Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 82 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 816

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    за городом, в лесах и песках: стоковые колеса 27,5+ и покры 2.8" на бескамерке.
    И вот как теперь выбирать, на чём ехать?

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Новый Волхв шикарен! Неужели ваш?

Правда, на фото руль стоит гораздо ниже, чем прописано в авторской концепции велосипеда: дропы должны быть на уровне седла.

https://tourbiketime.ru/about-tourin...now-wolhv-2025
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.03.2025 в 09:16.

Андрей Горелов, так вы, наверное, вашу сотку часа за три пролетели, не особенно напрягаясь... Но это задача явно не для МЛ.

А моя сотка - это весь день: с обедом, отдыхом и пивом. Тут и велосипеды разные, и физические кондиции, и подход к велосипеду.
    В общей сложности, с заброской/выброской транспортом и перерывами в езде, 9 часов я находился, что называется, "на улице"

Ну, в тех условиях, в которых МЛ пойдет 10-15 км/ч, грэвел вообще не должен ехать - разве что на плече своего владельца. Так, во всяком случае, выглядит моё идеальное представление о предназначении сабжа.

Но конечно, резина многое решает. Вчера в наших широтах, наконец-то, случился один день весны, и я поехал покататься, как следует, по городу на МЛ. На 29-х колесах, резина Maxxis hookworm slick 29x2.5".
    За пару дней до этого еще прокатился на них же, с давлением 1.8 бар сзади и 1.9 бар спереди. Не специально столько забил, а просто измерил по пути, сколько там было. По ощущениям: очень мягко, но без особого наката. Задняя покрышка проседала очень прилично.
    Поэтому в этот раз я решил забить побольше: назад - 2.7 бар, вперед - ок. 2.5 бар. Результат: велосипед сразу побежал по асфальту. Появилось приятное чувство катимости. Действительно, на таком давлении слики катили просто шикарно, проходя в том числе и препятствия в виде грязи на парковых дорожках. Мне удалось разогнаться до 30 км/ч и минут пять поддерживать этот темп, по ровной асфальтовой дороге. Ну а 20-22 км/ч - это была скорость комфорта, когда ногами оставалось только подкручивать (каденс? - нет не слышал: шучу).
    Но физику, разумеется не обманешь: все неровности дороги отдавались в пятую точку. Гелевое седло Selle SMP отрабатывало кое-что, но через десяток км постоянное перемещение тушки привело к натиранию задницы. Попутно сделал вывод, что это прекрасное седло немного широковато и лучше его использовать с памперсом. Но я в городе с памперсом не езжу. Так что пересаживаюсь на обычный кожаный Брукс, без пружин.

В общем, всё ожидаемо, конечно. Для Любимчика - в моем представлении - есть 2 ( два ) основных сценария использования.
    Один - в городе, на 29-х колесах и очень толстых сликах. В моем случае, компромисс между скоростью и комфортом - это примерно 2.0-2.1 бар. Ну либо побольше забить - и тогда "летать" до 30 км/ч, как на нормальных великах, не забывая привставать с седла.
    Второй - за городом, в лесах и песках: стоковые колеса 27,5+ и покры 2.8" на бескамерке. Давление - не больше 1.5 бар. Насчет амортизации в виде пружинного Брукса - еще не решил, надо пробовать...

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

https://sun9-3.userapi.com/impg/k5VQ...0b6&type=album
    Имхо, МЛ вообще не для города. И даже не для всех типов походов. Насчёт того, что там где проедет мл там не должен ехать грэвел, имхо, не совсем так, всё сильно зависит от личного умения и физухи катающего. За счёт широких плюсовых колёс эта разница компенсируется, но я бы не сказал что у МЛ прям огромное преимущество. Скажем так, на Кольском особой разницы между МТБ на 2,3 и МЛ в Хибинах и на вездеходных дорогах замечено не было. С другой стороны и на шоссе её тоже не было, все не ехали одинаково.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Ekocheri Посмотреть сообщение
    Имхо, МЛ вообще не для города.
    Само собой. Но где-то же надо мне его тестить, в условиях рабочей недели. С другой стороны, это и неплохо. Теперь я понимаю, как он ведет себя в условиях "нулевой" сложности - на плоском асфальте с ровным рельефом. От этого можно отталкиваться, оценивая его на грунтах.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

я бы не сказал что у МЛ прям огромное преимущество.
    Ну, вот прям огромное - это только у фэта, наверное, да и то на карбоновых колесах.

МЛ хорош тем, что это все-таки компромисс, который позволяет не слишком страдать на шоссе.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

все не ехали одинаково.
    Не очень понял это предложение. Поясните?

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    В общей сложности, с заброской/выброской транспортом и перерывами в езде, 9 часов я находился, что называется, "на улице"
    Ну, тут как в анекдоте про Сталина и Рокоссовского: "Что будем, что будем… завидовать будем!" (с)

Не очень понял это предложение. Поясните?
    Да всё просто, у нас в походе был участок асфальта км 70, на этом участке, скорость всех участников была равна, и не была выше средней путевой 20-22 км/ч. Что на фоне любителей на шоссерах и грэвелах, можно считать не ехали).

Байк

Да всё просто, у нас в походе был участок асфальта км 70, на этом участке, скорость всех участников была равна, и не была выше средней путевой 20-22 км/ч. Что на фоне любителей на шоссерах и грэвелах, можно считать не ехали).
    А. понял. Тогда "не" было лишнее.

Но это задача явно не для МЛ.
    Что такое МЛ?

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Это еще из тех времен, когда у меня цепи рвались либо заскакивали между спицами и кассетой; ломались подседельные винты, разбалтывались багажники и крылья, кололась резина, прокручивался руль, а педали слетали с осей. Разумеется, не всё это одновременно, но в каждую небольшую поездку что-то случалось. С тех пор вожу с собой инструмент на все случаи жизни (кроме запасных переклюков, кассет и съемников).
    Что же это были за велосипеды такие?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Amphibius Посмотреть сообщение
    Что такое МЛ?
    Он же МФ.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Он же МФ.
    он же МазеФакер
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. D'Artagnan,
  2. снежный мамонт