принято.
с голыми руками я не езжу вообще никогда, минимум перчатки с короткими пальцами и то последние годы кране редко.Ну и давление 2.5 бара у меня максимум;
дешевле, легче проще. Про отрыв клапана я тут много раз читал. Не разу не сталкивался сам не разу не слышал даже; я даже представить не могу, что нужно делать при накачивании, что бы оторвать его.Тут чтото про рукожопость писали - хз, видимо это не входит в список рукожопости
)
ЗЫ но у меня большая практика накачивания насосом трубок в СССР.
не. вообще не. Я турист со стажем и когда что то "торчит" за габариты рюкзака меня не устраивает. Шутка.
Но в общем и целом да, ничего желательно что бы не торчало. я частенько езду по лесу а там зацепиться можно за что угодно.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
это не моё. Я тут прочитал. У самого преста была только в советское время на трубках. Но там я тоже ничего не ломал. хотя отечественные насосы были просто пупец жуть;
да ну нафиг. а обычным задротом накачиваю за 2-3 минуты 29х2.25 до 2 бар а больше и не нужно;
негатив к этой фирме по результам небольшого времени эксплуатации их поделия;

Тут чтото про рукожопость писали - хз, видимо это не входит в список рукожопости
)
Как эта "палочка" лежащая в сумке на раме может за что-то цепляться?

"Расплачиваясь" за это лишь "торчащим" шлангом вдоль корпуса в походном положении...