Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 93 ПерваяПервая ... 33537378818283848588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ответ на твой вопрос в теме давно уже есть
    Нету. Есть расчетная пропускная суточная способность, а объема емкости для ила - нету. Обычно это 3-4 кольца, если бетонный делать, я вот и спрашиваю - сколько у тебя.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    у скольких мамы и папы в нии работали? у пары процентов?
    Справедливости ради, в НИИ инженерам не особо-то платили. Какой-нть слесарь-инструментальщик получал вдвое от зп инженера. Да ещё и возможность халтурку взять была.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Обычно это 3-4 кольца, если бетонный делать, я вот и спрашиваю - сколько у тебя.
    Намного меньше. В одном кольце литров 700, то есть три-четыре кольца это 2+ кубометра.
    У меня вся установка 1,5 куба, значит первая камера, где ил копится, максимум литров 500, скорее 300. Откачивать его надо, когда сантиметров 30 на дне образуется, ЕМНИП.
    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Человечество срет столько, сколько существует и давно придумало как решить проблемы с дерьмом, способов этих много, надо только подобрать под свои конкретные условия. И вывоз дерьма лишь один из вариантов.
    Я для себя вопрос закрыл, мои потребности данная установка решает полностью. Это 2 человека постоянно, плюс еще 3-4 периодически, изредка гостей сколько-нибудь. Зимой не работает. С вероятностью 99% откачка понадобится не раньше, чем через 5 лет, дерьмо ведь перерабатывается примерно как дрова в костре или человек в крематории, где от огромной кучи дров или тела остается кучка пепла.

Владелец кемпинга или отеля/поместья/загородного клуба/круизного лайнера/космической станции, то есть любого места в ебенях без центральной канализации, тоже решит этот вопрос в своих конкретных условиях. Условий много — это количество срущих, замороченность на степени очистки и вообще экологии, необходимость/желание полной автономности работы или использование электричества, климатические условия, возможные сложности с доставкой и много чего еще.
    Это решение может сильно отличаться от моего, но оно всегда существует, надо только правильно выбрать.

Dusty, я попытался быть максимально миролюбивым и терпеливым с этим вопросом, дал тебе первичную базовую информацию для размышления, провел ликбез, так сказать. Если тебе действительно интересно, то ты изучишь этот вопрос подробнее, обратившись к более компетентным источникам, я всего лишь обычный потребитель, с минимальными познаниями в данном вопросе, а не специалист. Спорить ради спора мне неинтересно, в отличие от тебя. Хз почему, может мудрость пришла с возрастом, а у тебя где-то задержалась. Ну, так ты и помоложе меня, даст Бог, придет.

Dixi

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Копировщица 80 руб
    Техник-конструктор 110 руб
    Инженер 3кат 160 руб
    Ну так так и было тогда и зарплата инженеров в 160 р. была уже неплохая, а всякие низшие должности получали конечно меньше. Зарплата уборщицы была тогда примерно 60-70 р.

-

А теперь просто считаем, приняв дядино заявление, что квартплата в 15 руб это 4% дохода. Т
    Это так уважаемое издание АИФ пишет и смысл несколько иной, чем вы тут написали:
    - «коммуналка» занимала 4,81% всех расходов семьи -
    https://aif.ru/realty/utilities/chis...fzm5c489155510

Справедливости ради, в НИИ инженерам не особо-то платили. Какой-нть слесарь-инструментальщик получал вдвое от зп инженера.
    НИИ разные были и в оборонке платили вполне неплохо. А так да, перекос был налицо, что люди с высшем образованием получали заметно меньше, чем простые работяги с образованием ПТУ
    Последний раз редактировалось Vitaly; 22.03.2025 в 17:15.

Можно ещё посчитать, взяв неплохую советскую зарплату в 160 руб и ежемесячные платы на квартиру и связь в 15 руб (поверю на слово этой цифре, я по молодости не вникала сколько что стоит, платила мама). Получается что грубо это 1/10 часть зарплаты. В 2025 году за февраль месяц за советскую двушку в 42кв.м у меня 4700 за всё, кроме электричества, газа и связи. Симки и домашний интернет 800 в месяц. электроэнергия в районе 500 руб, газ для ровного счёта 200 руб. Т.е. если помножим на 10 и чуть прибросим, то получаем 65 тыс.
    Соответствует ли сегодняшняя зарплата в 65 тыс советской в 160 руб, - решайте сами.

