Последний раз редактировалось ollegator5; 21.04.2025 в 13:44.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Проверял специально. Катаю на работу на велах. Мои мтб и фитнесбайк по 8-9 часов на улице под солнцем, дождём или снегом стоят. Хоть -5, хоть +15, хоть +35 (в тени) на улице, пофиг. Ничего нигде от такого перегрева не случилось. А 3 года использования тпу в колесьях всё таки уже показатель.
Похоже, всё таки на слабость тпу при использовании на предельном размере. А жара/тепло это, возможно, лишь катализаторы процесса.
Ну и возможно качать до дуба тоже не надо. Я при своём весе в тёплую погоду от +10, в заднее качаю всего 4,8-5 атм при 30 мм, перед вообще ~4,7 атм при 28 мм. А тут если в тпу дали 6 очков, да ещё и при 32 мм, ну как бы чего ожидать то от такого. Эдуард похоже должен быть легче меня. Нет смысла качать по 6+ очков в колесья на тпу камерах. ))))))
Последний раз редактировалось Herr Meister; 21.04.2025 в 14:05.
Да простым обывателям оно и вправду не очень нужно.
ТПУ хороши, когда речь идёт о высокоинтенсивных тренировках, когда речь о высоких скоростях, а следовательно нужна экономия (эффективность бескамерки) "индуктивных" потерь в мощности везде, где возможно.
И колесья (в целом) первый пункт в деле экономии, вместе с оптимизацией посадки.![]()
С удовольствием.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Сколько Эд. набивал в свою ТПУ перед выездом мне не ведомо. 6 атм мы набили в бутил (23-28) при замене... Но видимо для такой покрышки она не расчитана, её раздуло внутри и она лопнула по шву. На велосипед даже не садились. Т.е. нагрузки на колесо не было!
Последний раз редактировалось ollegator5; 21.04.2025 в 14:29.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
У меня дисковые тормоза, коллеги.
Лупашу я в покрышки всегда потолок. Полу спущенные для худых.
Сладкие пирожки центнеровые, как я гоняют на максималках.
Тпу прожила год.
Все новое, все красивое, если будет надо, куплю камеры на покрышки 25-35 или 30-40, если не гоже ставить 19-32.
Volga Union - объединяет людей (с)
Иван Рыбаков.
Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)