Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16089
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    В горы под дождём он на нём точно не заедет...
    А зачем ему в горы? Да еще в дождь! И как модель тормозов влияет на "заедет"? На спуске у дисковых будет некая преференция. Но предположу, что спуск будет не скоростной. Клещи вполне справятся. Как-то раньше спускались.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    даже Олег в недоумении оказался
    Олег, конечно, тот еще специалист, катающийся на 14-летнем старье. Я такую геометрию для шоссе просто не воспринимаю эстетически... Заменить вилку на амо - и вполне себе МТБ! Опять же, может фотка кривая!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 17.04.2025 в 12:18.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вещь хорошая, но есть вопросы. Её необходимость краткосрочна. ( это просто из личных случаев.) Она своеобразная замена газетки под джерси. Так вот . Газетка сослужила службу, вытащил и выбросил. Желетка выполнила функцию, снял и убрал в карман. С этими латами что делать?
    А ещё вот такие соображения, проверенные мной на практике: ветрозащита должна быть самым верхним слоем, внутри от неё гораздо меньше пользы.
    Ветер.png

Так что я тоже думаю, что жилетка полезнее и использую её.
    Последний раз редактировалось kaarel; 17.04.2025 в 12:19.

Жилетка топ, в отличии от того бестолкового базового слоя. И точно не сравнимо удобнее )

Фига какой подарок просто на авито есть, 40к - алю+вилка карбон, нормальный современнйы Кларис.
    https://www.avito.ru/perm/velosipedy...jt9RaJEQD8AAAA
    У кого то напрочь отсутствует вкус. Обкидать херами старое но вкусное, и превозносить низ велостроения, сколько бы оно не стоило. Кларис на безымянных колёсах, квадрате и в конце концов джамис. Што???
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Да, расскажи. Что не так с кларисом на фоне Ультегры на 2 поколения старше?
    Нет, это был сарказм. Если мой свежий вмс, на пред топовом оборудовании, сравнили с козявками, то ты навсегда потерял право голоса в моих глазах (тебе то все равно, но я выводы сделал).
    Тазик с цементом. И прости-прощай.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    У кого то напрочь отсутствует вкус. Обкидать херами старое но вкусное, и превозносить низ велостроения, сколько бы оно не стоило. Кларис на безымянных колёсах, квадрате и в конце концов джамис. Што???
    Это страстная неделя. Черти его уже прибрали.

40к рублей, если что

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Если мой свежий вмс, на пред топовом оборудовании
    У тебя такого нет)
    Последний раз редактировалось f1rstx; 17.04.2025 в 12:40.

40к рублей, если что
    Вот кстати да. Понять, зайдёт ли шоссе, лучше на таком, чем на "старт шоссе". Последний может сразу поставить жирную точку на асфальте.
    Последний раз редактировалось kaarel; 17.04.2025 в 12:39.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    А хотелось бы в 50 уложиться ))))
    Увы, в 50 можно было уложиться в 23 году, когда бакс был по 50. В прошлом году дополнительно снизили беспошлинный порог и халява совсем закончилась . Я со своим смешноссером натурально в уходящий поезд запрыгнул: купил за неделю до снижения порога с низкой ценой за доставку, и мне ещё и продавец пошлину оплатил (потому что заранее не чухнул и вёз старыми каналами на имя юрлица). И вот у меня с карбоколёсами вышло ~120 тысяч. Сталюку в корзину накидывал: при цене рамы 60к тоже выходит 120 тысяч, причём на полном дерьмище (правда детальки в ретро-стиле дороже карбоновых выходят)! В сборе брать выгоднее, можно взять фулл-карбон Саву тоже на карбоколёсах и со 105кой по кругу за ~145 штук. Это, к слову, бренд с хорошим именем и репутацией, уж не хуже Мериды.
    Тут в одной группе коферайда только недавно человек собрал Китай.
    220 тысяч
    Самому Китай можно и в 300 тысяч собрать, кто ж мешает Срам Рэд по кругу воткнуть ?

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

У кого то напрочь отсутствует вкус. Обкидать херами старое но вкусное, и превозносить низ велостроения, сколько бы оно не стоило.
    Мы просто по-доброму завидуем, что человек в качестве Б/У-шлака в станок покупает BMC за оверпрайс и ему норм .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Увы, в 50 можно было уложиться в 23 году, когда бакс был по 50. В прошлом году дополнительно снизили беспошлинный порог и халява совсем закончилась . Я со своим смешноссером натурально в уходящий поезд запрыгнул: купил за неделю до снижения порога с низкой ценой за доставку, и мне ещё и продавец пошлину оплатил (потому что заранее не чухнул и вёз старыми каналами на имя юрлица). И вот у меня с карбоколёсами вышло ~120 тысяч. Сталюку в корзину накидывал: при цене рамы 60к тоже выходит 120 тысяч, причём на полном дерьмище (правда детальки в ретро-стиле дороже карбоновых выходят)! В сборе брать выгоднее, можно взять фулл-карбон Саву тоже на карбоколёсах и со 105кой по кругу за ~145 штук. Это, к слову, бренд с хорошим именем и репутацией, уж не хуже Мериды.

Самому Китай можно и в 300 тысяч собрать, кто ж мешает Срам Рэд по кругу воткнуть ?

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Мы просто по-доброму завидуем, что человек в качестве Б/У-шлака в станок покупает BMC за оверпрайс и ему норм .
    За 130к норм вел, даже с учетом что это Сава

Если мой свежий вмс, на пред топовом оборудовании.
    нет, не удержался. В защиту f1rstx. ГАЗ-24 "новый со склада без пробега по Москве" останется ГАЗ-24.
    Это велосипед даже не предыдущего поколения (тросики снаружи). Это не то, что плохо. Для первого шоссейника на попробовать это даже и совсем нормально (у меня первый был тоже с тросиками наружу, только кабрбон). Но серьезно называть это "свежим ВМС", это не для человека, у которого уже целый гараж более современной техники.

Да, у нас у всех свои тараканы. Кто-то вот Мериду любит, кто-то ещё что, но нужно быть объективным.
    Ксати, я надеюсь f1rstx про Жамис писал именно в применении к велосипеду для станка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Alex923