Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16069
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    , заставляющего воздушные пружинки шуметь
    Игорь Иванович, тут Геннадий про пружинки чота сказал
    HTFU

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    воздушные пружинки

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

У них, помимо антропометрии, и мощности тоже разные, так что никакого преимущества у "компактного" Погачара там не будет. Это не разделка, если что
    Ну вот, это уже гораздо ближе к «жизни», чем:
    Про "компактнее" даже всерьез обсуждать не стоит.
    Конечно, точную цифру в Вт/% разницы усилий на преодоление не только лобового сопротивления и не только воздушного потока не назову, но, смею предположить, что она может доходить при данных массогабаритах, уклонах и скоростях до 5%. После 250км по втч булыги не факт, что мощности будут разными, и тем более не факт, что в пользу более массивного спортсмена.

И да, езда соло (или вдвоём на довольно приличном расстоянии друг от друга из-за качества ДП и частых поворотов) - это ни разу не разделка, совершенно ничего общего в тактике и стратегии по минимизации энергозатрат, так и запишем=)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение

Конечно, точную цифру в Вт/% разницы усилий на преодоление не только лобового сопротивления и не только воздушного потока не назову, но, смею предположить, что она может доходить при данных массогабаритах, уклонах и скоростях до 5%. После 250км по втч булыги не факт, что мощности будут разными, и тем более не факт, что в пользу более массивного спортсмена.

И да, езда соло (или вдвоём на довольно приличном расстоянии друг от друга из-за качества ДП и частых поворотов) - это ни разу не разделка, совершенно ничего общего в тактике и стратегии по минимизации энергозатрат, так и запишем=)
    Гонки это не компьютерная игра, чтобы бы что-нибудь можно было просчитать с помощью подобной псевдоцифири
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Конечно, точную цифру в Вт/% разницы усилий на преодоление не только лобового сопротивления и не только воздушного потока не назову, но, смею предположить......
    Дерзай
    Физика, влияющая на езду на велосипеде с постоянной скоростью

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Гонки это не компьютерная игра, чтобы бы что-нибудь можно было просчитать с помощью подобной псевдоцифири
    Как Вы утончённо умеете обесценивать мои рассуждения, просто восхищаюсь Вами=) При чём здесь компьютерная игра, если шла речь о реальной гонке и физике втч природных процессов? О какой помощи и какой псевдоцифири Вы вели речь, не могли бы уточнить? Если что, рассуждение выше - это было всего лишь моё предположение, которое может отличаться от фактического состояния дел как в большую, так и в меньшую сторону.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

P.V., премного благодарен! Изучаю. Там в футах и фунтах - не оч понятно, что переводится в СИ, что - нет. Да, конечно, силы, затраченные на сопротивление ВВП (встречному воздушному потоку=) будет ^2 от скорости. С учётом того,что ∆ по массе ~12%, по росту ~5%, при гоночной посадке пусть будет 2%, то, думаю, разница в затраченных усилиях из предыдущего моего сообщения, по сравнению с фактической, весьма оптимистична8-)
    Последний раз редактировалось blindrage; 15.04.2025 в 19:53.

Как Вы утончённо умеете обесценивать мои рассуждения, просто восхищаюсь Вами=) При чём здесь компьютерная игра, если шла речь о реальной гонке и физике втч природных процессов? О какой помощи и какой псевдоцифири Вы вели речь, не могли бы уточнить? Если что, рассуждение выше - это было всего лишь моё предположение, которое может отличаться от фактического состояния дел как в большую, так и в меньшую сторону.
    Я ничего не могу прокомментировать из этого, т.к. не знаю о какой "реальной гонке" здесь шла речь и как это всё связать с реальностью.
    Последний раз редактировалось bwn; 15.04.2025 в 20:14.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

P.V., премного благодарен! Изучаю. Там в футах и фунтах - не оч понятно, что переводится в СИ, что - нет.
    Не за что. Там есть кнопка в метрическую систему перевод.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Навеска не родная и вся в потертостях
    Поговорил с владелицей, получил от неё видео не отходя от кассы. Всё там новое и чистое, пыльное слегка. Это фото неудачные, блики и недостаток света при съёмке.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в стоке там GRX 820
    А вот почему 105-я группа - хз. Говорит, так было из магазина.

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Там есть кнопка в метрическую систему перевод.
    Не уверен, что там все величины переводятся верно. Если в нижней строке выставить скорость движения 50км/ч, то требуемая мощность вычисляется, как 2,5кВт. Поэтому вставил значение «20». + Как точно рассчитать площади лобового сопротивления (плс)? По умолчанию вставлена цифра 0,509 (м²?}. Для МВП накинул до 0,515. Потеря в трансмиссии, наверное, 1% у современных вело. При «морднике» в 50км/ч и градиенте 1% программа выдала 478 и 490Вт для массогабаритов Пога́чера и МВП соответственно. Но опять же, не вполне понятно при какой сс и фактической плс.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

bwn, Париж-Рубе 2025, очевидно же. Реалности не существует, всё сон©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)