Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2820
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    у китайцев наборы есть, для доставания велоподшипников из разных мест... правда, для разовой задачи - наверное, избыточно красивое...

https://sl.aliexpress.ru/p?key=3rqx3o1
    Красиво и цена-закачаешься)) Перед каждым сезоном смазываю, но да, соотношение цены и частоты использования сильно перекошено в сторону цены. Но в любом случае, спасибо за ссылку- буду иметь в виду.
    Последний раз редактировалось Helkama; 12.04.2025 в 22:01.

Цитата Сообщение от Helkama Посмотреть сообщение
    и частоты использования
    это, скорее, для двухподвесов... там рама состоит из подшипников чуть менее, чем полностью...

с премии, может и куплю себе такой набор - просто чтоб был, душу радовал )))

Цитата Сообщение от Helkama Посмотреть сообщение
    Привет, друзья. Не могу понять как добраться до подшипников этой втулки, чтобы их смазать. Я видел как похожие заглушки выдавливают самим эксцентриком, но у меня там просто полая трубка, даже зацепиться не за что. Подскажите, пожалуйста.Вложение 718557Вложение 718558
    Внешне конструкция похожа на мои новатеки. У меня колпачки просто надеты на ось, и при снятом колесе, удерживаются на ней исключительно силой трения резиновых колечек. Я бы попробовал ухватить их пассатижами и потянуть посильнее.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    у китайцев наборы есть, для доставания велоподшипников из разных мест... правда, для разовой задачи - наверное, избыточно красивое...

https://sl.aliexpress.ru/p?key=3rqx3o1
    Если внутри плотно стоит проставочная трубка, то возможность применения этих цеплялок - под вопросом. Хотя, почти всегда есть люфт... Но в общем да, избыточно. Обычно, если стоит задача вытащить, то значит подшипник мертвый. Сохранять его в целости нет никакого смысла. Я просто расковыривал сепаратор, и сдвинув шарики, вытаскивал их по одному. А внешнюю обойму вытаскивал самодельной приблудой, сделанной на коленке при помощи ножовки и напильника.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 13.04.2025 в 07:15.

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Наиважнейший труднейший вопрос! Чем пометить место прокола? Я как делаю: накачиваю проткнутую камеру и начинаю слушать, где шипит. Подношу к лицу, чтобы почувствововать, откуда воздух выходит, или несу в ванну, наливаю воды и начинаю в воде крутить, где пузырики пойдут. Чем метить, ручкойне совсем удобно - черты не видно, она хоть паста синия, но на камере сливается, хрен поймешь. Карандаш, фломастер на сыром тоже как то не то. Я пока с ванны несу, языком то место держу: ну вроде как мочу, чтобы место определить, где пузырики идут. Пока заплатку достанешь, клей, камера уже спустит, воздуха не остается, качать заново неохота. Вот вроде как то место, там где дырка, налепишь заплатку, идешь радостный в ванну или так на шипение проверишь, а не тут то было: заплатка не на то место встала... Вот так и приходится по 2 заплатки (китайские из коробочки) лепить. По одной не получается. Вот если бы чем пометить ярким, только непонятно чем? Камера после воды сырая (высыхать давать тоже смысла нет, не будет пузыриков), ничего на сыром не метится. Или, может, кто-то знает секрет, как в таком случае отметить прокол?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Наиважнейший труднейший вопрос! Чем пометить место прокола? Я как делаю: накачиваю проткнутую камеру и начинаю слушать, где шипит. Подношу к лицу, чтобы почувствововать, откуда воздух выходит, или несу в ванну, наливаю воды и начинаю в воде крутить, где пузырики пойдут. Чем метить, ручкойне совсем удобно - черты не видно, она хоть паста синия, но на камере сливается, хрен поймешь. Карандаш, фломастер на сыром тоже как то не то. Я пока с ванны несу, языком то место держу: ну вроде как мочу, чтобы место определить, где пузырики идут. Пока заплатку достанешь, клей, камера уже спустит, воздуха не остается, качать заново неохота. Вот вроде как то место, там где дырка, налепишь заплатку, идешь радостный в ванну или так на шипение проверишь, а не тут то было: заплатка не на то место встала... Вот так и приходится по 2 заплатки (китайские из коробочки) лепить. По одной не получается. Вот если бы чем пометить ярким, только непонятно чем? Камера после воды сырая (высыхать давать тоже смысла нет, не будет пузыриков), ничего на сыром не метится. Или, может, кто-то знает секрет, как в таком случае отметить прокол?
    ну в общем то дырку то на поверхности камеры обычно видно, даже не спущенной. но если прям никак без разметки купите карандаш-мелок для автосервиса.
    к примеру
    https://www.vseinstrumenti.ru/produc...d13-w-9545312/

только обводите с отступом условно 1см, что бы зачистить/обежирить было где.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.04.2025 в 18:15.

Вот у людей проблемы.
    Водой нашел дырку, зубочисткой заткнул.
    Вытер вокруг, ручкой обвел кружок приблизительно, все видно.
    Затер теркой, наляпал клея.
    Как и что там промахнуться, черт знает.

Или, может, кто-то знает секрет, как в таком случае отметить прокол?
    Космическая Шариковая ручка Fisher Space Pen. Всего за 5000 рублей, но можно найти и за 9000.
    Последний раз редактировалось Derbist; 13.04.2025 в 18:30.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

да вроде маркер вполне видимые следы оставляет, только я перекрестие рисую чтобы примерно в центр потом налепить заплатку после зачистки.
    А, мокрая камера же. Ну когда насосом надуешь, то дырку и так видно.
    Кстати, пометил год назад место где был порез покрышки (бугорок видно у центра), до сих пор не весь стерся.
    photo_2025-04-13_17-43-32.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 13.04.2025 в 19:44.

уважаемые, а кто то может сориентировать по резьбе на осях для втулок, какие используются, контргаек не досчитались, а с каких то покупных "черных" осей не подходят, вот и думай 3/8 или М9 шаг 1
    Последний раз редактировалось Кшиштов; 13.04.2025 в 20:27.

Добрый вечер!
    Прошу совета. Зимой от безделия решил вилку вытащить, все почистить и пересмазать. И вот похоже глупость сделал - нижний подшипник, который прилегает к основанию штока вилки смазал обычной смазкой для подшипников и все дело это собрал и назад закрутил. А правильно ли я сделал? Не будет ли такого, что сам шток вместе с подшипником будет по карбону скользить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)