Справедливости ради, в НИИ инженерам не особо-то платили. Какой-нть слесарь-инструментальщик получал вдвое от зп инженера. Да ещё и возможность халтурку взять была.
    Сам справедливость измыслил, сам на неё же сослался. Целый генератор справедливости, не иначе. По существу вопроса, верхняя планка по з/п (без учёта квартальной, 13-й, за выслугу, за рац. предложения) на п/я по Мск, относящихся к первой пятёрки ведомств (кто в теме - поймёт) для пролетариев - сварщиков, станочников, наладчиков и т.п., была около 350 руб/мес. до вычета налогов. Для ИТР потолок - 290 руб/мес, премиальные те же плюс спец. доплаты. Никакой огромной разницы, тем более в разы, не было. На практике многое зависело от статуса работы - её важности, срочности и степени проваленности (исправлять же надо!) для заказчика, следовательно и руководства. По таким основаниям формировалься механизм персональных надбавок дополнительно к перечисленным выше.
    Последний раз редактировалось HardJoker; 22.03.2025 в 18:07.

Можно ещё посчитать, взяв неплохую советскую зарплату в 160 руб и ежемесячные платы на квартиру и связь в 15 руб (поверю на слово этой цифре, я по молодости не вникала сколько что стоит, платила мама). Получается что грубо это 1/10 часть зарплаты. В 2025 году за февраль месяц за советскую двушку в 42кв.м у меня 4700 за всё, кроме электричества, газа и связи. Симки и домашний интернет 800 в месяц. электроэнергия в районе 500 руб, газ для ровного счёта 200 руб. Т.е. если помножим на 10 и чуть прибросим, то получаем 65 тыс.
    Соответствует ли сегодняшняя зарплата в 65 тыс советской в 160 руб, - решайте сами.
    Воткой измерьте или хлебом.

электроэнергия в районе 500 руб
    Что-то мало совсем. Не готовим? С другой стороны как-то посмотрел этажный щит и у всех соседей до сих пор стоят лимитные 16А автоматы от застройщика (пока дом был на временной схеме), т.е. народ не готовит дома вообще. Иначе замучались бы бегать включать.
    Грубый подсчет показывает, что покупательная способность средней зп сегодня примерно в два раза выше, т.е. остаток после оплаты коммуналки сравнивать некорректно, это другие деньги. Если в водке считать, в тряпках или электронике, то будет просто разгром покупательной способности советского рубля. Сраный калькулятор мк51 стоил 70р.
    Последний раз редактировалось Тыква; 22.03.2025 в 19:27.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    к началу восьмидесятых у народа скопилось заметное количество Спутников, Спортов, СШ. Выпускалось их мало, но служили они дольше ашанов да и прочих карбонов. В начале девяностых я ломанулся в Крым, естественно на СШ. Дороги узкие, но трафик приемлимый. С грузовиками разъехаться можно. Велотуристы встречались, но мало, один-два за день. Но с каждым годом количество лиц педальной ориентации на дорогах федерального/областного/районного значения возрастало. Личные авто были не у всех, а тяга к перемене мест на время отпуска у молодых и спортивных - не путать с фитнес-около-спортивными особями!, - сила движущая и весьма эффективная. В общем, тенденция была налицо. Однако, все пошло не в том направлении, когда в РФ хлынул поток подержанных иномарок и на дорогах тут же поплохело. ..
    Из всего потока мутного сознания "поживших" вот эта мысль мне кажется существенной в контексте темы:
    Нет возможности путешествовать на автомобиле - еду на велосипеде.
    К концу 90-х автомобилей стало много. В 2005 м появился УАЗ - Патриот, перевернувший реалии внедорожного автотуризма. Велосипед был отодвинут на задворки.
    Потом у "автотуристов" отросли животы, появился остеохондроз и одышка. Нкоторые из них вспомнили про велосипед. Другие спились или умерли. Но в целом - история циклична. Ждем велобума.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Что-то мало совсем. Не готовим? С другой стороны как-то посмотрел этажный щит и у всех соседей до сих пор стоят лимитные 16А автоматы от застройщика (пока дом был на временной схеме), т.е. народ не готовит дома вообще. Иначе замучались бы бегать включать.

Грубый подсчет показывает, что покупательная способность средней зп сегодня примерно в два раза выше, т.е. остаток после оплаты коммуналки сравнивать некорректно, это другие деньги. Если в водке считать, в тряпках или электронике, то будет просто разгром покупательной способности советского рубля. Сраный калькулятор мк51 стоил 70р.
    А amd ryzen сколько тогда стоил?

Цитата Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
    А amd ryzen сколько тогда стоил?
    рассказывали, что курс доллара 63 копейки. больше 100 баксов за калькулятор как-то дороговато при любом раскладе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)