Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Причём тут скорость? Износ тормозных колодок может быть будет одинаковым.
При одинаковом тормозном пути в два раза меньший радиус обода будет тереться в два раза больше раз.
При тормозном пути 10 оборотов колеса, в два раза меньшему радиусу нужно 20 оборотов колеса.
Износ обода зависит от длины дорожки торможения обода.
Вы чё, прикаклываетесь?
Какое время трения дольше? Время трения зависит токмо от вас. Скокмо жмете, стокмо и трет.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
В том, шо ты в енто веришь, я ничуть не сумлеваюсь.
Просто возьми из своего угла игрушек детский трактор с разными колесами. Переднее меньше, заднее больше.
Трактор, ферштейн?
И поставь метки сбоку. Фломастером, зубной пастой, помадой, лаком для ногтей.
И покатай трактор. На одном уровне. Оба колеса. По своему обшарпанному паркету.
Потом расскажешь о результатах своего експерименту. С видосом. А то опять нафантазируешь.
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 20.04.2025 в 09:28.
1023807060.jpg)) Мелкое колесо крутится быстрее = делает на одном расстоянии, условно, два оборота, в то время как большое на том же расстоянии - один оборот.
Как у тебя в формуле мелкое колесо умудрилось прокрутиться то же расстояние с той же угловой скоростью, я не понял
Итого, скорость прохождения между колодками х2, абразивный эффект стирания колодок (надо объяснять, как работает этот эффект, именно стирающий колодки?.. В реальности, а не по какой-то лабораторной формуле) х2.
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.04.2025 в 12:21.
Мыло мочало, начинаем сначала:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9597457
Ферштейн?
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Неверно! Скорость прохождения между колодками х1. См. выше!
Ферштейн?
Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 20.04.2025 в 19:03.
Скорость колодок относительно обода одинаковая. Но. Колодка проходит по одному и тому же месту на ободе два раза на мелком колесе, и один раз на большом. Поэтому износ мелкого обода происходит в два раза быстрее
На этом дискуссию по износу мелкого обода считаю законченной.
Причём тут скорость и время? Всё очевидно. Больше раз трётся материал, значит больше материала стачивается.
При одинаковых линейной скорости и тормозном пути обод в два раза меньшего колеса протрётся колодками в два раза больше раз.
Если одинаковостачиваемый материал напильником ширкнуть один раз и два раза с одинаковой скоростью, силой и перемещением напильника, то в каком случае материала больше сточится, с одного раза или с двух раз? Износ напильника одинаковый. Износ стачиваемого материала разный.
Неужто? Признаете таки? Рад, шо смог донести сию простую истину. Жаль токмо, шо некоторые товарисчи усе равно не поверят.
Но. Тормозной путь одинаков. Износ практически тоже. Есть лисапеды с разными колесами. И колесо меньшего диаметра меняется ничуть не чаще большего.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Откель мне знать? Енто мне надо спрашивать, причем тут время приплели. Жирными буквами.
А два раза коротким или один раз длинным?
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
ПиСя:
Надоть таки уточнить, шо скорость обода относительно колодок, а не наоборот.
Раз уж залезли в "высокие материи", давайте выражаться правильно))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)