Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 160 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    могу я.

шта? пример дайте.

ясно-ясно. а вы, светоч демократии и истины.
    Да. Где сам не нюхал, не балаболю

https://www.sram.com/en/service/models/fd-x7-hc-a1

SmartSelect_20250324_135950_Opera.jpg

Это вообще ко всем переклюкам относится. Единственная характеристика, ёмкость диапазона. От маkс до мин зубов. А сколько звёзд, вообще не важно.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    У меня переклюк тройник отлично работал с манеткой на три скорости и системой двойником 44-28. На манетке были задействованы 2 и 3 скорости, 1-я заблокирована на переклюке.
    А как реализовывалась блокировка?

Я вот тоже блокировал на тройном переклюке одну передачу (чтоб на первую\на малую звезду не лез) - мне для этого пришлось поменять стоковый винтик L на винтик в два раза длиннее. Со стоковым винтиком блокировка недоблокировала)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2025 в 15:08.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А как реализовывалась блокировка?

Я вот тоже блокировал на тройном переклюке одну передачу (чтоб на первую\на малую звезду не лез) - мне для этого пришлось поменять стоковый винтик L на винтик в два раза длиннее. Со стоковым винтиком блокировка недоблокировала)
    Винтик вообще не нужен. Переклюк висит на тросе. Дальше того, что выбрал трос, рамка не уйдёт
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Да. Где сам не нюхал, не балаболю

https://www.sram.com/en/service/models/fd-x7-hc-a1
    А не то чтобы там описание сразу нескольких переключателей? SRAM пишет на рамке 2x10 или 3x10:

Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

al_giorno, можете объяснить почему? У меня переклюк тройник отлично работал с манеткой на три скорости и системой двойником 44-28. На манетке были задействованы 2 и 3 скорости, 1-я заблокирована на переклюке.
    "Отлично" - субъективная оценка. Может кого-то и устраивает переключение со спаданием цепи время от времени, дожатием и (или) ожиданием пока оно сработает, но я бы это не назвал "отлично". Сидят умные люди - инженеры, рассчитывают миллиметры, чейнлайны, тестируют и т. д. Не получается чудесным образом из тройника двойник.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

потому что гражданин пишет ересь. на многих перперах сразу пишут универсальность, может и на 2 и на 3.
    Вопрос был не про универсальные

Offroadster, винтом лоу заблокировал, ещё 1 мм примерно резьбы на этом винте для его вкручивания осталось. Переклюк такой:
    https://www.ozon.ru/product/pereklyu...rds=altus+m371
    только рассчитан на 44/42 большие звёзды, по ссылке же на 48 звезду.

Винтик вообще не нужен. Переклюк висит на тросе. Дальше того, что выбрал трос, рамка не уйдёт
    Это ненадежно. Трос растягивается, рубашки мочалятся. И однажды цепь улетает за предел, с вытекающими.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Offroadster, винтом лоу заблокировал, ещё 1 мм примерно резьбы на этом винте для его вкручивания осталось. Переклюк такой:
    https://www.ozon.ru/product/pereklyu...rds=altus+m371
    только рассчитан на 44/42 большие звёзды, по ссылке же на 48 звезду.
    Понятно.
    Значит, еще длина вала каретки важна - чтоб короткий был, иначе винта L скорее всего не хватит.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это ненадежно. Трос растягивается, рубашки мочалятся. И однажды цепь улетает за предел, с вытекающими.
    Сервисмэн сказал лишний винтик - значит лишний!

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    "Отлично" - субъективная оценка. Может кого-то и устраивает переключение со спаданием цепи время от времени, дожатием и (или) ожиданием пока оно сработает, но я бы это не назвал "отлично". Сидят умные люди - инженеры, рассчитывают миллиметры, чейнлайны, тестируют и т. д. Не получается чудесным образом из тройника двойник.
    Понятно, что субъективная, но у меня реально всё отлично было, щелчок-переключение, без тупизны, трения цепи о рамки и тем более спаданием цепи.
    А помимо инженеров, сидят ещё и умные люди маркетологи. Например у Шимано уже традиция указывать в спецификации к заднему переклюку максимальную звезду с которой он работает по макс. звезде на кассете выпускаемой для данной группы, а по факту переклюк может работать со более большими звёздами. Бизнес вести - не портками трясти. Не будешь хитрожопым - получишь меньше прибыли.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сервисмэн сказал лишний винтик - значит лишний!
    Сервисмену хорошо: растянется трос или рубашку как-то слишком заденешь - приезжайте, платите, починим) И продавану хорошо: трос и рубашку будешь менять почаще, чтоб наверняка. И владельцу, у которого очумелые ручки чешутся регулярно проверять этот тросовый привод, тоже хорошо - есть чем регулярно заняться) Но все-таки, а если в пути перенапрячь такой привод, цепь может "в самый подходящий момент исчезнуть", с вытекающими))

ЗЫ. Про хардкор-самоделкинство близкое к теме. Пришлось мне как-то ставить переклюк (помнится, асера какая-то) на тройник, стоявший на слишком длинном валу (замены каретке не было, надо было построить из того, что есть). Переклюк не желал доходить до первой звезды, даже вообще без винтика. Осмотрел я его инженерию, взял напильничек, выпилил в его параллелограмме выемку под шарнирчик параллелограмма же, и оп - он дошел! Итого: так можно и на четыре звезды диапазон запилить Манетку только на 4 надо))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2025 в 15:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)