MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 594
+ Ответить
Страница 594 из 662 ПерваяПервая ... 94294394494544564584589592593594595596599604624644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,931 по 5,940 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Да. На нашем Авито выставлен за 125 тысяч р. (если в евро, то поставьте запятую после единицы).
    А вот здесь цена в евро.

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:59 ----------

---------- Добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:02 ----------

Продовжимо а моей авторской теме.

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:03 ----------

Да какое беспокойство - это ж Веломания-с!

На момент продажи Кроссчека у меня было всего 4 вела. Меня тогда еще друзья весело троллили, что, мол собрал себе 4 одинаковых велосипеда.
    Отчасти они были правы: от какого-то одного надо было в любом случае избавляться.
    Я пробовал продать сначала Марин 4К (где-то в период между апгрейдами, когда стало понятно, что в него необходимо еще прилично вкладываться), потом Центурион. Всё тщетно: за сколько-нибудь разумные деньги никто их брать не хотел. Муирвудс я тогда еще продавать не собирался. Стало понятно, что единственный вариант для продажи - это Кроссчек. Тем более что как раз где-то в мае прошлого года резко и срочно понадобились деньги.

Это была предыстория. А теперь - к вопросу о волшебстве Сурли.
    Раму Кроссчека я приобрел где-то весной 18-го года. Мне нужен был ситибайк под 8-ск. планетарку, на который можно было бы поставить всю стихийно накопившуюся навеску. Как доп. вел к Муирвудсу...
    Первые впечатления были довольно нечеткие. Велосипед казался мне чуть маловат. Внимание во время езды отвлекала планетарка, у которой были свои нюансы в работе. Крэйзи-бар давал много возможностей для настройки - и этой настройкой я занимался года два. В целом же, меня распирала радость от самого того факта, что я езжу на Сюрли (и это после Стелса!).
    Дальше я пошел по пути перманентного апгрейда. Осенью 18-го г. была поставлена более технологичная и приятная в обращении планетарка. Много внимания было уделено эстетической стороне: появились винтажные крылья от ВелоОранжа, суппорты и сумки от британской фирмы Каррадайс. Единственное, что меня смущало, - это высоченный непиленый шток - но чтобы чувствовать комфорт, мне даже его не хватало, так что пришлось поставить вынос с подъемом.
    Последнее превращение было связано с заменой "альтернативного" Крэйзика на гравийный руль с широким развалом дропов (Риччи Венчурмакс). И снова: меня "перло" от самого факта, что я еду на баране, хотя поначалу было очень непривычно. В конце концов, внешний вид велосипеда определился, моя посадка - тоже. С высоким штоком пришлось смириться. Некоторые траблы доставляла только микрошифтовская манетка-баренд из-за нечеткости переключение скоростей на планетарки.
    Что касается рамы, то она ощущалась как жесткая. На велосипеде можно было очень хорошо разогнаться и держать темп. Впрочем, ехать в подъемы это не слишком хорошо помогало. Иногда мне настолько надоедало "страдать", что я слезал и шел пешком. Думаю, что виной тому (помимо физухи, конечно) была нехватка низов на планетарке и особенности посадки. Потом я ездил по тем же местам на ФорКорнерсе - и всё было нормально.
    В конце концов, я пришел к выводу, что надо ставить резину пошире, убирать баран, а вместо него ставить какой-нибудь простой, стильный и удобный ретро-руль, типа вот такого:

https://live.staticflickr.com/7412/1...cd27984e_b.jpg

Это озарение пришло ко мне примерно за месяц до продажи. В итоге я поставил по просьбе покупателя Марафон-Мондиали 1.75 и поехал на Кроссчеке в последний раз - на встречу с его новым хозяином. По дороге я ощутил совершенно новый, фантастический эффект от сочетания жесткой хромолевой рамы с относительно широкими покрышками на городском асфальте. Тогда я окончательно понял, что если бы успел заменить руль и вернуть на него человеческую манетку Альфине, то стал бы владельцем идеального ситибайка. Но велосипедные боги распорядились иначе.
    Меня к стати обогнал парень на сентурионе. Ехал с Киева на Чернигов, а это более 150 км.

---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------

Да какое беспокойство - это ж Веломания-с!

