Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 393

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Николай , дело не в титане , подобным образом вы тюнинговали все ваши велосипеды , призываю к большей практичности , все в данный момент невостребованное - долой!
    Ну вот такие у меня тараканы.
    Между прочим, все сумки, что на картинке, востребованы. Где-то инструменты, где-то еда, сменной одежды немного... А вот передний багажник и правда не востребован - поэтому снял.
    А вообще, у меня действует закономерность: если не возьму с собой насос и запасную камеру - скорее всего, проколюсь. Как вариант - разбортируется покрышка с разбрызгиванием герметика...

Ну и велосипед такого типа должен всегда быть готов к выезду в ПВД - иначе день на сборы уйдет.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Ехал с родимой дачи. Встретил велосипедиста на каньене. Он ехал с Киева на Чернигов. Так ничего кроме маленькой нарульной сумочки и двух фляг с протеинами и энергетиками не было.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Ехал с родимой дачи. Встретил велосипедиста на каньене. Он ехал с Киева на Чернигов. Так ничего кроме маленькой нарульной сумочки и двух фляг с протеинами и энергетиками не было.
    А зачем на полторы сотни километров по шоссе что-то ещё? Кофе-шаурму можно по дороге купить, воды добрать, опять же.
    У меня вон есть несколько знакомых легкоходов, которые бреветы 200 ездят с подседельной сумочкой, в которой камера и ветровка. Одна-две фляги и никаких больше сумочек. Кормушки или бензобаки появляются от 300.
    Другой вопрос, когда эти же 150 км едутся преимущественно по ненаезженым грунтовкам/брусчатке/скалам/лесам. И время на дорогу увеличивается и снаряги становится побольше.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    А зачем на полторы сотни километров по шоссе что-то ещё?
    У меня пунктик: а что делать, если в дороге что-то сломается? Это еще из тех времен, когда у меня цепи рвались либо заскакивали между спицами и кассетой; ломались подседельные винты, разбалтывались багажники и крылья, кололась резина, прокручивался руль, а педали слетали с осей. Разумеется, не всё это одновременно, но в каждую небольшую поездку что-то случалось. С тех пор вожу с собой инструмент на все случаи жизни (кроме запасных переклюков, кассет и съемников).

Иногда беру еще запасные педали и обувь - помню, как неприятно встрять где-то со сломанной педалью.
    Если лето - коврик, чтобы можно было поспать в дороге. Горелка и походная посуда тоже всегда со мной, чтобы гарантировать горячее питание на берегу озера. Воды, разумеется, побольше.
    Однажды взял мало, пришлось просить у туристов на озере, т.к. до ближайшего ларька - 10 км по лесу, а пить хотелось прямо сейчас.

На ситибайке, конечно, много не надо. Но всегда нужны багажники - на случай если родственники попросят срочно встретить посылку или привезти 10 кг картошки/яблок и т.д. Автомобиля сознательно не имею - поэтому велосипед иногда выполняет роль грузотакси.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.03.2025 в 19:35.

Велосипед как способ похомячить, захомячить и нахомячиться

Байк

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Велосипед как способ похомячить, захомячить и нахомячиться
    Именно так! Когда можно много чего сгрызть без угрызений совести.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Так то у каждого свой способ путешествовать. Вот у меня есть знакомый. Поездил годик на твердохвосте. Постепенно сменив на нём резину на 35. На весну взял гравийник и практически полностью ушёл с грунта. Сейчас ездит на аэрошоссере, ему нравится. 4-5 раз в неделю по одному и тому же участку трассы ездит, 50 туда, 50 обратно, под шум машин.. Налегке. Телефон, пара купюр, пара фляг. Ему нравится скорость, лёгкость и что-то там ещё.
    А я от асфальта зверею и устаю быстро. И уж тем более от одних и тех же маршрутов. И на грунтах и колдобинах шансов насобирать приключений на свои девяносто с чем-то - куда больше. Вона в субботу сразу трое собрались в одной балке, аж починяться пришлось. Да и я литруху изотоника в ней потерял, зачем-то на ригиде туда же сунулся

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Так то у каждого свой способ путешествовать. Вот у меня есть знакомый. Поездил годик на твердохвосте. Постепенно сменив на нём резину на 35. На весну взял гравийник и практически полностью ушёл с грунта. Сейчас ездит на аэрошоссере, ему нравится. 4-5 раз в неделю по одному и тому же участку трассы ездит, 50 туда, 50 обратно, под шум машин.. Налегке. Телефон, пара купюр, пара фляг. Ему нравится скорость, лёгкость и что-то там ещё.
    А я от асфальта зверею и устаю быстро. И уж тем более от одних и тех же маршрутов. И на грунтах и колдобинах шансов насобирать приключений на свои девяносто с чем-то - куда больше. Вона в субботу сразу трое собрались в одной балке, аж починяться пришлось. Да и я литруху изотоника в ней потерял, зачем-то на ригиде туда же сунулся
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Недавно проехал сотку

В последней четверти пути съел шоколадку Milky Way и запил ее стаканчиком с 0,33 л чая (да и то - только потому, что под вечер хотелось немного согреться, а так бы и не стал в кафе заезжать)

А, еще в заднем кармане велоджерси была бутылка 0,33 л с водой. Так и приехала домой неоткрытой

P. S. Хотел положить во второй кармашек маленький-премаленький насосик, но потом подумал, что на все - воля судьбы. И не положил. Про остальное даже как-то и неловко говорить. Естественно, это все остальное осталось дома, с насосиком, чтобы ему не было скучно

Байк

Андрей Горелов, так вы, наверное, вашу сотку часа за три пролетели, не особенно напрягаясь... Но это задача явно не для МЛ.

А моя сотка - это весь день: с обедом, отдыхом и пивом. Тут и велосипеды разные, и физические кондиции, и подход к велосипеду.

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

-5 раз в неделю по одному и тому же участку трассы ездит, 50 туда, 50 обратно, под шум машин.. Налегке. Телефон, пара купюр, пара фляг. Ему нравится скорость, лёгкость и что-то там ещё.
    Всё прекрасно, кроме шума машина - а главное, необходимости постоянно взаимодействовать с ними на ПЧ. Может быть, человек таким способом решает какие-то психологические задачи или адреналин повышает...

Я раньше боялся с машинами ездить, но потом приучил себя, ради укрепления духа. Но по трассе в одиночку, да еще ради удовольствия - увольте!

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

У меня есть друг-велопутешественник. Он привых ездить в дальнобой с полной загрузкой на тяжелейшем велосипеде. Сам он высокий, жилистый и крепкий, управляется с этим хозяйством легко. Однажды мы хотели поменяться велосипедами на час-другой, но ничего не вышло: мне не удалось на его велосипед сесть!
    Поскольку раньше все его дальние путешествия проходили по Европе и Сев. Африке, сейчас он их прекратил, но иногда выезжает в ПВД, в хорошей компании. Независимо от того, планируется ли вечерняя покатушка или запил на 5 дней, у него на колесах всегда живут сумки с туристическим инвентарем (сзади - конечно же, огромные велоштаны). Кажется, в промежутках между выездами он в них даже не заглядывает. Зато готов выехать в любой момент. Вес велосипеда - последнее, что его волнует.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.03.2025 в 02:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)