MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 593
+ Ответить
Страница 593 из 662 ПерваяПервая ... 93293393493543563583588591592593594595598603623643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,930 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    А что НОВЫЙ МУИРВУДС на осях ? И post maunt хотя бы ?
    Вряд-ли,это же сказочно упёртые производители
    У мну вызывают устойчивое раздражение своими поделками .
    Зачем аам оси? Зачем пост маунт? Нельзя же всем в одной колонне шагать - "каждой тваре по паре".
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Зачем аам оси? Зачем пост маунт? Нельзя же всем в одной колонне шагать - "каждой тваре по паре".
    неее,если нужно объяснять,то я свёртываюсь...заклеймят флудером )
    ...и да ,понял что нету ничего о чём спрашивал,ответ засчитан

Какое раздражение. Марин всегда был очень бюджетнтым брендом. В низком бюджете людям пофиг на иновации. Едет, и ладно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Какое раздражение. Марин всегда был очень бюджетнтым брендом. В низком бюджете людям пофиг на иновации. Едет, и ладно
    Личное раздражение!
    Умиляться Марину неоспоримое право каждого индивидума !
    Ааа, так я иноваций вишь ли возжаждал?? Всё умолкаю .

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Сообщение от iz tochki A
    Умиляться Марину неоспоримое право каждого индивидума !
    Ааа, так я иноваций вишь ли возжаждал?? Всё умолкаю .
    Спокойствие, только спокойствие!

Причин, по которым я бы купил новый Муирвудс, когда пришла пора расстаться со старым, существует ровно две:

1. Практическая. Это был бы самый дешевый способ для меня сделать апгрейд уставшей рамы, не отказываясь от хорошей, полностью меня устраивавшей навески. Достаточно было перекинуть туда-сюда трансмиссию, тормоза и палки - а три вилсета менять бы не пришлось. Из значимых бонусов я бы получил нормальные зазоры. Но да: не получил бы осей (но они и несовместимы были бы с дропаутами под эксцентрики). Это был бы абсолютно разумный компромисс для меня.
    2. Субъективно-сентиментальная. Я бы сохранил ММ в качестве основного вела, и мне бы не пришлось менять бренд и модель. Это было бы для меня приятно, ибо человек я консервативный и к инновациям относящийся настороженно, - но в целом, вопрос не принципиальный.

Но раз не сложилось, то и ладно: зато я поддержал производителя, проживающего не просто в одном городе со мной, но даже в соседнем районе.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Хватит уже Николая драконом доставать
    Дракона надо было покупать лет семь назад. Тогда это было интересно. Сейчас денег на ретро б/у жалко, а обновленная модель выходит далеко за рамки моих бюджетных возможностей, да и как-то уже не совсем для меня это.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.03.2025 в 12:49.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие!

Причин, по которым я бы купил новый Муирвудс, когда пришла пора расстаться со старым, существует ровно две:

1. Практическая. Это был бы самый дешевый способ для меня сделать апгрейд уставшей рамы, не отказываясь от хорошей, полностью меня устраивавшей навески. Достаточно было перекинуть туда-сюда трансмиссию, тормоза и палки - а три вилсета менять бы не пришлось. Из значимых бонусов я бы получил нормальные зазоры. Но да: не получил бы осей (но они и несовместимы были бы с дропаутами под эксцентрики). Это был бы абсолютно разумный компромисс для меня.
    2. Субъективно-сентиментальная. Я бы сохранил ММ в качестве основного вела, и мне бы не пришлось менять бренд и модель. Это было бы для меня приятно, ибо человек я консервативный и к инновациям относящийся настороженно, - но в целом, вопрос не принципиальный.

Но раз не сложилось, то и ладно: зато я поддержал производителя, проживающего не просто в одном городе со мной, но даже в соседнем районе.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Дракона надо было покупать лет семь назад. Тогда это было интересно. Сейчас денег на ретро б/у жалко, а обновленная модель выходит далеко за рамки моих бюджетных возможностей, да и как-то уже не совсем для меня это.
    А что дракон есть современный 202х годов ?
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А что дракон есть современный 202х годов ?
    Да. На нашем Авито выставлен за 125 тысяч р. (если в евро, то поставьте запятую после единицы).