На момент продажи Кроссчека у меня было всего 4 вела. Меня тогда еще друзья весело троллили, что, мол собрал себе 4 одинаковых велосипеда.
    Отчасти они были правы: от какого-то одного надо было в любом случае избавляться.
    Я пробовал продать сначала Марин 4К (где-то в период между апгрейдами, когда стало понятно, что в него необходимо еще прилично вкладываться), потом Центурион. Всё тщетно: за сколько-нибудь разумные деньги никто их брать не хотел. Муирвудс я тогда еще продавать не собирался. Стало понятно, что единственный вариант для продажи - это Кроссчек. Тем более что как раз где-то в мае прошлого года резко и срочно понадобились деньги.

Это была предыстория. А теперь - к вопросу о волшебстве Сурли.
    Раму Кроссчека я приобрел где-то весной 18-го года. Мне нужен был ситибайк под 8-ск. планетарку, на который можно было бы поставить всю стихийно накопившуюся навеску. Как доп. вел к Муирвудсу...
    Первые впечатления были довольно нечеткие. Велосипед казался мне чуть маловат. Внимание во время езды отвлекала планетарка, у которой были свои нюансы в работе. Крэйзи-бар давал много возможностей для настройки - и этой настройкой я занимался года два. В целом же, меня распирала радость от самого того факта, что я езжу на Сюрли (и это после Стелса!).
    Дальше я пошел по пути перманентного апгрейда. Осенью 18-го г. была поставлена более технологичная и приятная в обращении планетарка. Много внимания было уделено эстетической стороне: появились винтажные крылья от ВелоОранжа, суппорты и сумки от британской фирмы Каррадайс. Единственное, что меня смущало, - это высоченный непиленый шток - но чтобы чувствовать комфорт, мне даже его не хватало, так что пришлось поставить вынос с подъемом.
    Последнее превращение было связано с заменой "альтернативного" Крэйзика на гравийный руль с широким развалом дропов (Риччи Венчурмакс). И снова: меня "перло" от самого факта, что я еду на баране, хотя поначалу было очень непривычно. В конце концов, внешний вид велосипеда определился, моя посадка - тоже. С высоким штоком пришлось смириться. Некоторые траблы доставляла только микрошифтовская манетка-баренд из-за нечеткости переключение скоростей на планетарки.
    Что касается рамы, то она ощущалась как жесткая. На велосипеде можно было очень хорошо разогнаться и держать темп. Впрочем, ехать в подъемы это не слишком хорошо помогало. Иногда мне настолько надоедало "страдать", что я слезал и шел пешком. Думаю, что виной тому (помимо физухи, конечно) была нехватка низов на планетарке и особенности посадки. Потом я ездил по тем же местам на ФорКорнерсе - и всё было нормально.
    В конце концов, я пришел к выводу, что надо ставить резину пошире, убирать баран, а вместо него ставить какой-нибудь простой, стильный и удобный ретро-руль, типа вот такого:

https://live.staticflickr.com/7412/1...cd27984e_b.jpg

Это озарение пришло ко мне примерно за месяц до продажи. В итоге я поставил по просьбе покупателя Марафон-Мондиали 1.75 и поехал на Кроссчеке в последний раз - на встречу с его новым хозяином. По дороге я ощутил совершенно новый, фантастический эффект от сочетания жесткой хромолевой рамы с относительно широкими покрышками на городском асфальте. Тогда я окончательно понял, что если бы успел заменить руль и вернуть на него человеческую манетку Альфине, то стал бы владельцем идеального ситибайка. Но велосипедные боги распорядились иначе.
    Вы все очень красиво и понятно, в прочем как и всегда, рассказали в своем сообщении. Искренне Вам благодарен. И я понял одно что Вы от супер престижного двигаетесь к менее признанному пытаясь там найти неограненный брильянт.

---------- Добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:22 ----------

Два велосипеда с хромолевой рамой остались не испытанными. Дракон про и fireeye фунсикер. А может у кого-то у знакомых есть фунсикер очень бы хотелось почитать отзывы. А то Олег приседает с 240 кг то может хилым как я он и не подойдёт...

---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:35 ----------

Пять лет нормально жил и ездил на покрышках шириной 25 мм. Решил попробовать широкие покрышки. Наслушавшись рассказов от владельцев плюсовиков. И теперь мучаюсь. Чудес не бывает.

