Горный велосипед Aspect Radium 3x 29 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Горный велосипед Aspect Radium 3x 29

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    О, полиция моды подъехала.
    Еще раз для ОСОБО одаренных: начали вещать ОБРАТНОЕ. Что ты выглядишь как-то не так в велоодежде. Что нужно метать бисер перед свиньями на тему того, что ты на велосипеде, дескать, в велоодежде - это такой "зашквар среди нормальных пацанов".

Как у экстравертов горит от этой темы. Они даже на бибы надевают обычные шорты, чтобы не казаться "ЛГБТ персонажем". ТОлько вы смешнее из-за таких страхов выглядите в глаза как раз велосообщества.
    Последний раз редактировалось Nicecry; 17.03.2025 в 06:46.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    ЗОЖ1922, ну отдайте велик тому кто шарит, просто китайцы могли толком масла в вилку не залить, или ещё как-нибудь накосячить.
    Стандартная защита не подойдёт, у вас дырок под её крепление на звезде нет, может альтернативные варианты существуют с креплением к основанию шатуна, но я про них не знаю.
    Ну я пока не могу,я крылья заказал , велик в кредит.. За сборку одному отдал 1.5 , потом второму... 1.5к..щас понесу вилку смотреть еще тыщи 4 возьмет, как нибудь потом

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

https://ozon.ru/t/prMxnDE такое седло не диван?

Цитата Сообщение от ЗОЖ1922 Посмотреть сообщение
    Ну я пока не могу,я крылья заказал , велик в кредит.. За сборку одному отдал 1.5 , потом второму... 1.5к..щас понесу вилку смотреть еще тыщи 4 возьмет, как нибудь потом

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Велик у вас простой, иетернет есть. Набор инструментов стоит дешевле, чем уже потратили на сборку и настройку. Тем более денег в обрез, смотрите Ютюб и прочие и учитесь обслуживать велик самостоятельно. Ничего сложного[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

И у вас прекрасные места для катания прям рядом. Снято в это воскресеньеIMG-20250318-WA0000.jpg
    Те места. Покатушка была от Покрова до Электростали. С Орехово Зуево с нами катаются такие же любители попедалить на свежем воздухе, да и в самом ОЗ достаточно самостоятельных групп. Вливайтесь в группы, которые катаются вместе по лесам/полям и дело пойдёт, а там уже поймёте по одежде и прочему. Не стесняйтесь, в таких группах всегда новички даже ведущие совсем не спортсмены, а даже наоборот. Увидите и узнаете много интересного и полезного.
    Последний раз редактировалось es77; 18.03.2025 в 01:01.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

https://drive.google.com/file/d/1ZQi...ew?usp=sharing вот такой велик получился) минусы конечно есть,седло другое надо,крылья ,подожники нет и руль чтобы выше ,ниже, надо покупать ,в целом я довлен . приехал только ,в лесу покатался. Благодарю за помощь в выборе!!!Вложение 717291
    Судя по тому что вы говорите на видео вы ошиблись и купили не тот тип велосипеда, надо было какую то прогулочную модель брать. А колхозить руль и занижать седло ничего хорошего из этого не выйдет.

Я вас огорчу – км через 100 пробега нужно ещё и спицы протянуть на колёсах, т.к. при движении натяжение спиц на новых колёсах, даже на хорошо изначально собранных ослабляется, а слабо натянутые спицы – это не только кривое колесо, спицы лопнуть могут.
    А вот велик могли бы и сами собрать – там всё элементарно. Для сборки и настройки вашего велика нужен набор шестигранников, парочка ключей и отверток, общей стоимостью гораздо меньше тех денег, которые вы потратили на мастеров. А какие-то инструменты возможно у вас дома уже имеются. Плюс полчаса почитать, посмотреть инфу по сборке, которой в интернете очень много.
    Про седло. Не торопитесь покупать новое. Прокатайте хотя бы км 500. За этот пробег и задница к седлу начнет адаптироваться и седло к заднице. Тогда лучше поймёте что не так и какое вам нужно.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А вот велик могли бы и сами собрать – там всё элементарно.
    Да ничего там нет элементарного. Нужен и опыт сборки и инструменты.

Я вас огорчу – км через 100 пробега нужно ещё и спицы протянуть на колёсах, т.к. при движении натяжение спиц на новых колёсах, даже на хорошо изначально собранных ослабляется, а слабо натянутые спицы – это не только кривое колесо, спицы лопнуть могут.
    почему на простых великах таких нет проблем?
    Про седло. Не торопитесь покупать новое. Прокатайте хотя бы км 500. За этот пробег и задница к седлу начнет адаптироваться и седло к заднице. Тогда лучше поймёте что не так и какое вам нужно.
    не я точно куплю новое,это очень узкое и бьет по косточкам

почему на простых великах таких нет проблем?
    На каких простых? У вас простой велик. Протягивать новые колёса после небольшого пробега нужно на любых великах. Если конечно за ними следить.

На каких простых? У вас простой велик. Протягивать новые колёса после небольшого пробега нужно на любых великах. Если конечно за ними следить.
    лет 8 откатал на простом, ни разу не потягивал и нечего не случилось (не скоростном)
    Последний раз редактировалось ЗОЖ1922; 21.03.2025 в 22:50.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

лет 8 откатал на простом, ни разу не потягивал и нечего не случилось (не скоростном)
    Здесь тоже так можно. И превратится он постепенно из нормального вела в ашанбайк. Да, механизмы требуют обслуживания, чем он сложнее - тем это чаще, критичнее ( и дороже). Например на топовых кантрийниках ценой под 1 млн рублей вилку и амморт сдают на ТО после определённое ( и не столь уж большое) количество часов катания.
    ПС. я вот прихожу к выводу что да, пожалуй я уже согласен с утверждением :
    Цитата Сообщение от es77 Посмотреть сообщение
    Насоветовали велик конечно) не туда свернули с советами.
    Не в ту дверь зашли. Нужен был STELS 130 . Чтоб купил, выездил до предела и отнёс на помойку, потом следующий. В идеале ещё вместо покрышек "несдувайки" поставить, как на вагончиках-теплушках ремонтников, чтоб ещё и не подкачивать. И требованиям больше подходит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)