UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2972
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Из тех двоих по ссылкам у меня оба есть. Первый толще, старый, на мтб висит. Второй тоньше, полегче, на гравийнике. Оба нормально качают. У обоих есть недостаток - качать голыми руками большое давление неприятно - резиновая крышка фиксируется на шланге, а когда шланг воткнут в ниппель - в торце крышки колечко получается выступающее, давит в руки. Но, повторюсь, только если упираться и качать мтбшным насосом большое давление.
    принято.
    с голыми руками я не езжу вообще никогда, минимум перчатки с короткими пальцами и то последние годы кране редко.Ну и давление 2.5 бара у меня максимум;

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Безотносительно типа клапана, какие преимущества есть у насоса без шланга, кроме того что он условно, дешевле и проще? Он же неудобный, и клапан оторвать можно
    дешевле, легче проще. Про отрыв клапана я тут много раз читал. Не разу не сталкивался сам не разу не слышал даже; я даже представить не могу, что нужно делать при накачивании, что бы оторвать его. Тут чтото про рукожопость писали - хз, видимо это не входит в список рукожопости )
    ЗЫ но у меня большая практика накачивания насосом трубок в СССР.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Я таким пользуюсь
    не. вообще не. Я турист со стажем и когда что то "торчит" за габариты рюкзака меня не устраивает. Шутка.
    Но в общем и целом да, ничего желательно что бы не торчало. я частенько езду по лесу а там зацепиться можно за что угодно.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    странное предубеждение.
    это не моё. Я тут прочитал. У самого преста была только в советское время на трубках. Но там я тоже ничего не ломал. хотя отечественные насосы были просто пупец жуть;

лучше всего насос, который качает "в 2 стороны", т.е. при сжатии и при растяжении.
    да ну нафиг. а обычным задротом накачиваю за 2-3 минуты 29х2.25 до 2 бар а больше и не нужно;

Gio такие делал, но модель не скажу, стерлась маркировка.
    негатив к этой фирме по результам небольшого времени эксплуатации их поделия;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 09.04.2025 в 16:51.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    не. вообще не. Я турист со стажем и когда что то "торчит" за габариты рюкзака меня не устраивает. Шутка.
    Но в общем и целом да, ничего желательно что бы не торчало. я частенько езду по лесу а там зацепиться можно за что угодно.
    Вот не понял вообще Как эта "палочка" лежащая в сумке на раме может за что-то цепляться?
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

да ну нафиг. а обычным задротом накачиваю за 2-3 минуты 29х2.25 до 2 бар а больше и не нужно
    а тут 1 минута, не успеваешь испугаться ))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вот не понял вообще Как эта "палочка" лежащая в сумке на раме может за что-то цепляться?
    я же про себя пишу, как бы; У меня насос не в сумочке, а на раме.
    В любом случае когда у изделия ничего не торчит с ним проще как то обращаться;

а тут 1 минута, не успеваешь испугаться ))
    аргумент конечно, но не очень для мну убедительный. вообще я не так часто и качаю в дороге, если честно. Особенно последние 10 лет когда почти полностью переключился на офроуд. колюсь редко. Раньше сильно больше ездил по городу там были проколы много чаще.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Надо полагать, "народ" (Это не народ! Это не народ?! Это хуже чем народ это лучшие люди нашего города! /Убить Дракона) Народ, из ближайших предыдущих сообщений, народ у которого надрывается камера вокруг шредера это скромно так...Я ))))

Из ЭТОГО:
    Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Было так, что золотник со временем может надорваться в камере, потому что камера очень старая или подспускала и на ней ездили на пониженном.
    Как то вышло вот это :
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    народ выше перечислил:... при накачке ручным насосом надрывается камера вокруг шредера
    Шредер. Прости. Мы все...
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 09.04.2025 в 19:03.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

В любом случае когда у изделия ничего не торчит с ним проще как то обращаться
    Очень может быть...
    Как и куда проще орудовать насосом с упором для ступни, с Т-образной рукояткой и быстросъёмным зажимом на Преста и Шрэдер "Расплачиваясь" за это лишь "торчащим" шлангом вдоль корпуса в походном положении...
    Я не агитирую, если что Просто искренне не понимаю
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

"Расплачиваясь" за это лишь "торчащим" шлангом вдоль корпуса в походном положении...
    ну дык это 99 и 9 в периоде времени его нахождения с вами.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Надо полагать, "народ" (Это не народ! Это не народ?! Это хуже чем народ это лучшие люди нашего города! /Убить Дракона) Народ, из ближайших предыдущих сообщений, народ у которого надрывается камера вокруг шредера это скромно так...Я ))))

Из ЭТОГО:

Как то вышло вот это :

Шредер. Прости. Мы все...
    Не перетягивай одеяло на себя.)))
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А насос со шлагом я себе завёл задольно до появления у меня престы. После того, как в походе подкачивался и оторвал сосок с камеры
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Проблема актуальна для ручных насосов без шланга, когда усилие при накачке прикладывается напрямую на пипку (расшатывается в том месте где к камере присоединяется и потом травит).
    Большинство камер с шредером имеют короткую резьбу только под колпачек и к ободу никак не закрепляются, а преста - резьба на всю длину и к ободу прижимается гаечкой и поэтому ее очень сложно оторвать от камеры.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

всех поклонников данлопа, колпачков, и просто застрявших в советском насосе товарищей, отлучить от сей богомерзской темы за бескамеру. чтоб не портили себе жизнь)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

вообще я не так часто и качаю в дороге, если честно.
    это все понятно, и накачать колесо можно даже самым убогим насосом.
    НО когда покупаешь новый и для себя - чего бы не взять удобный сразу?

https://www.ozon.ru/product/nasos-gi...rds=giyo+gp-24
    такой пользую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)