---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:38 ----------

Получается , Николай, фор корнерс Вы позиционирует как один из самых производительных велосипедов среди всех которые у Вас были ?..
    Но вот я думаю именно Ваша модель удачная т.к.у нас на олх фор корнерсов всегда много в продаже. Именно новых моделей. Есть даже по цене 200 долларов. И единственный кто отзывался о новом фор корнерсе положительно это парень с Кавказа.Блогер у которого были финансовые проблемы но он никогда не продавал свой велосипед. Хотел бы найти его канал но уже не могу.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Получается , Николай, фор корнерс Вы позиционирует как один из самых производительных велосипедов среди всех которые у Вас были ?..
    Но вот я думаю именно Ваша модель удачная т.к.у нас на олх фор корнерсов всегда много в продаже. Именно новых моделей. Есть даже по цене 200 долларов. И единственный кто отзывался о новом фор корнерсе положительно это парень с Кавказа.Блогер у которого были финансовые проблемы но он никогда не продавал свой велосипед. Хотел бы найти его канал но уже не могу.
    Да, первая модель 4К была удачная, потом они решили экспериментировать - и в итоге испортили велосипед.
    А в этой теме, ближе к началу, был такой путешественник Ян Унгефук из Ставрополя. Он несколько лет ездил от своего дома до Рима (!) вдоль морских побережий на Муирвудсе. Потом купил 4К и поехал в очередной трип уже на нем. Я попросил его сравнить ощущения, и он ответил, что, сев на ФорКорнерс после Муирвудса, он как будто на крыльях полетел... Вот такЪ!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.03.2025 в 05:14.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Да, первая модель 4К была удачная, потом они решили экспериментировать - и в итоге испортили велосипед.
    А в этой теме, ближе к началу, был такой путешественник Ян Унгефук из Ставрополя. Он несколько лет ездил от своего дома до Рима (!) вдоль морских побережий на Муирвудсе. Потом купил 4К и поехал в очередной трип уже на нем. Я попросил его сравнить ощущения, и он ответил, что, сев на ФорКорнерс после Муирвудса, он как будто на крыльях полетел... Вот такЪ!
    Старый фор корнерс он не только красавчик но и эффективный. Никогда не видел в продаже. А вот новых вагон и маленькая тележка.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Вот муирвудс из старых. Жаль ростовка не моя. 44 ростовка. Цена велосипеда 3800 грн.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Это 90 $.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Все на stx.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Ростовка не моя. Но я думаю это именно сваренный в Америке муирвудс. Приблизительно тех же времён что и Ваш, Николай, фор корнерс.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

И бонок нет на передней вилке.

А как долго, Николай, Вы продавали свой шурли ?..

Байк

А как долго, Николай, Вы продавали свой шурли ?..
    Не дольше месяца. Мне повезло: покупатель нашелся практически сразу. Специально из Ярославля в Питер за велосипедом приезжал.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Кроссчек я продал за 80 штук. Это была адекватная цена за велосипед, который был хоть и добротный, но всё ж на планетарке; без крыльев, бруксов и прочих ништяков (ну кроме очень добротной резины и первоклассных тормозов).

Мне всегда казалось, что мой Муирвудс - гораздо более универсальный и интересный вел. Его сборка обошлась мне дороже, чем Кроссчек. И ездовые характеристики уж точно не хуже. Но... люди его даже за 60 тыщ не хотят брать. Вывод один: люди покупают надпись на раме прежде всего.

---------- Добавлено 24.03.2025 в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение 23.03.2025 было в 13:28 ----------

А между тем, число просмотров моего ММ на Авито уже близится к 3 тысячам. 108 человек поставили лайк. И всё равно - по нулям.
    Вчера какой-то типус предложил мне продать ему вилку, за какие-то копейки.

В этой ситуации хочу взять помощь зала: как думаете, начать потихоньку снижать цену? Или наоборот, поднимать, как на аукционе? Например, по одной тысяче в день...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.03.2025 в 19:09.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Не дольше месяца. Мне повезло: покупатель нашелся практически сразу. Специально из Ярославля в Питер за велосипедом приезжал.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Кроссчек я продал за 80 штук. Это была адекватная цена за велосипед, который был хоть и добротный, но всё ж на планетарке; без крыльев, бруксов и прочих ништяков (ну кроме очень добротной резины и первоклассных тормозов).

Мне всегда казалось, что мой Муирвудс - гораздо более универсальный и интересный вел. Его сборка обошлась мне дороже, чем Кроссчек. И ездовые характеристики уж точно не хуже. Но... люди его даже за 60 тыщ не хотят брать. Вывод один: люди покупают надпись на раме прежде всего.

