом форуме - портить себе настроение.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Давление измерять манометром не надо
    Именно. Эти ваши все средства измерения от лукавого. Напридумывали бесовщины, окаянные - манометры, линейки, весы. а завтра что ? Мощность мощемером мерить начнёте ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)