Иногда миссия совсем не в коня.
Я вот например с детства с велосипедами то и это, и вроде как должен чего-то понимать. И что я понял, около сабжа?.. Не в теории, а на практике, есс-но, не год и не два поимев и поюзав. То, что эти ваши деоры, новатеки, сюрли, швабры-максисы-нокии, промы, отличаются от турнеев, шунг-шенг-чего-то там, фюзеляжей швинов и прочих мамонтов, кенд-иннов-битвинов, насыпи, всего-то на чуть-чуть. И это чуть-чуть и роль играет соответственную: доли секунды выиграет, но если просто кататься - да нафиг неважно и не чувствуется. Даже искреннее без учета разницы в цене (ну, в смысле, я покупал эти ваши нокии и пр. только на лишние деньги. А когда деньги нужно считать, то оно того не стОит и близко)

Итого, велики я до сих пор выбирал по трем техзаданиям. В порядке приоритета: чтоб соответствовал сформулированному назначению + по цвету + качество должно быть ответственное в смысле не удивляло, но на модные и актуальные тенденции - забить (то есть, стелс годится)).
И шо вы думаете?.. Мерида на кассете, весьма рабочей вилке, и аливии, у меня в углу пылью заросла, а езжу я на Стелсе на трещотке, эластопружине, и сисе. И деор валяется в запчастях, и максис и нокия в шкафу растрескиваются, и не просятся на замену сису, кенде и битвину. И все такое аналогичное.
Единственное реальное от Кэпа Очевидность: чтобы поднять скорость выше народной, надо тупо купить лишь шины как можно лучше, это да, даже стелс это нормально так почувствует. Но это
если нужно поднять скорость, а не просто кататься) Для просто кататься, нокия и максис не чувствуются лучше кенды и битвина.
Короче, у некоторых, путь велосипедизма не доезжает до разницы между просто велосипедом, и чем-то бОльшим. Просто потому что ТТХ бОльшего, при целевом назначении у этого человека, не проявляется, "так зачем платить больше, и вот это все беречь от угона")
И я был бы разочарован, если б купил слона по совету маньяка-миссионера, а слон подо мной "не ехал бы сам, и не обгонял стелсы")