ShyWorm,
Megatros,
Ребят, взял такую:
https://ozon.ru/t/THHqjrH
Может вам полезно будет. Там в отзывах 1 человек написал:
"Хватает чуть дольше чем squirt, но собирает на себя чуть больше грязи. Для такой цены отлично".
Попробую, цена гораздо приятнее для расходника.
Подскажите:
1. Когда собираешь колеса с латунным ниппелем, нужно ли смазывать резьбу спицы и головку ниппеля и чем?
2. На заднем колесе рисунок спицовки точно такой же, как на переднем? Оба колеса в 3 креста буду собирать, но в качестве образца есть только переднее собранное колесо в 3 креста.
3. Подскажите смазку для пружинно эластомерной вилки, чем смазать эластомер и пружину?
Балансировку колес делает кто-нибудь?
На Кубе у меня были балансированные колеса, а сейчас самодельные и забыл совсем, что наверное лучше сделать. Есть советы для домашнего процесса без всего?
yuco, звезды отличаются по количеству зубов. По поводу замены втулочного на подшипниковый - свой располовинь переключатель лапку и посмотри, не будет ли выступ мешать для подшипникового. Обычно продавец заявляет совместимость, но подгонка может понадобиться.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 22.03.2025 в 19:56.
10 грамм любого машинного масла или отработки.
без разницы виды спицовок, крестов и всего остального. Заднее лучше делать по инструкции Шимано, а не как все на ютубе делают.(не критично, но на мой взгляд у Шимано правильней)
можно и не смазывать ничего, там и так все будет крутится, но если есть желание, то любым маслом, хоть подсолнечным, хоть отработкой.
любой консистентной смазкой, лучше погуще (с высоким индексом вязкости базового масла). если ниппеля алюминиевые то смазку лучше не на литиевом загустителе.
ЗЫ машинное масло (жидкое) не вздумайте использовать только.
глобально - да, если не заморачиваться.
см. пунк первый.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 22.03.2025 в 21:15.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)