---------- Добавлено 24.03.2025 в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение 23.03.2025 было в 13:28 ----------

А между тем, число просмотров моего ММ на Авито уже близится к 3 тысячам. 108 человек поставили лайк. И всё равно - по нулям.
    Вчера какой-то типус предложил мне продать ему вилку, за какие-то копейки.

В этой ситуации хочу взять помощь зала: как думаете, начать потихоньку снижать цену? Или наоборот, поднимать, как на аукционе? Например, по одной тысяче в день...
    Понять почему не покупают.Найти причины и устранить их.

Байк

Понять почему не покупают.Найти причины и устранить их.
    Не хотят платить 700 баксов за прокаченный на два уровня выше, но сильно б/у велосипед. Хотят купить новый и красивый за 1000 баксов.

Устранить причину можно легко, если скинуть цену. Но обидно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.03.2025 в 19:20.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Вы продаете за 60 000 рублей. Сколько это в долларах США ?

Вот посмотрел это видео. Здесь тоже своего рода шашечки.

https://youtu.be/9mz0_WSIM4M?si=G-1pNulFwQXUWRJH

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Не хотят платить 700 баксов за прокаченный на два уровня выше, но сильно б/у велосипед. Хотят купить новый и красивый за 1000 баксов.

Устранить причину можно легко, если скинуть цену. Но обидно.
    До каких пор скинуть цену. Сколько останется долларов. За 500 заберут ?

Байк

Вы продаете за 60 000 рублей. Сколько это в долларах США ?
    Я же написал, что 700. Начинал с 950. 500 - откровенно мало: такая корова нужна самому.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

https://youtu.be/9mz0_WSIM4M?si=G-1pNulFwQXUWRJH
    Спасибо. Посмотрю, когда буду включать впн.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

Я же написал, что 700. Начинал с 950. 500 - откровенно мало: такая корова нужна самому.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Спасибо. Посмотрю, когда буду включать впн.
    А по запчастям сколько получится ?..

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Вот это вел с кореьоным электро мотором, о котором рассказывает перекуп Доманский, тоже своего рода шашечки. Год никто ему не звонил, а потом дед какой то купил. А дед этот то где то начитался что асисист лучше всего работает при центральном электро моторе. Итд ИТП. Но шашечки эти дед тот что купил он откуда-то их взял себе в голову. Так само и с Вашим муирвудсом. Люди платят за шашечки которые могут быть преподнесены под разным соусом. А иначе купили вот то что несколькими сообщениями ранее на фото за 3800 грн и ездили бы. А чем не муирвудс ?.. Он родимый. Небось ещё и США рама сварена американскими сварщиками.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Байк

А по запчастям сколько получится ?..
    Думаю, фреймсет ок. 35 к = 415 $.
    Остальное - с учетом скидки на б/у:
    Колеса 27.5+ с кассетой, роторами и резиной вместе - 25к = 300$
    Тормоза - (задний - гидравлика SLX, передний - дешевая механика Тектро) - ок. 5к = 60$
    система SLX - тоже ок. 5к. = 60$
    Итого: 70тыщ = 725$

Еще второй вилсет 29" с покрышками 42 мм на 10к = 120$
    Ну а палки, педали и седло там идут базового уровня, это можно не учитывать.

В общем, выигрыш от дербана небольшой, а мороки много. Это не мой путь.

Кстати, в порядке изучения спроса я в начале зимы выставил фреймсет отдельным объявлением. Однако интерес был минимальный, судя по просмотрам. Что ни говори, а Шульцы реально закрыли нишу хромолевых рам базового для турингов. А Марин + Сюрли - тот же самый базовый уровень, только с американским брендированием, за которое нынче переплачивать никто не хочет.
    Резюме: лет 10 назад такой фреймсет у меня бы с руками и ногами оторвали. Сейчас - уже не хотят: новенький за ту же цену от Шульца людям предпочтительнее. И пофиг на шашечки.

Мне-то что делать в этой ситуации? Ждать спокойно до июня - или начинать цену снижать?

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------

А вот для сравнени: 45к за фреймсет:

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Вот еще пояснение:
    В комплекте:
    -Алю вилка НН с возможностью установки дискового тормоза и бонками под багажник.
    -Рулевая Таngе 1.1/8
    -Вынос Еаstоn ЕА70
    -Руль и рога Саnnоndаlе
    -Рарные грипсы Соdа wоvеn griрs mаdе in USА
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.03.2025 в 02:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)