Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15876
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Моя проблема при холодной погоде - сильно мёрзнут пальцы ног. На шоссейнике контакты и ставить топталки мне не хочется, не хочу терять данные по мощности. Есть туфли на размер больше, чем нужно, и я обычно надевал их на пару носков и неопреновые бахилы поверх, но всё равно примерно через час пальцы отмерзали.
    Вчера было прохладно, +6С, и в качестве эксперимента я запихал в туфли толстые войлочные стельки и надел один толстый носок, те же бахилы сверху. Ноге было гораздо теплее, полтора часа катался без проблем.
    Мерино велоноски прямо сильно спасают. Можно просто шерстяные тонкие. Чехлы на носок ботинок, чтобы в перфорацию не задувало. А еще сверху бахилы на молнии.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    rel, можно МТБ контакты и обувку зимнюю, шимановскую. Ботинки такие, полноценные треккинговые, на два размера больше под шерстяной и термо носок - ничего не мерзло до -15 точно.
    В крайнем случае есть стельки с электроподогревом, с ними у меня в -25 все отлично было, даже жарко. Жаль, быстро разваливаются (правда я и брал за "3 рубля пучек).

ЗЫ: Зимняя вело-обувка должна быть заметно больше, чтобы нигде не сдавливало, нога должна свободно шевелиться внутри, не касаясь стенок.
    Нифига ты экстремал, Вадим
    HTFU

Rule №5, экстрим в прошлом, один раз хорошо промерз, теперь рецидивы цистита после даже несильных охлаждений. И в прорубь зимой перестал лазить по той-же причине. Видать иммунитет заметно "постарел", увы.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    можно МТБ контакты
    Нельзя, у меня Assioma

Я тоже выступаю за полноценные зимние велоботинки и стельки с подогревом, но сам в мороз не поеду

kaarel, я поступил проще, у меня assioma на одном шоссере (сейчас лежит в загашнике), garmin spd-sl на другом и garmin spd на гревеле
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Моя проблема при холодной погоде - сильно мёрзнут пальцы ног. На шоссейнике контакты и ставить топталки мне не хочется, не хочу терять данные по мощности. Есть туфли на размер больше, чем нужно, и я обычно надевал их на пару носков и неопреновые бахилы поверх, но всё равно примерно через час пальцы отмерзали.
    Вчера было прохладно, +6С, и в качестве эксперимента я запихал в туфли толстые войлочные стельки и надел один толстый носок, те же бахилы сверху. Ноге было гораздо теплее, полтора часа катался без проблем.
    В триал завезли зимние шоссейные ботинки))
    https://trial-sport.ru/goods/2905095.html

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    В триал завезли зимние шоссейные ботинки))
    https://trial-sport.ru/goods/2905095.html
    Я нищеброд

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    а какие у вас ттх, тоже планирую заказать.
    Рост 176см вес плавающий 72-78кг, взял по отзывам на али и по этому отзыву европейский М, хотя может быть и L норм может быть.
    Смотри, что есть на AliExpress! YKYWBIKE мужские велошорты из спандекса за 3 119 ₽ - уже со скидкой -11%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=TtBvGO2
    Последний раз редактировалось P.V.; 21.03.2025 в 11:27.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Я нищеброд
    Нельзя, у меня Assioma
    Как-то слабо коррелирует

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

У меня у самого, кстати, конечности мерзлявые. И шоссейные туфли на толстый носок не налезают! Я решил проблему двумя бахилами: сначала тонкие неопреновые, а поверх осенние непромокаемые. В +2 хватало на полтора часа, потом ноги резко замерзали. В +5 три с половиной часа так катал, не замёрз. Судя по всему проблема в том, что неопреновые бахилы продуваются. Конечно, с покупкой станка все эти проблемы уже не настолько актуальны .
    З.Ы. В МТБшных шиманах MW80 с неопреновыми бахилами на лыжный носок катал до трёх часов в -10 и норм.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)