Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2540

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vivicector Посмотреть сообщение
    Schwalbe ROCKET RON
    у меня на асфальте в полуслик превратились примерно за 6 тысяч, из которых процентов 70 асфальта было. Цепкие -да, особенно на влажном грунте, но вот мягкие и стёрлись.

Новинки у Continental

Race King → Dubnital
    Cross King → Trinotal

26" больше нет, у Dubnital и 27.5" нет (во всяком случае на данный момент).
    На странице Trinotal не нашел упоминания BlackChili.
    PDF-каталог на сайте пока старый.

Подробнее — bikerumor.com/continental-dubnital-trinotal-magnotal-tires-replace-long-running-xc-mtb-kings

Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Кто ставил последние версии 29*2,35, schwalbe racing ralph rocket ron или racing ray, сколько они получаются фактически в ширину по шипам и на каком ободе?

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    Кто ставил последние версии 29*2,35, schwalbe racing ralph rocket ron или racing ray, сколько они получаются фактически в ширину по шипам и на каком ободе?
    Были racing ray, racing ralph 2,25 как на 21, так и на 28. На обоих ободах 58 мм. А вот rocket ron 2,25 на 21 были ровно 53мм. С 2,35 думаю такая же закономерность будет

2024 у меня был годом экспериментов. Мтб, почти без города, чисто бездорожье. Все 29".

Фаворит 23-24 Vittoria Barzo перед и Vittoria Mezcal сзади. 2.25 или 2.35" не существенно.

Накат отличный, гребут тоже.По сути это таиландский (там завод) вариант Ray + Ralph.
    Если брать версию со светлыми боковинами, то готовьтесь к двум вещам - во-первых будет "плакать" через боковины герметик, причем постоянно, я даже фото может найду покажу (если кто попросит), во-вторых тонкие боковины просвечиваются, пробить очень легко.
    С темными боковинами версия TNT чуть тяжелее, но гораздо лучше.
    У меня есть и те, и другие, со светлой так и лежат, покатал сезон, отмучался. Но компаунд у двух версий одинаковый, они довольно жесткие и НЕ липкие, но и стираются долго, покрышки после 3-4000 км выглядят как новые!

Дальше по списку.
    Hutchinson Taipan - 2.35" - ставил вперед, тяжелая, отлично впивается в покрытие, как на лыжах, очень липкая, даже утопленные рельсы перезжаешь без намёка на соскальзывание, но похоже огромное сопротивление качению, если ехать со скоростью 18-20км/ч буквально за десяток метров велосипед остановится сам, если не крутить педали, если на витории я больше работаю тормозом, то на этих все время надо работать, в общем несколько раз выезжал, может 300км накатал и так и лежит покрышка.

Hutchinson Kraken - 2.3", ставил назад, с размером что-то врут, 55мм на 30мм ободе, виттория при 2.25" шире! В целом мне кракен понравился, хоть и узкий, именно как задняя, накат и цепкость шикарная, но покрышка весит почти 800грамм, боковины толстые, ниразу ничем не пробивал, версия RaceLab Sideskin, вроде как самая топовая. Интересный мягкий компаунд, довольно быстро стирается.
    Есть еще новая версия на 2.4", но там уже веса больше и с размерами так же врут (57мм для 2.4), был бы реальный размер у них как у виттории, то может взял бы.

Pirelli Scorpion RC lite - 2.4" передняя, веса 620грамм, на 30 ободе 60мм в ширину, пробивается аж бегом тонкой колючкой типа шиповника, но цепкая и накатистая, км 500 покатался, сзади разные ставил, ничего плохого не скажу, не срывало, держит, легкая , но и хлипкая...

Vittoria Peyote 2.4 - 750грамм, тоже 60мм ширина на 30 ободе, покатался с такой сзади почти 1000км, сейчас еще одну заказал наперед закину и наверно это будет основным моим набором на этот сезон, накатистая, цепкая, судя по сайту https://www.bicyclerollingresistance...peyote-xc-race то даже по тестам один из лучших в плане наката и сопротивление прокола одно из самых высоких. Компаунд похож на барзо и мескаль, стирается медленно, не липкие!
    Последний раз редактировалось freema; 14.04.2025 в 16:51. Причина: фоточки
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Если брать версию со светлыми боковинами, то готовьтесь к двум вещам - во-первых будет "плакать" через боковины герметик, причем постоянно, я даже фото может найду покажу (если кто попросит), во-вторых тонкие боковины просвечиваются, пробить очень легко.
    зашибись инфа...
    как раз валяются такие, вот думал в этом году поставить. а писали, что прям вообще резина зверь по всем параметрам.
    Чёт не думаю, что цвет боковины какт о влияет на ее "полакучесть" ибо просто добавлен краситель (или точнее сказать убавлен).

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    зашибись инфа...
    как раз валяются такие, вот думал в этом году поставить. а писали, что прям вообще резина зверь по всем параметрам.
    Чёт не думаю, что цвет боковины какт о влияет на ее "полакучесть" ибо просто добавлен краситель (или точнее сказать убавлен).
    Не, там не краситель) она реально фонариком просвечивается, светлые боковины реально как капрон, а на TNT версии это как раз покрыто резиной.
    Резина правда шикарная. Я например написал производителю и мне 50% стоимости вернули так что за 30евро 2 покрышки нормально, но из хорошего после 2-3 замены герметика (а он быстро в них сохнет как вы понимаете), вес будет как у TNT версии и уже плакать не будут. Через месяц катания летом, я помню колеса менял и уже сухо было внутри.

Мы же с вами про эту красоту говорим?

Тогда вот мои

А это я у механика чужие сфоткал
    Последний раз редактировалось freema; 14.04.2025 в 16:32.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Мы же с вами про эту красоту говорим?
    именно. только у меня Барзо. Хотя вот знаете, посмотрел сейчас на свои - нет у меня такой ярко выраженной "сетки" снаружи. Проступает немного но не так явно.

Тогда вот мои
    а какой герметик?

блин, а вроде помню, что про барзо мескаль писали, что они в плане бескамерки прям супер.

у меня такой ярко выраженной "сетки" снаружи
    Так будет со временем, даже на TNT потом видно.

а какой герметик?
    Было 2 (я часто меняю покрышки, колеса) Joes красный и Stans, не зависит я так понял, просто может конечно брак, но не у меня одного ж, поэтому я всем рекомендую TNT брать (с темными боковинами) чтобы даже не думать об этом.

Фаворит 23-24 Vittoria Barzo перед и Vittoria Mezcal сзади. 2.25 или 2.35" не существенно.
    Можете подсказать реальную ширину на вашем ободе?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)