Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2819
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

GEO.PS, у Вас хорошо, есть весы подвесные, можно соорудить "образцовое" натяжение и откалибровать или поверить тензометр, красота

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

super_gut, на али они есть недорого. ну и на озоне должны быть.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Протянул заднее колесо - сильную сторону на 125кг, слабая получилась 67кг.
    Поставил шину, накачал до 60пси . Сильная сторона просела до 105кг, а слабая сторона до 55кг...
    Вот думаю нужно дотягивать сильную гдето до 110-115 чтобы слабую подтянуть в район хотя бы 60-65 ?
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 12.04.2025 в 17:38.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

iG0Lka, было бы неплохо вообще понять стоит ли стремиться к высоким значениям натяжения. Я как-то прошлый вилсет натянул до 120 кг с покрышкой. Не понравилось, что спицы были просто каменные, пальцами еле сдавливались. Подозреваю демпфирования при этом они уже не обеспечивали.
    Сейчас на новом вилсете 120 кг натянул на голом ободе и с давлением в покрышке 3 атм осталось 90 кг. Плохо это или хорошо пока не понял.

Я так понял кому нужно давить часто и мощно, типа соревнования, тянуть надо сильно. Что бы не было потерь энергии. Для любительского не нужно стремиться до предела. Страдает гашение неровностей и долговечность работы колес. Но вот что бы в цифрах это можно было выразить вроде от веса тела+велосипед, не нашел информации.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 12.04.2025 в 18:20.

Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Для любительского не нужно стремиться до предела. Страдает гашение неровностей и долговечность работы колес.
    ну предел там 150кг гдето...
    Встречал мнение, более менее подтверждённое практикой что наоборот если спицы слабо натянуты то это плохо, и надежность колеса падает... Вопрос только сколько это слабо...

Сейчас на новом вилсете 120 кг
    алюминий или карбоний?
    Алюминиевый у меня был натянут с шиной до сильная 107-109кг гдето, слабая до 65-68кг и катался нормально.
    Но у карбонового обода разница у заднего колеса между сильной и слабой стороной чуть выше.
    Слабая с шиной получается 55кг... както маловато...
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 12.04.2025 в 18:35.

iG0Lka, алюминий. Максимальное натяжение указано на ободе - 120 кг. Я как-то спрашивал тут, ответили, что в принципе логично, тянуть надо колесо без покрышки. Если натянуть спицы с покрышкой, то без нее натяжение превысит допустимое.
    Хотя это натяжение в статике. И вряд ли при указанных 120 кг колесо лопнет и разлетится при 130 - 140.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 12.04.2025 в 19:46.

Привет, друзья. Не могу понять как добраться до подшипников этой втулки, чтобы их смазать. Я видел как похожие заглушки выдавливают самим эксцентриком, но у меня там просто полая трубка, даже зацепиться не за что. Подскажите, пожалуйста.20250403_190106.jpg20250403_190052.jpg

Байк
    мерида спиидер 100

И вряд ли при указанных 120 кг колесо лопнет и разлетится при 130 - 140
    особенно учитывая что традиционный тензометр парктул имеет цену деления, после сотни, порядка 20кг
    Но да я этот момент есстно тоже учитываю, поэтому с шиной решил натянуть на 115кг.
    Из коробки это колесо имело у одной из спиц 150+ кг...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Helkama Посмотреть сообщение
    Привет, друзья. Не могу понять как добраться до подшипников этой втулки, чтобы их смазать. Я видел как похожие заглушки выдавливают самим эксцентриком, но у меня там просто полая трубка, даже зацепиться не за что. Подскажите, пожалуйста.Вложение 718557Вложение 718558
    У меня не такая втулка, но подход общий.
    Есть у меня набор для прессования подшипников, сзади отверстия ставлю отрезок трубы чтобы опиралась на втулку и широкую шайбу чтобы на трубу опиралась, спереди узкой шайбы достаточно. Затягиваю гайку на вставленном стержнем и внутренняя ось начинает сдвигаться выталкивая подшипник наружу.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    У меня не такая втулка, но подход общий.
    Есть у меня набор для прессования подшипников, сзади отверстия ставлю отрезок трубы чтобы опиралась на втулку и широкую шайбу чтобы на трубу опиралась, спереди узкой шайбы достаточно. Затягиваю гайку на вставленном стержнем и внутренняя ось начинает сдвигаться выталкивая подшипник наружу.
    Понял, спасибо. Придется обзавестись таким набором.)

Цитата Сообщение от Helkama Посмотреть сообщение
    как добраться до подшипников
    у китайцев наборы есть, для доставания велоподшипников из разных мест... правда, для разовой задачи - наверное, избыточно красивое...

https://sl.aliexpress.ru/p?key=3rqx3o1
    Последний раз редактировалось SashaAn; 12.04.2025 в 20:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)