Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Они становятся реальностью, когда у вас в велоконюшне есть такие разные велосипедыТо есть, в реальном сравнении "по одним и тем же маршрутам".
Школьник против Камы ехал лучше только по ровному паркету, потому что у него шины были узкие, а на Каме руль был взрослый = задран так, что низкорослый ребенок возраста Школьника тянулся к той высоте руля, логично, некузяво-анти-эффективно) Ну, кроме того, что вся трансмиссия на Школьнике детская, а на Каме - взрослая (начиная с того, что способный крутить коротенькие шатуны Школьника, до педалирования Камы еще просто не дорос, и наоборот, с вытекающими)). И все такое прочее.
А кто не менял колеса у Камы и Школьника местами (с трудом насилуя вилки и прочими бубнами)), тот пропустил развивающее детское творчествои упустил часть велореальности))
Сравнивать надо "на одной волне"![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.03.2025 в 14:44.
ruzzz, я и спросил, что бы не пропустить когда они появятся в наших ашанах и других сетевых магазинах,
скоро сезон когда они начинают выставлять сезонные товары,
кому попадется дайте знать
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
а то можно пропустить момент
У меня были 16", 20", 26", 27.5", 28". А у тебя?
По одним и тем же маршрутам мне весьма неплохо ездится на 20". Ежели где и не хватает, то не диаметра колес, а передаточных трансмиссии. Понятно, шо даунхилить с бешенной скоростью с горы по буеракам лучше на 27.5 - 29", но многие ли ентим занимаются из посетителей данного раздела?
Такшта, сказки свои оставь при себе.
Vot_Blin,
>>Фантазии про влияние инерции колёс на катимость велосипеда не имеют ни малейшего отношения ни к физике, ни к реальности.
Насчет физики не знаю, а в реальности разница вполне видна. С женой рядом едем (у меня 20, у нее 24), так мне приходится крутить почти постоянно, а у нее три оборота педалей на 3м. качения. А у моего большого 28" два оборота и 5 метров. Резина более-менее одинаковая.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
Надо просто перестать бездумно ездить и начать замечать. Мелкоколесные велики резче реагируют на изменения развесовки: иногда посадку надо подбирать не только с учётом комфорта, но и с учетом влияния на управляемость т.к. +/- 1см высоты седла, например, может превратить комфортный вел в нервный и вертлявый.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 22.03.2025 в 09:37.
Тащемта(с), я нередко стараюсь ездить как можно быстрее, везде. Чтобы уехать как можно дальше, потому что так интереснее. Так что, разница колес у меня роляет весьма.
Одно но: трехскоростные планетоходы на 20" колесах, и ездить побыстрее, подо мной - понятия из разных вселенных)
Ты ничего не понял, избранный(с). Никто не недоподнимает седло специально. Просто бывает так, что седло не на идеальной норме: например, последний раз я катал в суровых тапках, у них подошва по факту овер 4 см, а следующий раз выехал в тапках легких - у них подошва меньше 2 см., а высоту седла не менял. Это реальный пример, у меня по весне все седла надо опускать на на 3+ см., из-за сезонной смены тапок. И если погода скачет, и такпи то те, то другие, соответственно, каждый раз менять высоту седла я забиваю.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.03.2025 в 11:03.
Bucket of kittens,
Одно другому не мешает.
хочу фиксовую втулку попробовать, лучше на маленьких колесах экспериментировать или на больших?
спрашивал в фиксовой теме но там ничего вразумительного, наверно они на маленьких колесах не катают
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)