Дракона надо было покупать лет семь назад. Тогда это было интересно.
    Согласен. Рейнольдс 853 устарел морально и физически. Бессмертный хит- труба от тети Паши.)
    Вот, кстати, эту раму продать со вчера пытаются. "На осях".
    https://www.avito.ru/saraktash/velos...O33M23f5JgAAAA

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

проживающего не просто в одном городе со мной, но даже в соседнем районе.
    Я бы утроил осторожность.
    Последний раз редактировалось Лепила; 21.03.2025 в 16:31.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Да. На нашем Авито выставлен за 125 тысяч р. (если в евро, то поставьте запятую после единицы).
    На момент продажи Вашего surly, какие были у Вас велосипеды ?.. И так ли был волшебные Ваш сурли по сравнению с каждым из них ?. Напишите пожалуйста и я больше не буду Вас беспокоить.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    На момент продажи Вашего surly, какие были у Вас велосипеды ?.. И так ли был волшебные Ваш сурли по сравнению с каждым из них ?. Напишите пожалуйста и я больше не буду Вас беспокоить.
    Да какое беспокойство - это ж Веломания-с!

На момент продажи Кроссчека у меня было всего 4 вела. Меня тогда еще друзья весело троллили, что, мол собрал себе 4 одинаковых велосипеда.
    Отчасти они были правы: от какого-то одного надо было в любом случае избавляться.
    Я пробовал продать сначала Марин 4К (где-то в период между апгрейдами, когда стало понятно, что в него необходимо еще прилично вкладываться), потом Центурион. Всё тщетно: за сколько-нибудь разумные деньги никто их брать не хотел. Муирвудс я тогда еще продавать не собирался. Стало понятно, что единственный вариант для продажи - это Кроссчек. Тем более что как раз где-то в мае прошлого года резко и срочно понадобились деньги.

Это была предыстория. А теперь - к вопросу о волшебстве Сурли.
    Раму Кроссчека я приобрел где-то весной 18-го года. Мне нужен был ситибайк под 8-ск. планетарку, на который можно было бы поставить всю стихийно накопившуюся навеску. Как доп. вел к Муирвудсу...
    Первые впечатления были довольно нечеткие. Велосипед казался мне чуть маловат. Внимание во время езды отвлекала планетарка, у которой были свои нюансы в работе. Крэйзи-бар давал много возможностей для настройки - и этой настройкой я занимался года два. В целом же, меня распирала радость от самого того факта, что я езжу на Сюрли (и это после Стелса!).
    Дальше я пошел по пути перманентного апгрейда. Осенью 18-го г. была поставлена более технологичная и приятная в обращении планетарка. Много внимания было уделено эстетической стороне: появились винтажные крылья от ВелоОранжа, суппорты и сумки от британской фирмы Каррадайс. Единственное, что меня смущало, - это высоченный непиленый шток - но чтобы чувствовать комфорт, мне даже его не хватало, так что пришлось поставить вынос с подъемом.
    Последнее превращение было связано с заменой "альтернативного" Крэйзика на гравийный руль с широким развалом дропов (Риччи Венчурмакс). И снова: меня "перло" от самого факта, что я еду на баране, хотя поначалу было очень непривычно. В конце концов, внешний вид велосипеда определился, моя посадка - тоже. С высоким штоком пришлось смириться. Некоторые траблы доставляла только микрошифтовская манетка-баренд из-за нечеткости переключения скоростей на планетарке.
    Что касается рамы, то она ощущалась как жесткая. На велосипеде можно было очень хорошо разогнаться и держать темп. Впрочем, ехать в подъемы это не слишком хорошо помогало. Иногда мне настолько надоедало "страдать", что я слезал и шел пешком. Думаю, что виной тому (помимо физухи, конечно) была нехватка низов на планетарке и особенности посадки. Потом я ездил по тем же местам на ФорКорнерсе - и всё было нормально.
    В конце концов, я пришел к выводу, что надо ставить резину пошире, убирать баран, а вместо него ставить какой-нибудь простой, стильный и удобный ретро-руль, типа вот такого:

Это озарение пришло ко мне примерно за месяц до продажи. В итоге я поставил по просьбе покупателя Марафон-Мондиали 1.75 и поехал на Кроссчеке в последний раз - на встречу с его новым хозяином. По дороге я ощутил совершенно новый, фантастический эффект от сочетания жесткой хромолевой рамы с относительно широкими покрышками на городском асфальте. Тогда я окончательно понял, что если бы успел заменить руль и вернуть на него человеческую манетку Альфине, то стал бы владельцем идеального ситибайка. Но велосипедные боги распорядились иначе.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.03.2025 в 04:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)