Смазка велосипеда - общее - Страница 731
+ Ответить
Страница 731 из 732 ПерваяПервая ... 231431531631681701721726729730731732 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,310 из 7316

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    о какой водостойкости идет речь, чёрт возьми?
    вы никогда ржавые подшипники не открывали?

Вся "водостойкость" это видимо от Керхеров и прочих моек ВД. Так от них какие смазки не спасут;
    а тест видели, где кучку промов полоскали 2 месяца в соленой воде, снаружи все было ржавое до состояния хлопьев, а внутри шарики блестели? вот тут же, на этом форуме. Рекомендую ознакомиться, впечатляет.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Для людей кто катает в сильные минусы есть смыл заморачиваться.
    если совсем не заморачиваться, то начинает тупить уже в плюс пять.
    И куда сильнее заметно в амортизации. Ну, если мы хотим, чтобы подвеска как-то работала.
    _tg_vk_

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

дело не в "густоте".
    Дело в том, что она держится в узлах лучше. Это проверено опытным путем. Вот например ВМПАВТО на сульфонате кальция которую Лехапсков рекламил куда-то все время с....ваеться пропадает.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Говорили, что раньше свидетели секты волшебного наката втулки на жидком масле собирали перед гонкой.
    Очень тонкий вопрос. Были стоковые втулки на стоковой смазке ( ну сколько там заполнение подшипника - процентов 30-40) - крутились на стойке долго - красота, закинули туда дополнительно смазки - стали крутить значительно хуже, только на средней это сказалось ровным счётом никак

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Были стоковые втулки на стоковой смазке ( ну сколько там заполнение подшипника - процентов 30-40) - крутились на стойке долго - красота, закинули туда дополнительно смазки - стали крутить значительно хуже, только на средней это сказалось ровным счётом никак
    Ага. Шатуны на квадрате и картриджной каретке делают 8 оборотов вхолостую, а шимано хтя делает хорошо если 1.
    Последний раз редактировалось skadi; 23.03.2025 в 21:39.
    _tg_vk_

Седой старикан Аватар для Jambozzy
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ладно. Тогда не совсем понимаю, почему вы участвуете в этом разговоре.
    не помню, уже с чего началось то... "дедушка старый - ему всё равно"
    а, про ликвимоли мерседес. Ну и что? вы ж там начали тролить по лютому. А по сути, ну смазка у него как смазка, как условный "Рубин" которым куча народа пользуется.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

вы никогда ржавые подшипники не открывали?
    я кроме своего вела и вела брата ничего не обслуживаю; И таки да, не разу;

а тест видели, где кучку промов полоскали 2 месяца в соленой воде, снаружи все было ржавое до состояния хлопьев, а внутри шарики блестели? вот тут же, на этом форуме. Рекомендую ознакомиться, впечатляет.
    ну, что могу сказать; Я думаю вы поняли.

если совсем не заморачиваться, то начинает тупить уже в плюс пять.
    я езжу до 0. ничего не замечаю. я разумеется лошара и всё такое, но на фоне потерь на качении в ваттах, потери в подшипниках это что то малозаметное;

И куда сильнее заметно в амортизации. Ну, если мы хотим, чтобы подвеска как-то работала.
    я же сказал, тут все не так однозначно и просто как в подшипниках и пр. Потому как условия работы смазки не совсем "подшипниковые";

Очень тонкий вопрос. Были стоковые втулки на стоковой смазке ( ну сколько там заполнение подшипника - процентов 30-40) - крутились на стойке долго - красота, закинули туда дополнительно смазки - стали крутить значительно хуже, только на средней это сказалось ровным счётом никак
    аминь и аллилуйя.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Если кто-то стоит перед выбором "что купить?", то чуть покурив вопрос, можно взять заведомо что-то точно более подходящее, чем рандомный синий литол.
    так он у него есть. Этот синий литол.
    Как говорят умные люди, на вопрос "какая смазка лучше" ответ примерно такой "любая, главное что бы она была".

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Дело в том, что она держится в узлах лучше. Это проверено опытным путем.
    разумеется. У меня к примеру есть Равенол марин фетт. У него вязкость что то там 1200 что ли; Он липучий что пупец, не ототрешь. Ну вот там рулевую я им мажу к примеру. Ниппеля спиц при сборке.
    Но в подшипник колес не. Так он как раз смазывать приводы винтов ) которые в морской воде живут.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 23.03.2025 в 22:08.

у лавбайка все оч хорошо
    ему стоит хотя бы среднюю школу окончить чтобы такую х...ню не пороть. Стыдно, честное слово. Опыты на уровне яслей.

Интересно, а кто-то проводил исследования на тему того, откуда вообще пошёл этот чудовищный бред про литиевые смазки?
    What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

Цитата Сообщение от klop Посмотреть сообщение
    такую х...ню
    конкретизируйте. в видео про консистент все хорошо.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

кто-то проводил исследования на тему того, откуда вообще пошёл этот чудовищный бред про литиевые смазки?
    да. на веломании например аж два вполне показательных теста водостойкости.
    _tg_vk_

... откуда вообще пошёл этот чудовищный бред про литиевые смазки?
    На устои веломании покушаетесь

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

ему стоит хотя бы среднюю школу окончить чтобы такую х...ню не пороть. Стыдно, честное слово. Опыты на уровне яслей.
    Интересно, это в какой средней школе так глубоко изучают смазочные материалы?

Седой старикан Аватар для Jambozzy
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

это в какой средней школе так глубоко изучают смазочные материалы
    да ладно материалы, хотя бы химию. Я там половину умных слов вообще не слышал даже в жизни не разу

консистент все хорошо
    замачивать некие образцы в стаканах с водой: вы считаете, что это соответствует условиям эксплуатации? Вы часто так плаваете? Как там с кислородом? Я бы, например, регулярно брызгал из из пульверизатора, пытаясь воссоздать реальные условия.
    аж два вполне показательных
    А у меня ещё один. Я с 2009 года смазывал рулевую практически ежегодно (о ужас) литолом-24. Рама сломалась по стыку подседела и верхней трубы. Наверно, мало мазал.
    Интересно, это в какой средней школе так глубоко изучают смазочные материалы?
    Гражданин замочил смазку в стакане с водой в контексте велосипеда. Что он пытался достичь этим экспериментом? В любой более-менее вменяемой школе обучают, что эксперимент должен быть адекватен области применения.

З.ы. Товарищи, что все так накинулись )
    Про совместимость смазок и уплотнений он раскидывает вполне годно - рекомендую к прослушиванию.
    Последний раз редактировалось klop; 25.03.2025 в 23:53.
    What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)