Да какое беспокойство - это ж Веломания-с!
На момент продажи Кроссчека у меня было всего 4 вела. Меня тогда еще друзья весело троллили, что, мол собрал себе 4 одинаковых велосипеда.
Отчасти они были правы: от какого-то одного надо было в любом случае избавляться.
Я пробовал продать сначала Марин 4К (где-то в период между апгрейдами, когда стало понятно, что в него необходимо еще прилично вкладываться), потом Центурион. Всё тщетно: за сколько-нибудь разумные деньги никто их брать не хотел. Муирвудс я тогда еще продавать не собирался. Стало понятно, что единственный вариант для продажи - это Кроссчек. Тем более что как раз где-то в мае прошлого года резко и срочно понадобились деньги.
Это была предыстория. А теперь - к вопросу о волшебстве Сурли.
Раму Кроссчека я приобрел где-то весной 18-го года. Мне нужен был ситибайк под 8-ск. планетарку, на который можно было бы поставить всю стихийно накопившуюся навеску. Как доп. вел к Муирвудсу...
Первые впечатления были довольно нечеткие. Велосипед казался мне чуть маловат. Внимание во время езды отвлекала планетарка, у которой были свои нюансы в работе. Крэйзи-бар давал много возможностей для настройки - и этой настройкой я занимался года два. В целом же, меня распирала радость от самого того факта, что я езжу на Сюрли (и это после Стелса!).
Дальше я пошел по пути перманентного апгрейда. Осенью 18-го г. была поставлена более технологичная и приятная в обращении планетарка. Много внимания было уделено эстетической стороне: появились винтажные крылья от ВелоОранжа, суппорты и сумки от британской фирмы Каррадайс. Единственное, что меня смущало, - это высоченный непиленый шток - но чтобы чувствовать комфорт, мне даже его не хватало, так что пришлось поставить вынос с подъемом.
Последнее превращение было связано с заменой "альтернативного" Крэйзика на гравийный руль с широким развалом дропов (Риччи Венчурмакс). И снова: меня "перло" от самого факта, что я еду на баране, хотя поначалу было очень непривычно. В конце концов, внешний вид велосипеда определился, моя посадка - тоже. С высоким штоком пришлось смириться. Некоторые траблы доставляла только микрошифтовская манетка-баренд из-за нечеткости переключение скоростей на планетарки.
Что касается рамы, то она ощущалась как жесткая. На велосипеде можно было очень хорошо разогнаться и держать темп. Впрочем, ехать в подъемы это не слишком хорошо помогало. Иногда мне настолько надоедало "страдать", что я слезал и шел пешком. Думаю, что виной тому (помимо физухи, конечно) была нехватка низов на планетарке и особенности посадки. Потом я ездил по тем же местам на ФорКорнерсе - и всё было нормально.
В конце концов, я пришел к выводу, что надо ставить резину пошире, убирать баран, а вместо него ставить какой-нибудь простой, стильный и удобный ретро-руль, типа вот такого:
https://live.staticflickr.com/7412/1...cd27984e_b.jpg
Это озарение пришло ко мне примерно за месяц до продажи. В итоге я поставил по просьбе покупателя Марафон-Мондиали 1.75 и поехал на Кроссчеке в последний раз - на встречу с его новым хозяином. По дороге я ощутил совершенно новый, фантастический эффект от сочетания жесткой хромолевой рамы с относительно широкими покрышками на городском асфальте. Тогда я окончательно понял, что если бы успел заменить руль и вернуть на него человеческую манетку Альфине, то стал бы владельцем идеального ситибайка. Но велосипедные боги распорядились иначе.