Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах. - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 135 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1343

Тема: Измерение износа цепи штангенциркулем и немного о калибрах.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Беда в том, что линейки и, особенно рулетки - типичные жертвы классических мемов про их точность. Несколько разных экземпляров могут иметь свою цену шкалы, то бишь, свои особенные миллиметры.
    Сравнил три стальные линейки, две советские, явно разных годов и производителей, и одну китайскую. На 30см показывают одинаковый результат, ну может 0,1мм разница, если под углом посмотреть. Для измерения цепи точность избыточная. Со шц на 12см результаты тоже совпадают.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А Вы поставьте цепь (среднестатистическую) с Озона...
    Мне летом достался пожилой по году шоссейник (х10) с новенькой но-нейм цепью (как я понимаю - предпродажная подготовка товара перекупщиком, наравне с 25мм покрышками), которая через 1 тыс км была отсеена простейшим двуногим калибром по факту.
    Сейчас в три цепи на парафине, две JBN и одна CUES LG500 (все из китая), с равной "нагрузкой".
    Посмотрим, которая кончится раньше - подкуплю в замен "альтернативу"...
    ... но не какой-либо Campagnolo Record 10 speed, под заказ из европы, смысла не вижу.
    А что значит с Озона? Вы так говорите “с Озона” как будто откуда то из жопы. Что на Озоне нет продавцов которые продают оригинальные товары? Я вот вспоминаю, я на озоне покупал колодки оригинальные, цепи, шлем Kask protone покупал. Всё ок. Спросил у продавца ориг или нет. Меня ни разу не обманывали. Да и по цене видно.
    Последний раз редактировалось Metzeler81; 09.12.2024 в 01:19.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    А зачем вообще рулетка? Повесил на гвоздь и все, вуаля! Ладно я, у меня этих цепей, как грязи, всегда есть возможность сравнить с некатанной, но даже если одна - перед первой установкой подвесил, оттянул, как умеешь, сделал отметку, поехал котацо. Хоть через день, хоть через год под рукой всегда будет референтная точка, пока не надумаешь обои переклеить.
    Ну это как раз аналог калибра/эталона, о чем и речь. Так проще

Цитата Сообщение от Metzeler81 Посмотреть сообщение
    А что значит с Озона? Вы так говорите “с Озона” как будто откуда то из жопы. Что на Озоне нет продавцов которые продают оригинальные товары?
    некто ИП Привалов продает LG500, ICNLG500126Q со скидкой с 13 600 до 9400 руб
    оригинал это или фейк (за 9,4 тыс) с помощью дешевого калибра я выясню через 1000км... и нет запаса.

Покупая китайскую приличную цепь (за ~1700 руб), ожидаемый пробег на ней около полутора-двух тыс...
    Беру... три (5100р) ... и в круг

кмк, если получаешь заметно менее средней начисленной по Москве РОССТАТА (151 219,8)
    «По Сеньке — шапка, по Ерёме — колпак»
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 10.12.2024 в 13:48.

В ролике https://www.youtube.com/watch?v=aREju6Zed7A говорится что Park Tool CC-4 нужно устанавливать средним зубом во внутреннее звено цепи. И объясняется "It is recommended to insert the middle j-hook between two inner links so it's no pushing on an outer plate". Чесно говоря не понятное объяснение. На сколько это критично вообще?

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    Чесно говоря не понятное объяснение.
    Вполне понятно - что бы зуб не упёрся в торец щёчки. Можно, конечно, и в любое звено тыкать, если контролировать положение зуба.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    В ролике https://www.youtube.com/watch?v=aREju6Zed7A говорится что Park Tool CC-4 нужно устанавливать средним зубом во внутреннее звено цепи. И объясняется "It is recommended to insert the middle j-hook between two inner links so it's no pushing on an outer plate". Чесно говоря не понятное объяснение. На сколько это критично вообще?
    Было же обсуждение на велопитере, если вставлять во внутреннее звено, то показания одни. А во внешнее - показания другие.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    если вставлять во внутреннее звено, то показания одни. А во внешнее - показания другие.
    Ну так цепь на разных участках имеет разный износ, хоть в какое звено вставляй.

Цитата Сообщение от Metzeler81 Посмотреть сообщение
    прошла 5500 км... цепь удлинилась всего на 2,5 миллиметра. Тогда как удлинение на 0,5% составляет 6,5 миллиметра. Получается на ней можно ещё катать и катать. Вообще я скажу что цепь шимано 701 ходит как кассета 105, тысяч 8-9. Речь про шоссе. Смысл ездить в три цепи?
    У меня 105 кассета живет сильно дольше 8-9 т.к., а вот пока ни одна цепь столько не прожила. Поэтому что? Правильно. У вас свои условия, у других - свои.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну так цепь на разных участках имеет разный износ, хоть в какое звено вставляй.
    Не только, один участок с разницей в одно полузвено имеет разный износ.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)